Фильмы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Kapone, 27 дек 2007.

1. Malikss

Malikss

Решил заново пересмотреть Пси-фактор с первого сезона. В этом сериале хорошо показаны необычные явления на нашей планете, а также сверхспособности людей. Присоединяйтесь! :)

2. Malikss

Malikss

Посмотрел. Хороший фильм. Только действия людей очень уж цивилизованные, более вероятно, что могут быть и беспорядки. Но психологические моменты сыграны серьезно. Еще есть моменты когда показывают, что в городах людей нет и вообще все замерло, а если присмотреться птицы летают. :) Ну это моменты съемки. Понравилась также гран при Австралии и Феррари 60 годов. :) Эмоциональные семейные сцены лучшие.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  3. radioagent

radioagent

Здесь я с тобой в корне не согласен.

я читал книгу, там все еще подробнее рассказывается, может поэтому у нас разный взгляд.

Ну представь, происходит обмен ядерными ударами где-то на другом конце земли. У всех шок! Все прильнули к телеку и слушают с утра до ночи новости и спекуляции о том, какие будут последствия. Под этот шумок происходит несколько инцидентов, но буквально несколько, потому что люди в шоке, но еще не осознали, что произошло, потому что то, что произошло пока еще напрямую их не коснулось. Они лишь обнаружили многократное увеличение цен, закрытие магазинов.

Через какое-то короткое время вводится госуправляемое ценообразование, продовольственные карточки и прочее. Образ жизни меняется, но скорее технически. Ведь до конца света ПОЛ ГОДА! И что, все пол года грабить и убивать? Ерунда. Люди начинают приходить в себя, оставаясь в какомм-то тумане. Семья австралийского моряка продолжает строить дом, люди в городе сажают многолетние растения, колторые взойдут только в следующем году (год, который они уже не увидят). Люди делают то, что делали всегда. И лишь когда появляются новости о первых признаках лучевой болезни в соседних городах, лишь тогда начинаются беспорядки, причиной которых становится молодежь. И они показаны. На мой взгляд, все именно так и должно быть. Ну не представляю я себе иного.

А то, что показывают в дорогих и раскрученных голливудских фильмах - это все лишь желание показать что-то красочное, чтобы зритель запомнил и восхитился.

Так что я убежден, что этот фильм - лучший и самый правдоподобный фильм о последствиях ядерной войны.

4. djhell

djhell Гуру mds.ru

Именно так, просто из года в год стараются похвастаться новыми достижениями в компьютерной графике. И нет там особой философии или ещё чего-то такого, это всего лишь развлечение. Но порой карие картины поражают своей красотой, если это так можно назвать. Ведь это ж надо было придумать, создать, проработать детали...

5. Malikss

Malikss

Но в фильме не так подробно показаны действия как написано в книге. Там уже показывают время когда осталось 3-4 месяца и осталась одна Австралия. Конечно те кто остался в одной стране ведут себя организованно. Помню рассказы из МДС когда один человек прятался под куполом, а второй рассказ где прятался в пещерах и все же радиационный фон спадал и оставались живые! А в этом фильме получается, что остались целые города, а никто не додумался спрятаться в убежищах. Не порядок! Отмечу, что эмоционально фильм понравился. :)

6. radioagent

radioagent

чтобы спрятаться под землей от радиационного заражения земли (повсеместного), нужно:

1. Уйти глубоко под землю
    2. Создать очистительную инфраструктуру или придумать, как обеспечить кислородом замкнутую систему
    3. Создать инфраструктуру для организации выращивания продуктов питания (выращивать придется, т.к. сидеть безвылазно придется много-много веков)
    4. А для пункта 3 нужны электростанции, как минимум, а для их строительства и поддержания нужно все на свете.

А если уйти в бомбоубежище с гигантским (ну предположим на год) запасом консервов, а так же успеть построить долговечную и надежную очистительную систему(они и так есть в бомбоубежищах, но я не уверен, что они пригодны для того, для чего мы сейчас предполагаем их использовать да столько времени да с таким количеством народа), то все равно, не успеется туда перенести все необходимые знания и ресурсов, машин и людей, чтобы за этот год, на который хватит консервов, выстроить достаточную для выживания инфраструктуру.

А далее идет: выкопать пол земли и построить подземные города, школы (а ведь нужно передавать знания из поколения в поколения! хотя не понятно, как это делать, если все ресурсы людские будут заняты выживанием в условиях жесткого цейтнота), университеты, про выращивание жратвы вообще не понятно.. Нужна какая-то дикая революция в плане синтетической пищи - а это изменения в системе питания человека. А как быть с проблемой вырождения при ограниченном числе людей в замкнутой системе?

В общем нужно век готовить такое волшебное убежище, чтобы человечество могло выжить. А у них было пол года.

7. Malikss

Malikss

Повсеместно конечно не спрятаться, но в наше время, при серьезном мировом техническом прогрессе думаю, что все же уже в наше время, что-то подобное уже построено или строится секретно. Все же я за благоприятный вариант.

8. radioagent

radioagent

А я вот не могу верить, не подкрепив свою веру фактами... поэтому я за исключительно негативный исход ядерной войны :) и пусть так будет думать каждый, чтоб войны этой не было

Не знаю, меня уже американские фильмы катастрофы начинают утомлять... Каждый раз одно и то же... Весь мир гибнет, нет выхода... Но пол америки спасются... Причем в каждом фильме рассказывается про одного человека, который всех вытаскивает, пробежавшись под падающими зданиями и метеоритами... Всегда и везде находится псих, который кричит" а чего это он у нас начальник". И ведет часть группы за собой и непременно погибает. В каждом таком фильме после смерти родных и бликих через час уже дети смеются, а мужчины и женщины только что потеряв своих супругов трахаются и признаются в настоящей любви...

Честно говоря, тошно уже смотреть американские фильмы :)

9. Malikss

Malikss

Да будет так! :)

Действительно интересно где самые мощные бомбоубежища. У меня есть пара подземных чертежей, но они 80-90 годов, думаю уже сильнее есть.

10. zhzash

zhzash

На самом деле, подземные бункера (и даже целые города) на случай ядерной войны уже построены в прошлом веке. Для военных, разумеется, потому что именно их и будут бомбардировать.
    А гражданских никто бомбардировать не станет, все заряды направлены на стратегические объекты противника, так что человечество не вымрет, а максимум приобретёт пару дополнительных рук.

11. radioagent

radioagent

К сожалению, остаточная радиация не влияет всего лишь на количество рук, так что при массовом обмене ударами людей не останется.

Про города для военных - можно ссылочку? А бомбоуюежища есть, безусловно, но они не рассчитаны на многовековую жизнь

12. Malikss

Malikss

Много веков не надо жить под землей, чтобы вся радиация ушла. :)

13. radioagent

radioagent

239Pu -> (период полураспада 24 360 лет, альфа-распад) -> 235U, Этот изотоп наиболее подходит для конструирования ядерного оружия и ядерных реакторов на быстрых нейтронах.

конечно, остаточная радиация - это не плутоний. но я не уверен в том, что после массированного обмена ударами земля не будет приходить в себя пару тройку тысячелетий. сейчас попробую нарыть инфу

Лучше бы я не читал в интернете... НАселение нашей страны считает, что если пить зеленый чай и глотать йод литрами, то можно гулять спокойно под саркофагом Чернобыльской АЭС....

А так, из долгоживущих можно назвать изотопы плутония и калия. Не знаю в каком они количестве... Хотя есть и такой вариант развития событий:

"Ученые считают, что при нескольких крупномасштабных ядерных взрывах, повлекших за собой сгорание лесных массивов, городов, огромные слоя дыма, гари поднялись бы к стратосфере, блокируя тем самым путь солнечной радиации. Это явление носит название “ядерная зима”. Зима продлится несколько лет, может даже всего пару месяцев, но за это время будет почти полностью уничтожен озоновый слой Земли. На Землю хлынут потоки ультрафиолетовых лучей. "

А это что значит? А это значит радиация на века и полное отсутствие жизни (трехрукой, десятиголовой, да вообще какой бы то ни было).

14. Malikss

Malikss

Понятно. В общем как поется в песенке... Ядерному взрыву нет нет нет, солнечному свету да да да! :)

Переходим к другой теме. Вы знаете кто автор этого видео? http://video.yandex.ru/users/pinyaev/view/2/

Видеооформление МДС интересная тема к развитию.

15. zhzash

zhzash

Это ерунда. Чтобы такое произошло, нужно покрыть взрывами всю поверхность планеты, а это, во-первых, нереально, а во-вторых, никто делать не будет. А радиация не расползается ровным слоем, она оседает с пылью. Так что местность, куда упала бомба будет заражена, а куда не упала — не будет. Мы же не вымерли от ядерных испытаний :) .
    В общем, хватит народ пугать. Впрочем, мы в любом случае все умрём.

Кстати, йод действительно немного помогает.

16. radioagent

radioagent

Йод помогает заменить в организме изотопы йода. И только их.

Насчет испытаний: после одного из испытаний бомбы было поражено 20 000 кв км. Т.е. нужен миллион бомб, чтобы покрыть пылью всю планету... Только вот все зависит от метеоусловий, эти 20 000 могут быть и пятью с сильнейшим облучением и сотней со слабым но несовместимым с жизнью.

Но Маликсс прав, моя позиция преимущественно следующего характера:
    и я предпочту придерживаться ее дальше :)

17. zhzash

zhzash

Ну, с этим-то я тоже согласен :) .

18. Malikss

Malikss

Сериал СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.
    Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
    Буду добавлять здесь краткие комментарии по сериалу СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ, которые больше понравились, а кто захочет может выбрать серию по интересу. Начну с 12 серии 1 сезона. В этой серии один псевдоцелитель менял жизни людей, одному давал, а у другого забирал. Про сюжет можно прочитать на самой странице сериала.Главное, что сама идея интересная.
    13 серия - Большой черный пикап - машина призрак охотится на других водителей.
    14 серия - Человек с помощью телекинеза управлял предметами и совершал преступления. Интересно показано как предметы двигаются самостоятельно.
    15 серия - Серия про маньяков, которые похищали людей, а потом устраивали на них охоту.
    16 серия. - Паранормальная тень нападает на людей. За братьями охотятся демоны, но хотят поймать все семью.
    17 серия. - Серия о проклятом доме, в котором произошло убийство, а потом призрак убивал других людей. Самое интересное, что призрак получал энергию от знаков нарисованных на стенах. Знаки были размещены на сайте и те кто в них верил усиливал существование призрака. Еще в этой серии братья прикалываются друг над другом. Очень хорошие сочетание юмора и страха.

19. kassi

kassi

Malikss, эта ссылка в тему про сверхъестественное http://murman.aif.ru/issues/1433/02_07 - подпись под картинкой - афигеть просто...

20. Malikss

Malikss

Мурманские журналисты жжут! :)

Поделиться этой страницей