хочу модель

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем MiksIr, 29 ноя 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiksIr

MiksIr

Diamond, когда этот вопрос встал, порядка полугода назад, то владельцы больших коллекций откликнулись на призыв Влада передать коллекцию. Что было в дальнейшем - не знаю. Так что не надо необоснованной критики. Если на то уж пошло, Модель хочт испроавить руками слушателей свою ошибку (то, что ни одна передача на странции не записывалась), и зарабатывать деньги прося передать коллекцию слушателей, которые, между прочим, тратили силы на создание, обработку этой коллекции. Или речь шла о вознаграждении?
    Вопрос два - пока не будет информации, что со всей выпущенной "лицензии" сделаны отчисления авторам худ и музыкальных произведений. Что вообще-то почти нереально, так как уже сложно вспомнить многие муз. произведения.
    Вопрос три - в вышеупомянутой пресс-конференции на конкретный вопрос был дан конкретный ответ - Модель считает тех, кто обменивается моделями - коллекционерами, и притензий к ним не имеет. А уж кто что дарит в благодарность - это личное дело. Так что притензии к Борису совершенно необоснованы.
    И специально для шутера, который так активно пытается зарабатывать на модели, написав в оправдание себя даже целую идеологию - тебя скоро прикроют. Я первый буду инициатором разборок с тобой той самой юридической конторы. И только потому, что ты себя не умеешь вести, поливаешь грязью конкурентов, занимаясь тем же самым. Пиратствуешь - так хотя бы помалкивай.
    А критика с матом будет удаляться - как кое кто уже понял.

2. Diamond

Diamond Guest

MiksIr, я, в отличие от некотрых тут находящихся, притензий ни к кому не предьявляю.) Поведение каждого человека - его лично дело, ты прав. Просто прозвучала фраза о том, что люди ЗА лицензию, но в этом формате нет, пока, старых записей. Так в чём же проблема? Если имеешь хороший архив, не торгуешь им (а, следовательно, не рассматриваешь лицензию в качестве конкурента), то почему бы не предоставить? Ещё раз замечу, что это только вопрос, а не упрёк. Вообще говоря, мне не нравится та атмосфера, котрая складывается среди любителей МДС последнее время. Казалось, те люди, которые ценят этот проект должны друг друга понимать..... Хм, не знаю, может я и не прав.
    Кстати, касательно лицензионных отчислений. По-моему, Влад достаточно чётко проговорил этот момент на прошедшей пресс-конференции. У вас есть основания ему не доверять?
    З.Ы.: кстати, мои мысли касательно оправдания нелицензионной продажи МДС усилиями, затрачиваемыми на зпись, мастеринг и т.д. и т.п. Обычные пираты тоже тратят время и усилия на оцифровку левых записей на кассетах или перевод из mp3 формата и на выпуск тиража. Но эт этого они не перестают быть пиратами. Они продают то, что им не принадлежит, что бы они с этим не делали.)

3. Каин

Каин Guest

Мне не понятно. Где Demonstrator?
    Или ушел продавать Модель на xplace.ru?
    А вот еще одно место, которого администрация сайта избегает : x95.ru
    Есть еще один момент. Если обмен и коллекционирование допускается, то почему бы не выложить архив на сайте ?
    На synclab.ru можно, а на mds.ru нельзя ?

4. Каин

Каин Guest

Еще одна подозрительная личноcnm и сайт о котором все молчат, но имеющий большую популярность :
    http://www.psychedelic.ru
    http://psyshop.ru

5. Интересно, фразу : "ко мне приезжают с бутылкой коньяка".
    Можно расценивать как продажу?
    Какая разница кто и с чем приезжает.
    Правда сайт какой-то странный.
    А можно узнать почему чат проводился не здесь ,а где-то на другой сайте. если этот официальный ?

6. MiksIr

MiksIr

Ну эта отмасыера среди _продавцов_ модели. Истинные хранители коллекций, которые на этом сайте присутствуют с самого его начала, просто не вмешиваются в данные темы. И правильно делают.
    Полностью согласен.
    Демонстратор сейчас очень редко появляется в сети, в проекте данного сайта участия больше не принимает и я с ним, увы, почти не общаюсь. Кстати, по поводу наездов одного всем известного человека на Демонстратора - если бы не он, официального сайта не было бы, или он появился гораздо позже!
    А можно пояснить, что значит "администрация избегает"? Я, как администратор сайта отношения ни к одному сайту по продаже моделей не имею. У меня просто нет моделей вообще пока что ни одной.
    Архив модели был убран из-за проблем с дисковым пространством и трафигом сайта. С тех пор вопрос о выкладывании архива с Владом не обсуждался, и вполне можно его понять, если он наложит на это запрет. Да и более того - на сайте сейчас нет возможности хранить архив, так как за весь трафик сайта платятся реальные деньги. Не имеющие отношения к Модели для сборки.
    К сожалению, взаимодействие авторов модели и сайта фактически не налажено - это связано с тем, что Влад вообще далек от компьютеров и интернета. По-этому при планировании этой акции чат ЧиллАуТ просто не брался во внимание. Да и понятен интерес абук провести чат в широко разрекламированном месте, где было много звезд. Ну и, конечно, ЧиллАуТ не имеет средств удобного отображения интервью... хотя java движок старчатовского чата сильно меня разачоравал.

7. Каин

Каин Guest

Микс, спасибо за ответы. :)

8. diamond

diamond

MiksIr, спасибо за солидарность!:) Хочется верить, что Вы правы касательно обычных любителей МоделиЮ а не продавцов..... Надеюсь, так оно и есть!

9. BorisS

BorisS Guest

2MiksIr: респект за понимание.
    Еще раз уточню - я не торгую моделью. Не торговал и торговать не буду. если я и пишу кому-то на диски, то за диски я беру стоимость болванки. Иногда (для совсем незнакомых людей) прошу tit рублей по 5-10 за диск за то, что я 2 вечера вынужден тратить на запись. Если сливаю коллекцию на винт - никаких денег в обмен не прошу.
    Кстати, Дим, когда винт передашь? ;)
    В целом согласен с МиксИром насчет того, что теперь некоторые "лицензионеры" пытаются собрать "модель", которую они отродясь не записывали, у тех, кто ее писал, собирал, сортировал. А потом запретить все другие коллекции и начать продавать ее "лицензионную". Нормальный бизнес. ;)
    2Diamond: ко мне (по крайней мере) никто не обращался с просьбой предоставить архив для лицензирования. Попросят - дам. Не попросят - я сам за abooks бегать не буду. Мне это не нужно. У меня другая работа есть.
    Насчет атмосферы вокруг "модели": Мне она тоже начинает не нравится. Просто на этом начали зарабатывать деньги, и, как следствие, начали топить и чморить конкурентов. Плохо это. imho - плохо. :( Кстати "ко мне приезжают с бутылкой коньяка" - это моя фраза из гостевой на mp3.rudn.info. :) А что делать, если действительно люди приезжают с винтом и коньяком? Выгонять, что-ли? :)
    2MiksIr2: могу дать 35 гиг. И анлимит трафик.
    2All: sorry, что не успел взвести mp3.rudn.info до нового года, как обещал. :( После праздников взведу - будет вам около 900 произведений. НЕ для продажи. На халяву, то есть даром.

10. MiksIr

MiksIr

Теперь наверно завтра паше передам винт. В тот раз, конечно, забыл ;) Насчет места - интересно, я бы, вероятно, и воспользовался, что бы немного этот червер разгрузить. Этим ты, в общем, Паше поможешь ;))) А просто железяку свою воткнуть нет возможности?

11. diamond

diamond

BorisS, позиция ясна. Больше вопросов нет!%)

12. BorisS

BorisS Guest

2MiksIr: оки. Тогда с Пашей и обсудим.
    А просто железяку воткнуть не могу. :( Потом с упр.информатизации не расхлебаюсь на тему "откуда в твоем серваке ненаша железяка". :(

13. MiksIr

MiksIr

А ну ясна ;) не, я всмысле, имел ввиду, комп в сеть воткнуть ;) лан, все равно за место спасибо ;)

14. BorisS

BorisS Guest

Собственно, с серваком тоже самое, что и с любой железякой. :(
    btw - винт у Даши забрал. Хотя для этого пришлось просыпаться 1-го января в 15.00 утра. %)

15. Wert

Wert Guest

Микс, мне интересно - сайту уже столько лет...
    Я , как истинный любитель коллекции слушаю ее чуть ли не каждый день.
    А у тебя до сих пор нет своего архива и заинтересовался ты этим делом только когда дело дошло до лицензирования.
    Или тоже - просто так, до кучи решил насобирать ?

16. MiksIr

MiksIr

ну, я бы не сказал, что не люблю сдушать модель.. но в силу своей лени, предпринимать какие-то шаги по сбору модели просто не хотелось. А тут винт под рукой оказался, и человек с архивом... почему бы и нет ;) Так что, скорее, до кучи ;) Лицензирование тут совсем непричем.

17. BorisS

BorisS Guest

Винт Паше отдал. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей