Фото-видео техника, и всё что с этим связано

Тема в разделе "Основной", создана пользователем melkin, 8 окт 2008.

1. raper

raper

Ого, солидно. Попробую по пунктам ответить, в меру своих познаний.

0. Для неискушенных качество китовых объективов очень даже нормально. Особенно, в новых моделях.

1. Шумы на высоких ИСО присутствуют в разной степени у любой зеркалки. Опять же, в сравнении с мыльницами они значительно скромней. Если снимать в RAW, то встроенное ПО камер может неплохо "давить" шум.

2. Ну тут субъективно все. Фотошоп может пригодиться.

3. Для архитектуры нужен широкоугольный объектив. Не факт, что всегда будет хватать 17 мм кита. Для портретов кит подходит по фокусным, но не так хорош по светосиле (светосила у всех китов средненькая).

4. Это называется боке. Любой объектив при правильной фокусировке дае такой эффект. Конечно, по-разному все стекла размывают, но так или иначе умеют.

5. Кхм, насчет выдержки не уверен (в своем не копался на этот счет), а серию с разной экспозицией и мыльница может выдать. Конечно, в RAW снимков будет меньше.

6. Видео... Кажись, тут в какую-то свежепрезентованную встроили. В Никон Д90 или Кэнон 50Д. Но это не зеркалочная функция.

7. Ну в эту сумму уложиться можно без проблем.

Теперь к конкретике.

Из ныне существующих моделей по опыту форума mobile-review в бюджетном сегменте выбор падает на:

1. Никон Д40(х), Никон Д60 - не очень полноценные модели по части совместимости с некоторыми объективами. Д40 уже снят с производства, по-моему.
    2. Никон Д80 - дороже младших собратьев и немного устарел. Но, вообще, неплох. По сути, камера из среднего сегмента.
    3. Кэнон 450Д - очередное обновление бюджетной линейки Кэнон. Неплохая камера с лайв-вью, пылетрясом и приличным стабнутым китом. Ей-то я и отдал предпочтение летом:)
    4. Сони а300/350 - зеркалки тоже неплохие, с лайв-вью и поворотным дисплеем. К ним можно покупать недорогие Б/У объективы минолты. А вот родные Сони дороже и их не так много.
    5. Теперь Пентакс/Самсунг. Камеры у них пчти идентичны, но Самсунг каким-то образом продает дешевле. Это модели Пентакс К200D и более старшая по функционалу Пентакс к20Д/Самсунг GX20. Тут ничего конкретного не скажу, кроме того, что аппараты имеют влагозащиту.
    6. Есть еще Олимпусы, но их многие не любят за меньшую матрицу.

По-хорошему, при выборе неплохо залезть на дпревью, посмотреть их тесты. Потом подержать камеры в руках - удобен ли хват.

И напоследок. Если не хочется выбирать зеркалку, то можно обратить внимание на новый аппарат от Панасоник. Модель G1. Довольно интересную штуку они придумали.

2. radioagent

radioagent

спасибо за информацию. гляну

3. raper

raper

Сегодняшний кадр:

4. raper

raper

И еще одна картинка:

5. radioagent

radioagent

обе фотки с коломенского :) ой, может я тоже выложу свое любимое - последнее? :) сча подумаю...

6. melkin

melkin

raper, а тебе несложно будет, расписать достоинства и недостатки Никоновского Д80 ? Подруга собирается в ближайшем времени выбрать его, как подарок на свой день рождения. Вот хочется мне узнать, что в нем и как???

7. raper

raper

Я лично его в руках не держал:) По общим характеристикам очень даже достойная вещь. Если не останавливает возраст модели по сравнению с некоторыми конкурентами, можно вполне брать. И китовый объектив у него приличный вполне. Объективы можно покупать неродные: Сигму и Тамрон.

Главное, чтобы аппарат лег в руку, была удобная и интуитивно понятная эргономика. Качество по сравнению с мыльницей приведет любого новичка в восторг:) Сразу понравится получаемое боке, как, например, здесь (это я тестировал фикс-полтинник):

8. melkin

melkin

Спасибо, за информацию=)))

9. raper

raper

Кхм, товарищи, по поводу этой переработанной фотографии я хотел бы услышать критические отзывы:) Скажите откровенно, что Вас в ней не устраивает.

10. Gato

Gato

Коломенское, обожаю его, шатровый стиль церквей, довольно редкий кстати, природа, простор... ;)
    Мне нравится, что фотография стала светлей, тона помягче и более пастельные что ли-ну я не спец, так на вскидку ^_^ . А еще Как же на весну похоже!!! ностальгия.... Единственное: немного желтовата она, но это не сразу бросается в глаза, если присматриваться только....

11. raper

raper

Желтовата -это хорошо. Кто-то говорил, что в зелень ушло. У ноута цветопередача неидеальна, поэтому не всегда обработка позитивна.

12. Kontakter

Kontakter

А вот мне наоборот кажется что теплых тонов не хватает, из-за этого возникает какой-то оттенок нереальности.... Аналогично Gato, я не специалист, и мое мнение ничего не стоит =)

13. djhell

djhell Гуру mds.ru

У меня на экране в зелень пошло

14. Gato

Gato

А мне кажется, что как раз "не затуманенное вскими теориями и терминами" мнение таких как мы самое важное и интересное. Скромно так :D
    Кстати, raper, что там по поводу нашего фото, выкладывал??? Что сказали фотоспецы ;) ???

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  15. raper

raper

Выложил эту фотографию в ЖЖ вчера:

16. radioagent

radioagent

Я, конечно, америки не открою, но если вдруг кто не знал и кому интересно: http://www.text-image.com

Если что-то получится особо хорошее, выкладывайте, интересно :)

17. raper

raper

Евгений Лукин. Снимал во вторник:) Ну да те, кто в мой ЖЖ заглядывает, в курсе.

18. raper

raper

Из летних запасов:

19. melkin

melkin

Антон, а где ты такой закат "поймал"???))))))))))))))))))

20. raper

raper

В Адлере, на высокой крыше стоящего на склоне здания:)

Поделиться этой страницей