Транс в новом поколении или запоздалый отзыв о заявлении XP_VooDoo

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Kamell, 25 июл 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

ды...
    вопщим начну сначала: насчет транса... сам он как стиль ничем не отличается от какого-нить гранжа, рокнрола, драмнбаса и т.д. люди которые выступают против популяризации транса этого канешна же не понимают и боюсь что не поймут... они будут кричать на меня что я выскочка и ничо не понимаю в музыке... а то что они не хотят брать к себе в тусу новеньких значит лишь то что они хотят быть модными... я ваще не вижу никакого смысле в этом... зачем человеку который любит какую-то музыку думать о её популяризации?... ему мало просто слушать её?...
    насчет тусы... никакой транс никада не сможет удержать никакую тусу... транс тока помогает людям встретить друг друга... а дальше уже их отношения никак от транса не зависят... такая фигня происходит ваще с любой тусой...
    зато в этой тусе каждый найдет для себя несколько друзей на всю жизнь...

2. Kamell

Kamell Guest

да, транс туса мало чем отличается от других.. но всетаки транс это особенная музыка, может такая особенная как и все остальные)

3. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

да, транс действительно не похож на рокнролл :) если б он был похож на какой-нить гранж который каждый из нас в детстве када-то слушал, то вряд ли мы бы щас слушали транс :)

4. bester

bester Guest

> SimplyGoa: я даже думаю что если б транс крутили по тому же MTV то ты врят ли бы его слушал.

5. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

ага, я бы его просто не услышал патамушта мтв не смотрю :)

6. }{-T@$Y

}{-T@$Y Guest

Агааааа, получается, "слушаем транс потому, что его не крутят на МТВ", а если начнут крутить, че ??? Слушать перестанем???

7. SimplyGoa

SimplyGoa Guest

не начнут :( всё что я слушаю почему-то не ставят по мтв... а как бы я хотел чтобы другим людям нравилось то что я слушаю... я не говорю канешна про всех ваще :) я говорю про большинство...

8. Kamell

Kamell Guest

на самом деле транс конечно же не станут крутить на мтв, а если и станут то я нарно скорее разочаруюсь, но не перестану, так как и на мтв его мало кто поймет и отношение к нему будет совсем другое нежели у меня, следовательно я все равно останусь обладателем большего и тайного чем будут знать все:) а некоторые может и перестанут слухать транс потому как они хотят попонтоваться слушая транс...

9. to Kamell: я не хотел ничего плохо сказать, но имхо это здесь лишнее. Развитее топика это только доказало.
    А вообще транс конечно жив и т.д. и т.п., а еще когда такие вещи пишут девушки... мммм... супер просто! я растаял :))) чесн слово (сорри за некоторую предвзятость к слабому полу)
    А если транс статнут крутить по мтв я этого не переживу, несмотря на то что по телеку звук просто никакой...

10. V++

V++ Guest

Транс в лице ППК крутили на Муз-ТВ... очень малое время, потом списали как не подходящий по формату материал (насчет этого могу ошибаться, поправьте кто знает). Бланка и Джонса тоже по-моему некоторое время крутили, потом убрали, т.к. наше уважаемое поколение "ПИ" не поняло эту музыку, им "лапочку бритни спирс" и витаса подавай.

11. AivarX

AivarX Guest

Я вот Trance могу слушать только в наушниках(больших и хороших) или же с нормальными колонками. Слушать такую музыку на отстойном качестве (телек), и к тому же без стерео, значит ничего не услышать...

12. serguk

serguk Guest

2V++
    По Муз-тв долго не крутили, так как те за ротацию не заплатили. А крутили в PlayМеню, которое составляется на основании мнения Интернета, так что популярность ППК выше, чем вы думаете.

13. viper

viper Guest

а что ППК уже транс ?
    хехе

14. reup

reup Guest

да ладно, когда по МТВ крутили Zombie Nation никто не врубился чё это такое, а ZN играют лайвами на остановках и в подвалах, оч. редно к клубах, а тут вдруги их по мтв.
    Посколько никого такая музыка не впёрла, то её быстро забыли, нее не все. Для меня сеёчас ихний ед. альбом - идеал мюнхенского ТЕКНО.
    Так вот и позитивная роль мтв, для текно.
    И транс там был: даруд, антилуп & прочий прогрессив и не очень (и ещё клип, называется Пауер Вумэн) . - скажите что это не транс. Не гоа конечо, хотя и гоа был - Праймал Скриим - Свастика Айес, там правда был обработанный вокал на заднем плане, но его было почти не слышно, и по ходу это даже не вокал а сэмплы были.
    И ещё я люблю StarDust - вскрывает меня нынче deep house ;-)) и смотрю мтв чтоб только их увидеть.

15. Kamell

Kamell Guest

==> 1 тай дальше...:))
    ==> All
    да я смотрю тут все знатоки МТВ!!! похвально, похвально:)))

16. V++

V++ Guest

viper: с добрым утречком, хорошо спалось?
    serguk: вот и пример российского электронного проекта, раскрутившегося в Интернете :)
    Kamell: когда по ТВ больше нечего смотреть, станешь знатоком чего угодно :)

17. }{-T@$Y

}{-T@$Y Guest

Кстати, насчет МТВ,
    смотрел седня у друга шоу по МТВ
    и там чел Рекламировал альбом "Лох это судьба" и друган мой авторитетно %-))) заявил, автор его Василий стрельников (это чел который шоу ведет), а я вроде слышал, что это ППК забацали. РАЗЪЯСНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!
    з.ы. сорри за офтопик, но очень уж меня зацепило!!!!

18. V++

V++ Guest

Все очень просто. ППК решили спродюсировать Стрельникова и отдали этот клип МТВ под названием "РОБОТЫ ППК и СТРЕЛЬНИКОВ". МТВ переделала этот топик под "Стрельников и ППК". Те, кто не врубаются, кто такие ППК, решили, что они друзья Стрельникова. Это минус поп-продвижения - теперь все поколение пепси и МТВ будет делать ВОТ ТАКИЕ глаза если услышат "я слушаю ППК и транс", переводя взгляд на "Лох это судьба" с мыслью "так значит, вот ЭТА музыка называется trance? Какой отстой, где наша лапочка бритни спирс?" ;)
    ЗЫ Почему оффтопик? Это не оффтопик. Обсуждение музыки никогда им не было.

19. Scat

Scat Guest

Возвращаясь к изначальной теме.
    По поводу тус, транса, популизма и развала.
    Да вы что все, с ума посходили? Какой развал? Какой задутый факел? Это что еще за сотрясание воздуха по НУЛЕВОМУ поводу?
    Надеюсь, то, что сейчас я скажу, не будет небезинтересным.
    Как известно, в мире существуют две тенденции - заполнение вакуума и последующее старение (+ деструкция того, что этот вакуум заполнило). Итак, начнем с первого. Транса не было, потом он появился, появились и люди, которые его решили донести его до массовой аудитории (насколько это было и есть возможно). Если кто считает, что транс нельзя распространять в массы, пусть первым бросит в меня камень - не будь этого самого распространения, сами-то откуда о трансе узнали бы? Причем в рамки распространения транс-культуры включать надо не только вечерины, но и любую доступную массовой аудитории информацию (вспомогательную в том числе - иначе что бы мы знали о трансе, кроме того, что это музыка). Извините, отвлекся. Так вот, появились те, кто по несравненному образному выражению "стали нести факел". Свет от этого факела был ярок, на него слетались, за ним шли. Затем произошла интересная вещь: когда что-то долго варится в одном чане, вода-то может и выкипеть! И выкипела. Внешнего посыла для развития не поступало, и что мы получили - транс, как замкнутый сверхпроводник, стал гонять в себе электричество по кругу. Вроде и движение есть, а польза? Ни света, ни тепла, только видимость движения. Даже магнитного поля нет - чтобы притягивало. Отсюда и слова о "вымирании, уничтожении, саморазложении" и много еще чего громкого, пафосного и проч. НО. На мой взгляд, выход есть, и дело тут даже не в моем мнении. Внешний источник. Помните, о чем я говорил в самом начале? Когда то, что заполнило вакуум, разрушилось, вакуум появился вновь. применительно к трансу я бы назвал это "субкультурным голодом". И, как мне кажется, именно сейчас транс-культура получит новый приток свежих сил. И это не пустые слова а-ля прокломаций о возрождении социализма из пепла. Просто объективно так сложилось, что существуют все посылки - и именно здесь, в раша федераша, чтобы дать новый толчок развитию культуы транса.
    1. Наличие достаточного количества исторического материала. То есть тот фундамент, на котором будет строиться нечто новое.
    2. Наличие большего, чем в середине 90, количества людей, имеющих отношение к музыке электронно-танцевального фоормата + большое количество аудитории, которая эту музыку востребует.
    3. Дешевизна технического обеспечения. Обложившиеся "коргами" и иже с ними пусть морщася сколько их душе угодно. Домашний компьютер начинае выигрывать позиции.
    Вот и все. Рано транс хоронить.

20. SimplуGoa

SimplуGoa Guest

да, я начал слушать транс тока када у мя появился нормальный инет, када я нашел в нем людей которые слушаю транс и када я получил позможность узнав о какой-нить группе или композиции сразу скачать её... а раньше... раньше всего этого не было... ну слушал я станцию, да и всё... щас я скачиваю по альбому за ночь... я даже не успеваю всё прослушать... вопщим инет тут оказался очень хорошим инструментом... а новички это наверно такие люди как я, и я думаю что их много... правда я всё равно не стал трансером :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей