17 апреля 2010 - все на встречу с моделью

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Iudushka, 10 апр 2010.

  1. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.243
    Mitnik, спасибо, что следишь за новостями на том форуме. По записи - прогресс сделал огромный шаг, жаль, не в ту сторону, мда :( Всё ещё сокрушаюсь, что не оказалось нужного переходника для записи с пульта, но, кажется, через выстроенный микрофон качество у меня вышло по-лучше предложенной версии. На недельке заморочусь - подредактирую и порежу немного и поделюсь. А про видео пока не слышно?
     
  2. raper

    raper

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.336
    Я эту тему читал года два назад. Справедливости ради, стоит заметить, что где-то там была тема без частицы НЕ:)
     
  3. Koss

    Koss

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    92
    категорически всех приветствую.
    давненько здесь не был, со времён окончания МДС на радио.
    даже регистрация слетела. может, здесь перерегистрация была за эти годы? но ник оказался свободен, так что зарегился вновь.

    немного о себе.
    поклонник МДС с почти 10-летним стажем. слушал всё. и не один раз.
    в доподкастовые времена наших самостийных записей с эфира не пропускал и записывал все выпуски, начиная примерно с 2001 года.
    менялся неоднократно на разных мдс-сайтах записями с другими нашими сотоварищами по МДС.
    эх, как давно это было...
    перед встречей пробежался по старым МДС-закладкам, а почти все сайты умерли. ну про РУДН уже знал ...

    я Koss из Клуба любителй аудиокниг. там я тоже Koss, модератор раздела "Радио", в котором живет тема "Модель для сборки" (не путать с "Я не люблю МДС" ).
    правда, с началом выхода на подкастах общения там особого нет, скорее констатация выхода новых выпусков.

    хочу, ребята, всех поблагодарить за аншлаг. как только появилась твёрдая договорённость с Владом, сразу было решено дать информацию на МДС-сайтах. почему это произошло так не сильно загодя, Иудушка уже тут писал.
    я там тоже был, такой большой :) в светлосиней футболке, сидел перед Владом, задавал вопросы :) глядишь, повидаемся ещё на живой МДС.

    давайте, немного поясню про наш Клуб и его взаимоотношения с МДС.
    потому что из постов в этом топике у меня сложилось впечатление, что про всех членов Клуба вы думаете, что они ярые ненавистники МДС.
    и нафиг, действительно, тогда встречу было делать? :)

    в общем, это совсем не так.
    в Клубе ОЧЕНЬ много настоящих любителей и ценителей МДС. из России и многих других государств. и как тут писал Иудушка, к аудиокнигам многие пришли именно благодаря Владу с друзьями.
    аудиолитература и для меня началась именно с МДС.

    потом уже перешёл и к другим жанрам. замечу, что в Клубе совсем не только любители аудиокниг собрались. я вот их практически не слушаю. тяготею к радиоспектаклям, работам мастеров художественного слова прошлых лет.
    есть также много самодеятельных ребят, которые сами начитывают в домашних условиях аудиокниги. в том числе современную зарубежную фантастику всевозможных маститых авторов. поверьте, среди этих чтецов есть очень сильные мастера, признанные профессиональными чтецами, многие из которых тоже являются членами Клуба. собственно, вы можете познакомиться с их творчеством в разделе "Аудиокнига своими руками".
    кстати, на встрече задавали Владу вопрос из чата, нет ли похожих проектов, только не с электронной музыкой, а с джазом или даже с классикой. если этот человек здесь, то знайте, что такой проект есть.
    в Гомеле (Белоруссия) на местном радио Евгений Колосов (профессиональный диктор) делал по моему скромному мнению просто великолепные работы. смотрите в указанном разделе своими руками проект "Просто Фантастика". очень душевно подобрана неэлектронная музыка, очень приятный голос, очень хороший литературный вкус. большинство произведений не читались Владом, кстати.
    когда он появился в Клубе, я вспомнил старые добрые МДС-эфиры. как-то после прослушивания одного из рассказов Шекли, я ему написал, что получилось на очень достойном уровне, не хуже чем в МДС.
    и был ошарашен вопросом- а что такое МДС? :)
    пожалуй, так я давно никому не завидовал.
    представляете, какая перспектива у человека открыть для себя Америку? и слушать сутками напролёт все записи МДС в первый раз?
    в общем, скинул Евгению таблицу Excel с начитанными Владом рассказами.

    надеюсь, я не нарушаю жёстко правил форума, давая подобную информацию о родственном ресурсе?
    так подробно пишу, т.к. МДС сейчас, к глубочайшему сожалению, не может выпускать зарубежную фантастику из-за долбанных авторских прав :( :( :(
    но если низзя - то просьба модерам порезать мой пост на мелкие кусочки :)


    отдельно хочу сказать о пресловутой теме "Я не люблю МДС".
    это очень необычная тема. не только Влад удивляется, зачем столько времени тратить на обсуждение того, что категорически не нравится.
    но это, повторю, не означает что Клуб целиком состоит из ненавистников нашей любимой Модели.
    есть в Клубе и другие подобные темы - например, сравнение женщин-чтецов и мужчин-чтецов. выглядит эта тема очень похоже на "Я не люблю..."

    вкусы членов Клуба очень сильно разнятся. кто-то не может слушать радиоспектакли, кто-то не хочет слышать женский голос, кого-то раздражает МДС. есть даже такие, кто предпочитает слушать аудиокниги в ускоренном темпе. и даже такие, которые любят книги, начитанные не живым человеком, а программой-говорилкой :)

    в общем, не запаривайтесь вы особенно это пресловутой темой, имеющей в Клубе уже нарицательное какое-то значение.


    теперь про видео со встречи.
    оно обычно появляется у нас позже. обязательно здесь известим, если кто-нибудь из местных не сделает это раньше нас.
    связана подобная пауза с тем, что человек, делающий видеозапись - сильно занятой, и ему нужно выбрать время, чтобы оформить её как подобает.
    вообще, организация подобных встреч в Тургеневке - это целиком заслуга нескольких членов нашего Клуба, они делают это для души и совершенно бескорыстно. а это и видео-фотосъёмка, и организация интернет-трансляции, и договорённости с чтецами и библиотекой (Клуб, кстати, помогает ей аудиокнигами, пополняя её фонд). бизнеса тут никакого нет и быть не может. т.е. есть символические членские взносы, которые члены Клуба платят исключительно добровольно и по возможности (а подавляющее большинство и вовсе не платит), которые идут в основном на организацию подобных встреч.

    а зал в Тургеневке действительно здорово подошёл МДС. Влад правильно заметил.
    звук был очень хороший.
    правда, не уверен, что на видео он будет в достойном качестве, но послушаем, что наловил микрофон :)


    через Андрея хочу поблагодарить ещё раз творческий коллектив МДС за доставленное наслаждение. ребята, вы прекрасны!

    всем удачи. буду заглядывать
     
  4. Iudushka

    Iudushka

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Привет всем! По-моему встреча прошла очень хорошо :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    фото Animalist
    (будут еще фотки, но, ребят, с оформлением в галерею - это вы сами, хорошо?, а то я подзапутался)

    Пока готова только запись которая велась непосредственно, видео в обработке (другая техника т.е.)

    ссылки прямые около 60 мб каждая:
    часть первая (чтение)
    часть вторая
     
  5. addison

    addison Андрей Addison MDS Team

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    132
    Ну настало время и нам Вас тоже от всей души поблагодарить... Всем кто смог прийти и не смог, но мысленно был с нами. Большое Вам спасибо! :) Больше пока особо добавить и нечего... По-мойму все вполне удачно получилось:)



     
  6. MiksIr

    MiksIr

    Регистрация:
    1 авг 2001
    Сообщения:
    1.081
    Очень даже обычная. Что поделать, люди разные и не только во вкусах, но и в состоянии воспринимать тенденции не заложенные в них при воспитании. Спорить о чем-то можно лишь с людьми готовыми принять чужую точку зрания, если доводы будут убедительны, с иными же, как их называют "упертыми" о чем спорить? Да и профита никакого =) Печально другое - обычно эти самые ограниченные своим миром люди самые крикливые: в жизни они носятся со своей уникальностью и неподвластностью "вражеским мнениям", в интернет простора больше - и их криков там больше. В Советское время их них вышли бы настоящие комсомольцы - защитники партии. А люди, которые могут воспринимать что-то иное, даже если они считают, что Модель - это не "их", предпочитают промолчать, ибо... смотри вышесказанное мной ;)
    А вообще, в шутку пришло в голову создать тему вроде "мне не нравится опера - какой-то сранный спектакль, постоянно поют, слова понять сложно, и музыка не хеви метал" =)

    А насчет галереи - там все просто, идем сюда: http://www.mds.ru/index.php?autocom=galler...eq=sc&cat=8
    И там или кнопка New Image (оно фото) или Bulk Upload (много разом, можно даже zip ахив, но не знаю - работает ли это =)))
     
  7. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    Андрей, передайте всей команде анедот:

    взято с башорга, т.е. с большой долей вероятности действительно произошло в жизни :)
     
  8. Koss

    Koss

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    92
    addison, MiksIr!
    всё верно пишите по поводу нашей темы "Я не люблю".
    клубные защитники МДС уже давно перестали отстаивать иную точку зрения на передачу, т.к. просто нет смысла спорить о вкусах.
    ну а спорить с крикливыми - нафиг надо :)
    тема в Клубе давно уже стала нарицательной, и относятся к ней в большинстве своём уже с юмором. а как иначе относиться к переливанию из пустого в порожнее отношения к тому, что не любишь, на протяжении нескольких лет :) :)

    Mitnik! да никакой я не заморский гость. обычный москвич :)
    просто буквально накануне вернулся с отдыха из Египту :) тьфу на меня три раза, чтоб там нашему человеку жить

    мне крупно повезло. сам узнал о встрече накануне вылета, и первая страшная мысль была - что пропущу. но бог есть! :)


    да, кстати. сна встрече были двое наших одноклубников, которые приехали специально на встречу с МДС из Воронежа. а вечером поехали обратно.
    и это уже не первый их вояж на лит.встречу...
     
  9. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Закинул фотки в галерею, не знаю сразу добавились или ещё не одобрены... Но там есть несколько, которых нет в теме.

    Работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  10. addison

    addison Андрей Addison MDS Team

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    132
    2 Radioagent: :)))))))))))))))) пишу из подстола:)
    тут уж точно без комментариев:)
     
  11. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Спасибо за фото и аудио материал.
     
  12. Проза

    Проза

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    502
    Всем кто был - завидую.
    И обязательно было делать встречу в субботу? <_<
     
  13. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Суббота самый оптимальный вариант. ;)
     
  14. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    я тут подумал: я очень удачливый человек, мне удается общаться лично с :
    1) Самым любимым писателем - прозаиком (Алан Черчесов)
    2) С музыкантами самой любимой отечественной группы (SilenceKit)
    3) С авторами самого любимого проекта - микса многих искусств (МДС)

    Сам себе завидую :)

    Это все к слову об обратной связи :)
     
  15. Проза

    Проза

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    502
    не для меня :(
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  16. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.243
    Как и обещал, предлагаю вам альтернативный вариант аудиозаписи:
    Вадим Шефнер - "Дядя с Большой Буквы, или Великая пауза": http://stream.ifolder.ru/17400907
    Харлан Эллисон - "Покайся, Арлекин! - сказал Тиктакщик": http://stream.ifolder.ru/17401181

    P.S. Вступление и ответы на вопросы тоже есть, но там на первом плане наше общение :)
     
  17. Koss

    Koss

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    92
    а вот подумалось мне, и посему вопрос к Андрею Addisonу
    а Вы на встрече не вели запись на свою аппаратуру? только звук делали?
    ваша запись была бы идеальной, конечно :)
     
  18. addison

    addison Андрей Addison MDS Team

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    132

    Нет, к сожалению не вели... так как были уверены, что кто то из ребят принесет соответствующие девайсы и мы дадим с пульта звук... Так оно впрочем и произошло, но к сожалению, не нашлось лишней пары тюльпанов, а миниджековый выход данный пульт не предполагал...:(
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  19. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Да, с проводами накладка вышла. В следующий раз будем лучше готовиться. :)
     
  20. GTU

    GTU

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    28
    Мда... Хех :huh:
    Прознал только девятнадцатого, посмотрел фотографии, и горько заплакал - уруру и прочие расстройства. Лет одинадцать мечтаю поглядеть на людей, благодаря которым четыре года жил, в живую, а всё дурак-дураком и трус-трусом. :huh:
    И вот мои "пять копеек" совершенно дурацким вопросом:
    а будет ли ещё когда-нибудь подобное действо (если это не военная тайна белогвардейских партизан, конечно)? 8)
     

Поделиться этой страницей