Типа, нужна помощь - денег дайте, а?

Тема в разделе "Основной", создана пользователем MiksIr, 1 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiksIr

MiksIr Guest

Вот попробуй собрать апач в связке mod_php, mod_perl и mod_ssi - и потом скажешь, заняло у тебя это час или несколько дней ;)))

2. DV

DV Guest

Я только SSI модуль не пробовал подключать, а так у меня дома все это есть. Ну может быть час - я загнул, но и не целый день я на это потратил. Даже когда в первый раз разбирался.

3. MiksIr

MiksIr

Пардон - я про mod_SSL :) Он патчит апач на предмет некого EAPI :) Не говоря уж о том, что вариантов собрать mod_perl тоже штуки три-четыре ;) Вот и считай возможные комбинации, что собрать первым, и как прикрутить мод_перл... да еще при этом настроить другие апачевские модули (не какие по дефаулту, а какие нужны) ;)

4. Ro

Ro Guest

я немножко про железки...вдруг окажется полезным...
    если сервак и под P-III , то мамку на VIA-чипсете не советую , из недорогих вариантов остаются "старичок" i440 и i815 , у полного (i815E) есть встроенная графика , у урезанного (i815EP) нет , официально поддерживают 133MHz шину (процы с индексом "ЕВ") и соответственно память РС133 , хотя могут работать и на "сотке" (проц 133 , память 100) , но имеют ограничение по максимальному объёму оперативки - 512Мб.
    Если планируется памяти добавлять больше 512Мб , можно взять мамку на i440 ("ВХ") - там официальный предел шины 100МГц (если не "гнать" , то проц "ЕВ" не подойдёт - будет работать на меньшей частоте чем должен) , встроенной графики нет , памяти можно набить до 1ГБ.
    О разнице в поддерживаемых режимах UDMA ничё не говорю , поскольку планируется RAID.
    Из винтов с дисками на 7200 дел имел не много , но предостерегу , что брать IBM серии DTLA стрёмно - диски классные и очень быстрые , но уж очень много крику об их быстрой гибели , причём в качестве причины оной фигурирует всё что можно - начиная от блоков питания и напряжения в розетке до несовместимости этих дисков с некоторыми мат-платами и звуковыми картами. Об их новой модели (60GXP) воплей гораздо меньше - не больше чем о дисках других фирм. Где-то рядом с ними по производительности Seagate Barracuda III , а лично я за надёжность и живучесть всегда любил (и продолжаю ((-:) Фуджики , хоть они как правило и помедленнее конкурентов. В данном конкретном случае Фудж на 20Гб и 7200 оборотов (MPG3204AH) брать не следует - у него пластины от предыдущей серии , меньшей плотности и в результате скорость чтения значительно ниже.
    Ну и последнее , на чём как правило принято немножко сэкономить - кулер. Домой ещё можно взять "чё подешевле" , а на сервак , который будет молотить месяцами лишние 5 грин жалеть ненадо , и вовсе необязательно брать какой-нибудь навороченый "Golden Orb" - с ними тоже тонкостей полно , достаточно обычного ВОХ-ового Интеловского кулера - 180 рублей на Савёле - нормальный радиатор , 2 подшипника , сделан по-человечески и главное , всегда крутиться будет , а не высохнет и встанет в жаркую летнюю ночь.
    Надеюсь не очень замусорил топик "избитыми истинами" :)

5. valenok

valenok

Поддержу Ro во всем, кроме 815 чипсета, ну не для сервера он! Лучше взять на ВХ, тем более что матери на нем щас подешевели, да и у 815 не ЕСС (поправьте?).
    Насчет RAID - опять же брать мать со встроенным райдом (как правило на чипе HPT370 не советую - уж больно много с ним геморроя). Лучше взять за 20USD U66 или U100 контроллер от Promice и переделать его перепаяв один резистор в FastTrack то есть в РАЙД контроллер. Я сам так и сделал =)
    ЗЫ если с паяльником не дружишь - то я знаю чела, который за 5$ его переделает, хотя может и Ro сможет помочь.
    Ro - MPG серия какая-то глючная вся, на форуме iXBT на них жалуются, также часто как и на дятлов.

6. valenok

valenok

А вообще - еслисмотреть в будущее, то лучше взять p2b-d(s) она щас около 100 грин стоит (бу =)) ).
    Миксир, вообще ты собираешь только новое железо брать? Ну винт, понятно лучше новый, но некоторые железки можно и старенькие взять - у меня есть некоторые связи. Могу помочь.

7. deadbaby

deadbaby

Лично я бы выбрал исключительно платформу от AMD. И не надо говорить, что она не стабильна. Это было раньше, во времена к6 и компании AMD еще долго придется отмазываться от этого клейма. Когда я брал себе новый комп, я перелопатил горы материала, сравнительных тестов и тп и после более чем за пол-года работы на нем могу сказать, что Athlon однозначно превосходил P3. Хотя я и не фанат AMD. Более того все мои друзья пользуются исключительно Athlon. Такие дела. В общем, если надо - вот конфиг для сервера. MB Asus A7M266 (amd760) (а если немного подождать, то выйдет однозначный хит ABIT KG7 RAID), RAM Registered ECC 256 DDR, COOLER ThermalTake Copper Orb (и только его - охлаждение это больное место всех Athlon) или в крайнем случае Titan Magesty Twins/ThermalTake Volcano2, Корпус INWIN S50 (практика показала, что у него самый лучший воздухообмен). А винты, контроллеры и тп - это на ваше предпочтение.
    В любом случае, однозначно рекомендую со всем вниманием присмотреться к Athlon. В ряде приложений (в т.ч. работе с БД) он делает даже Pentium 4 Xeon, тк у него очень мощный сопроцессор. А именно для этих целей и покупается эта машина. Вроде я все сказал.

8. Ro

Ro Guest

Promise переделать - легко , я ещё год назад это попробовал , для спортивного интереса , работы там на 15 минут , а экономии , по тогдашним ценам выходило больше 100$.
    Насчёт Фуджей - MPG нормальная серия , я их с начала года уже штук 40 на работе поставил и забыл - проблем никаких , на ИХБТ постоянно заглядываю и ничего кроме удивления читая эти вопли не испытываю...... кстати , не так их там и много - висят 3 топика уже довольно долгое время , флеймом наполняются.... ничего толкового.

9. MiksIr

MiksIr

RAID планируется в принципе. Если будут деньги на второй винт. HPT370 вроде как нормален для RAID 0 - нарицания я слышал на RAID 1 только. Дополнительный контроллер, это не только повышение расходов, но и уменьшение надежности системы (еще один элемент - теория надежности ;). А вообще от 2-х винтового RAID 0 до SCSI недалеко по цене.
    Стабильность AMD меня не останавливает, а скорее возможные проблемы с совместимостью на linux системе. Надо поспрашивать.

10. MiksIr

MiksIr Guest

Есть идея выпустить партию футболок Модели. Доход пустить на сервер. Себистоимость простой футболки около 110-130 рублей (с небольшими рисунками спереди и сзади). Думаю, ближайшее время поставлю что-то типа голосования, что бы выяснить стоимость, по которой эту футболку продавать. А может и предварительный заказ, так как реально связываться при партии штук 50. Не ясно, разойдется ли она...

11. Ro

Ro Guest

майки.... прикольно :)
    С автографами ? (:)

12. Soleil

Soleil Guest

ага .... только будут они все белого цвета неприкольно будет :) делайте серые такие :)
    всмысле несовсем серый а бело-серые :) ага... а автографы было бы правда прикольно :)

13. mike

mike Guest

Микс, майки существенно дешевле (2-3 доллара), во всяком случае года полтора назад так было, я кстати этим занимался. так что будут вопросы обращайся.

14. MiksIr

MiksIr Guest

Зависит от качества майки и печати. Сама майка стоит 1.5-2 у.е как правило. Если делать реально хорошую печать, в несколько прогонов, то майка может до 300 р. дойти.

15. pingWIN

pingWIN Guest

дык вродь ещё логотип не выбрали, а так я за... сам куплю =)

16. Sergey

Sergey Guest

Миксир как только человек приедет я ему позвоню и передам список того, чего надо или вообще всё что у него есть выложу в топике.
    p.s/ крепитесь заграница нам поможет:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей