Я вчера только модем купил

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Merlin, 13 ноя 2007.

1. djhell

djhell Гуру mds.ru

Это мне напоминает старую шутку: У Вас windows не лагает – руки кривые!
    А если серьёзно, может, откроешь пару секретов для повышения стабильности системы. Не знаю у меня ДрВеб в синий экран никогда не падал. Хотя я почту им не проверяю, так как ещё не одного вируса в почте у меня не было, хотя не так, они были, приходили файлы от неизвестных адресатов, вот только такие письма сразу были удалены.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. Gato

Gato

Многоуважаемый,Redhummer.Когда Вы читали прошлый пост,Вы очевидно совершенно случайно пропустили информацию о моем ноуте,он фирмы Acer,а не селерон.На весь форум человек 5 будет тех,у кого антивирус лицензионный.На Ваши лавры сисадмина никто не претендует.Мне непонятно,почему такого профессионала,как Вы, задевают столь безобидные посты девушки.Я доверяю на 100% тому человеку,который все мне ставил,что он сделал все ,как надо.Про Каспера свое мнение не изменю,так как это только Мое мнение и я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции.С уважением,Gato.

3. MiksIr

MiksIr

Когда 9 лет сисадмином поработаешь, уже сложно с людьми общаться ;)
    А что бы виндовс не глючил, способ один "ничего не трогать" =)

4. djhell

djhell Гуру mds.ru

Согласен, если не работать, ну или запускать исключительно ворд и т.д., то виндовс будет жить долго и счастливо...

5. SunShine2000

SunShine2000

Тоже не факт, я один раз умудрилась и в Wordе сделать такую критическую ошибку, что система еще долго глючила... :) (это было очень очень давно, я уже таких ошибок не делаю!)

6. raper

raper

Хех, вот в такие минуты я понимаю "труъ одминов" :D Фраза про фирму ушла в цитатник.

А сам я сейчас скажу страшную для кого-то вещь: на ноутбуке у меня была предустановлена Виста. Пользуюсь уже несколькр месяцев и должен признать, что у меня к этой системе нареканий нет. Правда, их нет после ее переустановки и недавнего апгрейда до СП1.

7. Kontakter

Kontakter

О ужас!!! Удаляем винду и ставим Linux, сборку ubuntu например =)

Скажу тебе по секрету, даже в 2003 есть неисправленные лаги....
    Я вот сисадмином не работаю, а общаться все равно трудно=)))) :eek:

Года два назад мною был установлен рекорд, винда стояла >4 лет, прежде чем я её переставил!

8. raper

raper

Линукс я не против поставить, есть в планах такое дело.

9. redhummer

redhummer

Милое моё солнышко. смею вас заверить я уже несколько лет отличаю Пентиум от Нортона а Асер от Селерона.
    Интересно почему юзвери без присмотра покупают именно асеры. что мешает купить тошибу или асус ;)
    впрочем тоже не на селероне с 512 памяти.
    Но это как говорится уже детали. У меня таких Юзверей много я уже привык я уже даже не плачу.
    Gato профессия СисАдмина подразумевает очень внимательное чтение из верхнего левого угла экрана в нижний правый, желательно не по диагонали, а уж понимание прочитанного вообще крайне рекомендуется.

Про асер из жизни.

RedHummer
    ну тогда с покупкой ноутбука поздравляю
    M
    спасибо))) это свершилось! не прошло и года:-D
    RedHummer (00:38:51 26/12/2007)
    угу.
    асер купила?
    M(00:39:16 26/12/2007)
    да, а как догадался? кто уже рассказал?

RedHummer (00:39:55 26/12/2007)
    :-D ну а разве чтонибудь приличное ты купишь.
    меня не спросив

RedHummer (00:40:06 26/12/2007)
    только асер и остается

MariyaB (00:40:24 26/12/2007)
    да я и спросив, приличное купить не могу)))

RedHummer (00:40:44 26/12/2007)
    какая модель?

MariyaB (00:41:27 26/12/2007)
    aspire 5520

RedHummer (00:43:34 26/12/2007)
    сколько отдали? если не секрет

MariyaB (00:43:54 26/12/2007)
    36 тыщ

RedHummer (00:44:19 26/12/2007)
    Ты прикалываешься?

MariyaB (00:44:31 26/12/2007)
    нет...

RedHummer (00:44:53 26/12/2007)
    У сулика МАКСИМУМ 34тр

RedHummer (00:45:22 26/12/2007)
    Комплектация какая у тебя?

MariyaB (00:46:46 26/12/2007)
    спроси что по-легче..... на этот вопрос я ответить не смогу)))

RedHummer (00:47:07 26/12/2007)
    ну на коробке написано.

RedHummer (00:47:12 26/12/2007)
    Acer Aspire 5520G-402G16Mi TL58/2G/160/8400GS/Cam/15.4/VHP 28269 руб.
    Acer Aspire 5520G-502G25Mi TL60/2G/250/8600GS/Cam/15.4/VHP 33939 руб.
    Acer Aspire 5520G-6A1G16MI TL55/1G/160/DVD/NV8400/15.4/VHP 25488 руб.

MariyaB (00:48:57 26/12/2007)
    ты думаешь я коробку с собой таскаю?))) она у меня где-то на балконе валяется....

RedHummer (00:49:10 26/12/2007)
    Ну в чеке посмотри.

M (00:50:10 26/12/2007)
    Ром, у меня все в той коробке.... сегодня я уже не готова на холодный балкон идти.... могу завтра сказать)

RedHummer (00:51:46 26/12/2007)
    Ну полюбопытствуй ради интереса.

M (00:54:11 26/12/2007)
    ASPIRE 5520G-5A1G16Mi

RedHummer (00:57:05 26/12/2007)
    http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cid...e=00&sort=5
    Молодец. Ему красная цена 25тр.

M (00:58:18 26/12/2007)
    я и не ждала других слов*STOP*

RedHummer (00:58:55 26/12/2007)
    Мда. Слов нет.
    Мало того что Асер на АМД так еще и на 350 грин дороже.

M (00:59:40 26/12/2007)
    но если честно, мне все равно.... это подарок. поэтому в вопросы стоимости и тд и тп к дарителям....
    а я уже по этому вопросу не заморачиваюсь. есть и хорошо

MiksIr
    Ой я люблю людей. Видишь у меня еще есть силы в форуме МДС пробурчать чуток за жизнь.
    Правда за 2 года без отпуска их что-то по убавилось поэтому Войн не будет тут извините.
    Но вот я сегодня документы отвез на визу, даст бог улечу я на 2 недели тысяч на пять километров на югозапад.
    Вот вернусь в мае с теплого острова западней африки может тогда появятся, а сейчас нет сил кого-то убеждать.

Скриншот проверки я скинул вам. Из варианта быстрого юзер френдли антивируса который ничего не ловит предпочитаю более сложный в настройке но зато ловящий вирусы каспер. Ленивый я СисАдмин не люблю на компах разгребать серпентарий после прочих антивирей кроме каспера и веба.
    Любая проверка любым антивирусом требует ресурсов компа это факт т.е железо надо покупать и чтобы на антивир хватало и на всё остальное. Виста в состоянии покоя занимает почти гиг памяти сама по себе. т.е чтобы по человечески работать надо ставить 2 гига.
    А операционку можно запустить на любом металлоломе я видел 3 года назад 2000 винду на 128 мегах и винтом на 5400rpm и веб разработчиком на таком компе работающем. антивирусы не ставил тормозит систему говорит. :) эх как изменилась его жизни после прибавления планки памяти 512 метров.

А что касается работает только если не трогать согласен, хотя если посмотреть на такой скриншот то даже если трогать тоже все работает.

10. raper

raper

Мда, тяжелый диалог, но уже стандартный, башорговский. Я, когда ноут выбирал, сразу от Асера отказался. Потом и от АМДшного проца. Считаю свой выбор весьма удачным (Делл 1520 С2Д Т7100/1024/GF8400GS/160). Очень неплохая машинка:) Redhummer, приятного отдыха на Канарах:)

11. djhell

djhell Гуру mds.ru

Особо спорить с СисАдмином не буду, я всего лиши скромный юзер (ну, может power-user), но про Acer до сего момента не слышал плохих отзывов...

12. redhummer

redhummer

как приятно что еще не всё запущенно.
    достойный выбор только надо памяти доставить до 2 гиг.
    да и с географией всё прекрасно :) спасибо.

13. raper

raper

Угу, память планируется:) Виста устраивает.

14. radioagent

radioagent

а я нашел ноут своей мечты:

ASUS eee PC 900 за 15 тыс р :)

Уверен, удастся загрузить его на все сто только разве при просмотре видео :)

В общем почитал тут откровения от амдина :) прекрасно понимаю и сочувствую нелегкой доле.

Мне, к счастью, нет необходимости поддерживать системы, на которых работают неопытные юзвери. Но все-таки расскажу кое что о своей системе:

Рецепт благополучной* жизни в виндах (здесь главные принцип (не могу не согласиться с Админом ) не читать непонятные письма):

1) Windows Vista** (без отключения UIC), на худой конец XP. Все обязательно со свежими заплатками и свежим IE6 (даже если вы его напрямую не используете, его используют некоторые программы)
    2) Использование firefox (opera) вместо IE (регулярно обновлять)
    3) Обязательное включение стандартного виндозного брэндмауэра (админ здесь может плеваться сколько угодно, но от 90% гадости, гуляющей по локальным сетям он защищает, даже если с антивирем что-то не так
    4) использование в качестве почтового клиента foxmail или thunderbird (для тех, кто не чурается сложностей в пользу функциональности выбирать последний) или любого другого, акромя аутлука
    5) Не скачивать, не кликать, не смотреть ничего, что прислано от неизвестно кого!!! Будь то ася, почта или еще чего угодно.
    6) Поставить ЛЮБОЙ антивирус, с базами, обновляющимися не реже раза в неделю (я использую antivir***)
    7) не отключать постоянный мониторинг системы антивирусом
    8) смотреть анимешки, читать книги и слушать МДС :)
    9) для ретивых маниаков ежемесечно качать с сайта дрвеба утилиту CureIT, бесплатный дрвеб по сути, без инсталляции прогоняет всю систему исследуя на предмет нечисти.
    10) совсем для маньяков: не работайте в винде с правами администратора

Даже выполняя половину критических пунктов вы никогда не возымеете проблем с вирусами и головной боли с настройкой файерволлов, созданием безопасных зон, правами пользователя и тд и тп. Я вообще забыл, что такие есть :)

*Если ваш компьютер не является паралельно каким-нибудь известным сервером, который кому-то позарез надо взломать

**Работаю под win vista - лучшей на данный момент операционки для домашнего десктопа (а спорьте сколько влезет, найду немного, но зато железобетонных аргументов против вашего мнения :)
    *** Пока еще ни одного вируса не пропустил (ну правда не так часто их на почту получаю и не часто качаю кряки (я фанат морали и закона)). был примечательный случай: его эвристика отловила сомнительную корреспонденцию, я отправил файлик на сайты каспера и дрвеба. Об этом вирусе знал только дрвеб. Отправил сообщение о новом вирусе к касперу и к антивиру. От каспера пришло сообение:"ок. ждите в новых обновлениях". От антивира пришло: "спасибо огромное за помощь! мы вам очень признательны, в ближайших обновлениях ждите. Спасибо вам, уважаемый и до свидания" :)) Шо наши, а то немцы.

За 5 лет поймал только один вирус :) и то, в начале своего IT пути :)

О стабильности системы:
    3 года бесперебойной работы винды - не миф. Если интересно, могу дать пару рекомендаций. Но это для продвинутых пользователей. У совсем непродвинутых итак все работает без проблем по 5-10 лет :)

15. Gato

Gato

Уважаемый Redhummer,мы с Вами на ты не переходили и я Вам не "милое солнышко".Творческих успехов!!!!

16. Kontakter

Kontakter

Уважаемая Gato! Не стоит так болезненно реагировать на посты Redhammera! у сисадминов не самая лучшая работа, помню как-то сидел в кафе с одним знакомым, так ему каждые 10 минут названивали с вопросами типа "а какой наклон у черточек после "http:"???", а то и еще глупее! =) Как я уже говорил, их работа почти не требует работы головой, кроме самого начального момента, когда настраиваешь сеть.... p.s к сожалению должен заметить, что почти всякая работа не требует работы мозга...((
    Вобщем предложение: давайте прекратим этот глупый диалог....
    p.p.s я имею огромную гору еще более железобетонных агрументов против висты, как-то, например, что оперативы у меня 256, и мне её хватает за глаза на все нужные и ненужные приложения...... и еще также как и у хр огромный недостаток, это то, что виста крайне урезана, и хрен в ней, что нормально настроишь (((

17. Gato

Gato

Согласна,сказывается усталость.Поэтому отредактирую то сообщение от 20.36.
    Нашла кучу приколов про админов))))) :D :lol: ;) Ох,умора)))))Оно того стоило)))))
    Кстати,ты неправильно пишешь ник (не мой)))) ),готовься,ответ будет жестоким :lol: :p :D

18. raper

raper

Мда, я не знаю, на какие приложения может хватать 256 мегабайт, у меня с этим количеством оперативы тормозило ого-го. А по поводу Висты и ХР: что, например, там урезано и не поддается настройке?:)

19. Kontakter

Kontakter

Всякие там офисы автокады, архикады, корелы, фотошопы, Visual Studio 2005 идут отлично (только архикад долговато строит трехмерные модели, но это еще и с видео картой связано)! Игры half-life 2 (на средних), warhammer 40000 (на полных), NFS Undeground и.т.п Т.е в игры играть тоже можно!... Не знаю никаких проблем!
    "Что не поддается настройке???" Много, например почему нельзя настраивать Firewall, только вкл, выкл , ну и.т.д Как только хочешь что-нибудь изменить в 30-40 % сталкиваешься с тем что нельзя, или очень сложно (набери msconfig в командной строке, например)! Но чаще всего добивает то, что 2 положения, нет нормальных подробных настроек...
    p.s на самом деле, конечно, все что необходимо нормальному пользователю есть, это я наверное ною после не длительного пользования Linux'ом =))

20. radioagent

radioagent

так, мы говорим о недостатках операционной системы или о недостатках железа, неудовлетворяющего требованиям операционной системы? :) Почему бы не назвать недостатком симбиана то, что его нельзя запустить на моем пылесосе???

хрен что нормально настроишь? урезана??? дайте угадаю, это реверанс в сторону nix'ов? :) Ну не знаю, что нельзя настроить и в хапэ и в висте. Я, будучи перфекционистом, настроил все так, чтобы мне было максимально комфортно. И с уверенностью могу сказать, любой другой человек, с другими представлениями о комфорте добьется того же самого. Причем путями несоизмеримо более простыми и экономичными, чем в никсах.

о, написал до того, как контактер ответил :)

отвечаю на последний его пост:

что сложного в мсконфиге? Моя девушка-блондинка без проблем разобралась :) Или ты про ограниченность настроек?
    к примеру файрволл не настраиваемый? прошу прощения, но он еще как настраиваемый. может не слишком гибко, конечно, и траффик считать не умеет и кофе не готовит :) Но для этого есть сторонние программы (ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, что в линуксах все эти самые файерволлы вообще не являются частью операционки, это отдельные программы, просто по умолчанию включены в пакет. Ну вот что тебе мешает сделать свою "сборку винды"? Объясняю как это делается:
    берешь чистый лист (диск) . Ставишь винду. Настраиваешь её по своему образу и подобию, компилишь те пакеты (устанавливаешь и настраиваешь софт), которые тебе нужны, в общем собираешь и компилишь систему (устанавливаешь и настраиваешь). После того, как достигнут катарсис делаешь образ диска и записываешь его на две DVD или на одну двухслойную. Твой персональный супер дистрибутив винды (с очень гибконастраиваемым аутпостом (к примеру) готов! :)

И чем отличается винда от линуха? Единственный минус винды, в сравнении с линухом: невозмолжнгость отказаться при установке системы от кучи лишних "пакетов". И то, все это легко обхордится (висту например вообще по частям разобрали, сча соревнуются, кто забацает самый маленький функционирующий дистрибутив висты :)))

Поделиться этой страницей