Транс в новом поколении или запоздалый отзыв о заявлении XP_VooDoo

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Kamell, 25 июл 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamell

Kamell Guest

Scat хорошо сказал, уважаю. Но все равно никто, а может кто-то но не я, не говорил о том что трансу копец.Никто не говорил что его надо хоронить. Популяризация.. про это я говорила немного в другом смысле чем сказал ты. Нести транс в люд, при чем в таких масштабах, что он станет модным и сравняется с поп музыкой. - я имела ввиду это. То что говорил ты это на мой взгляд немного иное ну да ладно. А воздух был сотрясен не по нулевому поводу. Изначально я высказалась по поводу того что заявил XP. И не сказала бы ничего этого если бы он не сделал это свое заявление. Я просто постаралась его опровергнуть, так как считаю его не правым. Транс безусловно не умрет, но согласитесь что он сейчас в застое. Нет новых идей, нет каких-то нетрадиционных подходов к этому всему.
    А то что сейчас транс культура получит приток новых сил в этом я согласна полностью. Ибо подрастают новые люди..
    не понимаю чем те не понравилось про факел%))

2. MiksIr

MiksIr Guest

Транс, как показывает практика, прекрасно поживает, только немного в худшей организации, так как много молодых промо груп - учеников.
    Уехавший Аероданс - это вообще отдельная песня, и никакого отношения к трансу в принципе не имеет. Хотя угасание Аеро было давно и, ИМХО, связано это просто с тем, что пропал энтузиазм Тимура - это у всех происходит. Хотя есть и доля истины - общее московское состояние пофигистичной пересыщенности не способствует разгоранию энузиазма.
    По поводу МТВ и ТВ в целом - когда я вижу на ТВ приятный клип с приятной музыкой, будь то хоть 10 раз раскрученный проект, но если все реально красиво и качественно, никакой другой реакции, кроме радости нет. А если у Вас это вызывает какую-то злость, обиду - это вполне объяснимая реакция.
    Молодежи свойственно сбиваться в какие-то группы - это раз, и два - хочеться быть уникальным и чем-то отличаться от массы (масса - некий антипод сплоченной "домашней" группе). Все это весьма нормально, но третий пунктитк - желание самоутверждения путем кичливости все портит, особо в глазах людей, страющихся заглядывать под ярлыки в попытки понять что там, даже если написана попса.
    Так вот этот третий фактор приводит к крикам "ах, транс на МТВ - я разочаровался(!) в трансе(!!!)" - посылки просты - ядро некой группы перешло нелюбимый антипод - толпу, а значит транс теряет привлекательность как желание быть особым.
    Яркий пример мы наблюдали в обсуждении "Элементов" - для кого-то ядро (текст под музыку) перешел в массы, ес-но приняв соответствующие правила игры. И ему уже не важно, что это другая программа - закрытый клуб "Модель для сборки" потерян - отсюда много криков.
    Те, для кого транс - любимый стиль музыки, только рады будут, что их стиль звучит на МТВ, так как его популизация ведет к: возможности услышать любимую музыку чаще, порой случайно где-то; развитие поставок подобной музыки с запада (вам уже не надо шарить по инету в поисках музыки, если, конечно, вы это делаете не для того, что бы понтонуться); развитие отечественного транс-производства.
    Написал больше, чем хотел, но редактировать сил нет ;)

3. 1

1 Guest

не согласен ни со Scat'ом (слишком абстрактно и непонятно и бредово) ни с MiksIr'ом (неожидал мягко говоря такого).
    Мне жалко и страшно что люди с такими взглядами слушают транс, наверное они его именно просто слушают а не живут и дышат им. Здорово когда относительно много людей увлекаются этой музыкой, пусть их будет сто тысяч а не две, но это должны быть Трансеры, а не непонятно что. Но накой если популялизировать то сразу по тв и чтоб на всех углах Москвы звучал Шпонгл (напр.) или чтобы всякие ублюдки бухали во дворах под Галлюциноген (чем это не проявление детского максимализма? ;))
    Если мировоззрение человека располагает к такой музыке он обязательно на нее наткнется и будет слушать (а уж шансов на это полно, эта музыка более чем доступна), а если нет то сколько клипов ему не показывай ничего не изменишь, лишь толпа случайно что-то расслышавших (или опять же детишек от которых только только начали излечиваться) на танцполах.
    Про быть особым это имхо уже прошло и таких людей сейчас немного, по крайней мере их влияние на движение минимально. Еще можно говорить о нашем обществе, точнее его деление на слои которых очень мало и они очень массовые (попса-рок-металл-электроника(транс, думаю остальные стили можно считать нераспространнеными) и если что-то новое появляется от на это западет огромное количество народу (мне Москва вообще напоминает стадо: если что-то становиться модным то это есть у каждого третьего, это просто смешно), в отличии от запада где такое разнообразие к чему приложиться, где столько разных людей которые не мешают друг другу жить, что им можно спать спокойно.
    Вообщем столько всего хочеться сказать что что-то связное написать не удается... Транс это больше чем музыка она несет в себе такую философию такие настроения которые массовыми не могут быть по определению и уж ТЕМ БОЛЕЕ В РОССИИ где в головах полный писец просто...

4. Kamell

Kamell Guest

аминь...
    про детей конечно мне сказать нечего, так как мое возмущение безгранично и это понятно:)) но об этом не буду говорить, сразу посыпятся крики, так что дорогие мои. взрослые вы наши, хых:))
    а вот про то, что многие слушают транс ради понта это да....
    про философию.. когда я перешла на слухание электроники, многие мои взгляды поменялись координально. пришли какие-то новые мысли, пришло многое. не знаю что имел 1, но помоему философия музыки это именно то, что она с собой несет. именно в понимании людей. ведь наверняка иванушки или алсу не заставят задуматься над тем, над чем заставляет задуматься транс. може 1 имел ввиду философию, как нечто, что несет транс, к чему он обязывает. каждый человек все-таки понимает музыку по особому. согласно его чертам характера, стремлениям. а некоторые могут глотать все что попадется под руку и не будут думать не о чем. для них транс способ отвлечься от мира способом, который не требует усилий. и они будут ходить и орать о познании чего-то большего. у каждого свое. так что, 1, продолжай таить, старичек млин:))

5. 1

1 Guest

Насчет философии я совершенно не согласен. Каждой музыке соотвествует своя философия будь-то земфира, металлика или продиджи. Философию не навязывет сама музыка, ею обладают люди которую предпочитаю тот или иной стиль и в итоге философия стоновится ярлыком этой музыки.
    Я не говорил что чтобы понять музыку нужно быть каким-то "избранным", что чтобы "понять" транс надо быть буддистом или употреблять драгзы это все бредни конечно. Я смотрю по себе, меня совершенно не трогает скажем земфира, для меня это пустая музыка я не понимаю что она хочет донести людям своими текстами, я совершенно равнодушен к музыке и т.д. и т.п. При этом я не говорю что это гавно. Это просто не мое. Вот также и с трансом, я вижу как реагирует на трэки которые я влючаю другу (он слушает радио ультра и ну очень чуть-чуть какие-то ломанные ритмы, ну посути он вообще не является меломаном, проще говоря гопник(дурацкое слово), для него музыка это не более чем фон, недающий заснуть во время работы) он слышит прикольные звучки но не более, фактически для него это такая же пустышка как для меня земфира, но в силу своей философии, мировоззрения он просит у меня эту музыку послушать и он будет ее слушать и может даже появиться на пати. И как себя будут чувствовать люди которые очень заморочены (еще одно дурацкое слово) на этой музыке, для которых специфические настроения, атмосферы и т.д. очень важны, для которых PLUR не пустой звук а лозунг жизни. Это будут люди разных рас, я бы даже сказал это люди с разных планет, одни для других являются просто пришельцами :). Опять же к вопросу о западе, где люди ни за что не сунутся в место не соответсвующее их "формату", у нас же каждый последний бык считает долгом посетить какое-нибудь псай мероприятие.
    Может быть я слишком идеалистичен, но к идеалам надо стремиться а не пускать все на самотек.
    Для меня транс это больше чем фон для бухания. Естественно что нельзя всегда проникновенно Слушать музыку и иногда влючаешь лишь бы играло и в этот момент хорошего человека можно случайно принять за редиску ;). И когда я слышу орущие звуки самопального опена в лесу я спокоен потомучто я знаю что там настоящие Трансера, а когда я слышу около подъезда из тачки эту музыку потомучто модный чувак включил модную музыку чтобы быть крутым среди своей подъездной тусы мне становится тошно млин!
    наверное мы с тобой два разных пришельца...

6. 1

1 Guest

жаль что я не умею отписываться в форумах, поэтому не всегда удается выразить все что хочеться
    Я бы даже сказал что меня не столько волнуют люди которые слушают ради понта сколько то что в псай тусе будут непсай люди которые меня будут просто не понимать.
    Не говорю что туса сейчас этим сильно больна, а боюсь что будет если все это выйдет в массы (через тв) из-за взглядов аналогичных Миксировским.

7. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

да чо вы паритесь... транс никада не будет на тв... так же как и какой-нить дуум метал... патамушта пока ты не услышишь в трансе или том же дууме музыки, ты в него не врубишься... именно музыки (набора нот) а не модных звучков... чем отличаецца хорошая транс группа от плохой? тем что они умеют сочинять такие гаммы от которых становицца хорошо... а плохая группа даже не понимает что главное - это придумать мелодию... а почему обычный русский человек не понимает транс? патамушта он воспринимает тока русские мелодии... я имею ввиду не русские народные, а просто определенный тип мелодий... вот что объединяет руки вверх, земфиру, алсу и тд и тп...
    мы говорим о настроении которое создает транс... но это настроение и создаёцца с помощью мелодии, а не с помощью набора разных звуков...
    вопщим никада транс не станет популярным...

8. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

нету никакой философии в музыке... это придумывают люди которые хотят какую-то философию продвинуть и говорят что вот у этого стиля есть какая-то глубокая философия... а мы слушаем именно музыку! нам нравицца музыка! нам хорошо когда мы слушаем музыку! нам хочицца бегать голышом по улице када мы слушаем музыку! нам хочицца спрыгнуть с останкинской башни када мы слушаем музыку!... нам настолько хорошо что мы не знаем куда себя деть...
    философия существует отдельно от музыки...

9. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

а, ну да... чтобы сразу не было вопросов... сами звуки в трансе тоже канешна играют свою роль... они насыщают мелодию, делают её особенной... ну и тд и тп...

10. bester

bester Guest

=>1: абсолютно верно сказано....У меня точно такой же друг (слушает ultra) но он (как он сам говорит) слушает музыку не как фон, а вдумчиво и глубоко поэтому он не может слушать транс т.к. там нет как он говорит ни ритма, ни слов, ни смысла...И тот кто говорит что транс не несет философии (идеологии называйте как хотите) неправ. Если вы можете слушать транс просто, везде и всегда и каждый раз он имеет ондно и тоже действие на вас то не знаю...

11. Kamell

Kamell Guest

а всетаки я считаю что филосифия есть... только слово "философия" обсолютно неправильно, а я не знаю какое слово подобрать.. вот, но тем не менее, согласитесь, что транс заставляет думать, или же лично для меня музыка была толчком в мысли, может и музыка тут не особо при чем.... не знаю, все, как я вижу, тут все равно остаются при своем мнении, а выразить правильно не могут.. чтож..

12. Kamell

Kamell Guest

те, кому можно сунуть в зубы касету с трансом, кто воспримет его как фон, а сразу же после этого побежит слушать руки верх, тот, наверное, просто не хочет чего-то нового в своей жизни. он просто не хочет снова перестраивать некоторые свои взгляды (я все-таки уверенна, что музыка меняет в человеке очень много).
    а вот транс мне бы хотелось слышать поменьше в модных машинах у модный быков. я считаю, что, как никак, для слухания подобной музыки надо специальное место, атмосфера, или просто наушники и вперед по улице...
    и, кстати, все равно, если транс выйдет в массы, то те, кто слушают его не ради модности, все равно останутся обладателями намного большего чем модники.. только отношение к таким людям, узнавшим все через массы, будет предвзятым. даже если люди будут любить транс не ради модности... стереотипы, господа

13. 1

1 Guest

стараюсь не вступать в подобные споры, а тут сорвался понимаешь :)
    чтоже заставляет людей менять свой стиль одежды, манеру поведения, взгляды на те или иные аспекты жизни беря за основу "штампы" присущие любимому стилю музыки, чем это не философия (хотя Kamell правильно говорит это не совсем подходящее слово) ?

14. Kamell

Kamell Guest

да и не в одежде дело то)
    а смена манеры поведения это тоже что-то нето... это как будто подстраиваешься под то "как нада вести себя Трансером"... тогда да, но это выпендреж... а вот менять взгляды, прально, конечно ничего полностью не меняется, всегда есть стержень, или проще говоря, если человек урод изначально, то он уже никогда нормальным не станет, но слова не могу придумать этому..)

15. 1

1 Guest

я имел ввиду не только транс, а стили вообще. Яркие представители "переодеваний" ;) рэп и металл например.

16. Kamell

Kamell Guest

реп щас вообще модно, штаны, которые можно одеть на теливизор, обязательно надо курить, материться, а иначе какой ж ты репер нах?)

17. reup

reup Guest

SimplyGoa - это мощьно про бегать!
    Действительно парится народ много, но что поделать. Просто порой народ парится чтоб не збиться с толку.
    :Будет человек слушать только "настроение" и вдруг ему понравится руки вверх. А потом он вдумается в смылс, и найдёт чего-то там.
    Человек думает, что в бессмыслице мумитроля/зимфиры скрыт глубокий смысл, а на самом деле человек просто парится. Смысл только в том, что он сам может извлечь из своей головы. А не думать что так же как и он думает мумитрользимфира. Это полный бред.
    А ТРАНС приходит с каждыйм новым лупом всё глубже и глубже, шевеля мозгочки и высвобождая энергию собственного мышления, а не тупого следования текстам песен...
    а потом человек начинаем сам думать, и вкладывать в музыку без философии смысл, так и получается философия.
    Философия всегда есть, но когда она действительно ТВОЯ и вложена в музыку тебе хорошо,
    и по я только что прочетал новый том Российского энц. словаря, транс там почти равен экстазу.
    Кайф от мысли, а не от слодования, млин ну как это лучше выразить?
    Kamell - это ты хорошо про улицу с наушниками и про транс в массы, чёрт, а ведь правда!
    |-]

18. 1

1 Guest

добиваю топик до 60 ;)))

19. 1

1 Guest

еще хотел бы дополнить про популяризацию транса
    чем больше людей слушают транс тем больше оборот денег, тем сильнее проявляется комерциализация как ее не дави. Примеров сотни. Во что сейчас превратилась группа металлика, которая поначалу была просто гуру-коллективом для всех металлюг. Или скажем теже продиджи от подвальных пати выросла до 200.000 пиплов на манежной площади ;). Конечно это не совсем удачные примеры, т.к. коммерциализация здесь была достаточно осознанной и целенаправленной.
    Но с трансом произойдут думаю совершенно аналогичные метаморфозы. Это не значит конечно что Саймон начнет делать ремиксы Мадонне, вместо него появятся новые "баксо-музыканты".
    Все вышесказанное это мой кошмарный сон, так что не ругайтесь :)
    ЗЫ огромное спасибо reup'у (или кто там Сабтехно делает) за Нектаровский трэк из заставки к модели, я когда услышал чуть слезу не пустил от счастья

20. ganja farmer

ganja farmer Guest

nu mlya
    vot skazhite zachem vam populyaciya trance?
    ved i tak vse pizdato:)
    na party hodyat dostatochnoe kol vo naroda,a muziku i tam mozhno slushat na cd,mne lichno kakto bez raznici budut na radio ee krutit ili net
    u menya i u samogo cd s lubimi trance mnogo :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей