Размышления на тему ...

Тема в разделе "Основной", создана пользователем rain, 21 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiksIr

MiksIr

reup, ну твое мнение ясно, но во избежании душевных потрясений не считай его верням для всех. Кстати, равномерно распределенные частоты - это шум... если мне не изменяет память, "белый". Если ты стремишься с слушанию шума - это исключительное право твоих мозгов и мировозрения, и исключительно твоих - не надо такое мышение навязывать как будущее человечества.
    Насчет излечения от хардкора и т.д. - не надо говорить о том, кто от чего излечился, не ведая информации. Я никогда не принимал жесткий однообразный хардкор, габбу, как сейчас с трудом воспринимаю жесткое техно. Для меня именно мелодия заложенная в музыкальном произведении, совершенно не зависящая от его стилистики, является критерием выбора. Как показывает практика, глубина мысли человека прямо пропорциональна сложности и красоте мелодии. Так что если для тебя классика - лишь набор звуков устаревших инструментов, невольно делаешь какие-то выводы о собеседнике. Говорят - скажи мне, кто твои друзья, и я скажц кто ты... я говорю - скажи, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, насколько широки твои воззрения.
    И опять насчет мелодии - за то время, что я общался с потными полуодетыми детьми, желающими сбиваться в толпу и дрыгаться под бездумный ритм, есть интересная зависимость - чем красивее заложена мелодия, тем выше поднимается энергетика зала. Увы, по большей части такую музыку пишут люди недалеко ущедшие от этой толпы, и в лучшем случае их хватает на использование каких-то старых красивых произведений.
    Единственное правильная мысль - музыка, не объект веры... "нужна не Вера, нужна Идея (с) Догма".
    Продолжение в следующем сообщении....

2. MiksIr

MiksIr

За ворохом бытия не видим истину. Свою позицию на этот пъедестал не буду возводить, а просто изложу, как _Я_ все вижу.
    Посыл первый - музыка, как любое исскуство, является показателем состояния внутреннего мира человека, как и множество других факторов - окружение человека, его язык и т.д.. Что тут происходит первым - формирование человека в зависимости от окружения или наоборот, или (имхо) и то и другое - вопрос уже другой, не входящий в данную тему.
    О состоянии нации можно судить об уровне потребляемого музыкального суррогата. Никогда преобладающей не будет техно или хардкор... только потому, что это музыка детсва и юношества... а эта категория не то, что бы преобладающая над другими, но самое главное - неплатежеспособная. По мере взросления эти стили будут уходит из персонального плей-листа, но не потому, что такое окружение, а потому, что идет взросление и развитие интелекта. Кто что будет слушать - это покажет время. Пока же ситуация на лицо - крутим ручку эфира. Варианта два - или примитивная, легко усваиваимая мелодия + визуальные факторы (секси девочки, секси мальчики) - лицо нашей современной эстрады (да и не только нашей), или песня из знакомых слов, отражающих и резанирующих с той средой, в которой человек живет - это... ну включите 107 ;).
    Вот, на что надо смотреть, когда оценивается закрытие станции... не то, что нехороший дядя поднимает денег, а то, что одна из станций, взрывающей устоявшийся порядок, была поглошена массовостью. Тут уже не принципиально, что игралось на станции, принципиально то, что она давала другой путь растущему поколению - оставался выбор, которого активно всех стараются лишить.
    Посыл второй - стране не нужен свободомыслящий народ, ей нужна толпа, с которой путем определенных средств можно легко управлять. Умный - вставай у руля, не хочешь - сгноят... но лучше заранее сделать так, что бы таких умных поменьше было - делиться никому не хочется. Да, америка неплохой показатель, как мы любим говорить, страна потребителей - отупление через повышение уроня жизни.... наша страна - разве что не лучший показатель... тут тругие принцыпы, а результат такой же...
    Да, можно сказать себе - закрыли станцию, ну жаль, но ничего - у меня остались записи. А можно понять, что это _пока_ у тебя они остались. Нет, никто отнимать насильно не станет - сам отбросишь под психологическим давлением толпы... "Он слушает страннцю музыку и одевается как-то свободно... откажем ему в приеме на работу" - один из возможных вариантов. Будет это или нет - время покажет. Просто горюйте не по тому, что закрыли любимую станцию, а то, что в очередной раз отняли свободу выбора.... и что никто ничего не сделал против этого...
    Не знаю, как относится к переходу некоторых ДЖ на динамит... способ спасти культуру? скорее нет - закрыли их место, а они как собачки побежали на другое радио того же владельца. В этом моменте мне очень импонирует "Модель", вероятность выхода которой именно на Динамите мала.
    Бля... и нафига я все это понаписал... херня какая-то

3. vplusplus

vplusplus

Хочется сказать еще кое-что. На пресловутом Динамите идет такая реклама "Лучшие ди-джеи на Динамит-ФМ! Хочешь быть МОДНЫМ??? Тебе - с нами!" (за точность не ручаюсь).
    Так вот, создается впечатление, что кое-кто из присутствующих (не буду переходить на личности) слушает только ту музыку, которая МОДНА, только то радио, которое в МОДЕ, которое "андеграудно" и так далее. Что это за крики были - "раз это попсовый Динамит, то мы слушать его не будем!!!" Кому и что вы хотите доказать? Такое впечатление, что эту фразу надо читать так: "Посмотрите - попсовый Динамит мы слушать не будем!!!" ("Мы куль ундегрюнды, хотим быть не такими как все, чтобы быть ЭЛИТОЙ, чтобы о нас думали с тайной и восхищением!"). Нет, я не против, чтобы отделяться от толпы, если мнение этой толпы расходится с твоим, но нафига, собственно, надо быть все время и всегда "не со всеми"?
    Вот представьте гипотетическую ситуацию - психоделик-музыку всех подвидов начали крутить на MTV и она стала идти из всех углов. Вот включаете вы телевизор - там клип "Dancing Galaxy" крутится, идете на улицу - слышите, "Shpongleyes" играют, переключаете приемник с частоты на частоту, а там слышны "Last Train To Lhasa", "Micromega" и "Free Lemonade", открываете журнал "COOL" и видите там статью о возникновении проекта Shiva Space Technology... В "вечерних капризах" люди будут наперебой заказывать хит времен и народов... сами угадайте какой, не буду здесь это писать. Представили?
    Вы будете дальше эту музыку слушать? Подозреваю, что от поклонников психоделик-транса отделится значительная масса товарищей, которые будут орать на каждом перекрестке "Astral Projection - попса! Второй альбом Shpongle слишком мелодичный, сделанный для массового юзера, а значит, попсовый, это разочарование года!" (кстати, обе фразы - реальные (опять же, за точность "слово-в-слово" не ручаюсь, но смысл передан), одну я читал на форуме ППК, а вторую - на сайте psychedelica.chat.ru). Только вот что им не нравится? Что их музыку будут слушать другие люди, больше людей? Чего ж в этом плохог? Боятся, что музыканты намеренно захотели сделать музыку попроще, чтобы побольше продать? Люди! Электронику ВООБЩЕ слушают, согласно статистикам на всяких серверах, по одной Москве всего-то 5% населения! О чем тут можно говорить, какие еще "побольше продать"... К тому же, для таких вещей нужен нехилый PR, а не просто "более мелодичная музыка". Не все, конечно, сделают так, но и такие люди найдутся и, судя по тому, что пишут, например здесь (слава Богу, не в массовых количествах), а также кое-где еще, подобных "челов" будет много. И сейчас уже некоторые "особо одаренные" трансеры обзывают progressive trance "попсовым" потому, что такую музыку уже рискуют проталкивать (в инфрамалых количествах) на MTV, да и на пресловутом Динамите уже порядочно существует программа "Танцплощадь", базирующаяся именно на этом направлении музыки. А может, просто этим трансерам не нравится, что этот стиль музыки более понятен, чем психоделик?
    В общем, нехорошо что-то получается. Вы уж определитесь, что слушаете - либо то, что нравится, либо то, что "модно" и "не такое, как у всех".
    Данное сообщение является всего лишь моим личным мнением и ни в коем случае не показывает истинное положение дел и не указывает на реальных или виртуальных персонажей. Если Вам что-то показалось спорным или Вы просто с чем-то несогласны, с удовольствием выслушаю аргументированную критику.

4. rain

rain

MiksIr все правильно написал, раскрыл тему так сказать(подходит под топик ;)...
    К V++ помоему люди которые слушают Модную музыку не стали бы заморачиваться и заниматься такой ерундой (по Их мнеиию) как постить сообщения на каких то там сайтах(опять же по Их мнению) я что-то не заметил, что МДС уже стала модной передачей, те кто стремяться "быть модными" просто ее не поймут IMHO...
    Недавно из непроверенных источников я слышал, что модель выйдет на новой радиостанции примерно через два месяца...

5. reup

reup

2 Пингвин - )-))) но нигилисты отрицали настоящие, а я кокраз пытаюсь жить в настоящем! А в будущем будет что-нибудь другое, более интересное, но жить им мы будем тогда, а пока - только настоящие )-)))
    2 MiksIr - собственно говоря мой любимый стиль: psychedelic morning trance & light traxx.
    1) Насчёт шума полностью согласен. Слушаю иногда, но равномерного звука очень трудно найти. (впрочем трэк есть Elctric Sky Church - Outside - неплохой шум). Просто хочется разнообразия, вот и слушаю Текно.
    2) Да, я не вырос. Точнее не поддался временной инверсии. Мой образ жизни полностью отражается через содержание электронных композиций. Движение.
    3) Хм, насчёт свободы ты наверно прав... неприятно будет если откажут в работе... но не обязательно же всем трубить что ты трансер? (но и тут вопрос - а зачем скрывать?)-)))
    2 V++ ты прав. Во многом и с особенностями, но прав.
    2 Rian - модель - модная андегрундая передача )-)))

6. vplusplus

vplusplus

Rain: МДС тут особо ни при чем за исключением фразы "не будем слушать МДС на динамите!!!".
    reup: Что такое light traxx? Впрочем, что бы ни было, лично у меня все равно нет любимого стиля, потому что те или иные элементы того, что мне нравится, есть и в progressive trance, и в psychedelic ambient, и в goa trance, и в dark ambient, и в old electronic school, и в soft IDM, и в ambient-dub, и в melodic trance... в общем, я люблю электронную музыку. Не потому, что она электронная, а потому, что люблю красивые мелодии без слов с приятными сэмплами (и не только, еще люблю мечтать, но это уже про пресловутый dark ambient). Классику тоже кстати не гоню. Вот "Лунная соната" - чем плохо? Хотя, диск с ней я покупать не собираюсь :)

7. mike

mike

Для Miksir respect вовсе даже не херня (хотя западло наверно было такие длинные сабжи :))
    2реуп
    Знаешь всегда мне было интерестно и в тоже время не понятно само понятие интелектуальной музыки, не могу я понять над чем она заставляет задуматься... Это так без наездов... серьезно. Впрочем я в электронике довольно плохо разбираюсь, так что может я ее и не слышал никогда.
    Это уважаемый не обоснование, это так некое голословное утверждение.
    Впрочем каждому свое музыка должна гормонировать с человеком, это главное, остальное максимализмы.
    2В++ через пару-тройку лет купишь :), я надеюсь...
    Они (ученые, люди искуства, пр.) не знали, что они - фермент, витамин в организме общества. Уничтожьте этот витамин, и общество загниет, начнется социальная цинга, ослабеют мышцы, глаза потеряют зоркость, вывалятся зубы. Никакое государство не может развиваться без науки - его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и
    самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более
    благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовым, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить.
    (с) А. и Б. Стругатские, Трудно быть Богом.
    А в моде, кстати, ни чего плохого нет, главное чтоб она не становилась путеводной звездой.
    Кстати по-поводу музыки мои любимые исполнители Г. Сукачев и Silly Wizard (irish music), это так для более объемного образа меня :))
    Эка загнул!

8. x_tasy

x_tasy

2 Mike а ГОРМОНИРОВАТЬ это как???
    %-)))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей