Гипноз - не вымысел. Другой вопрос, что владеют им в совершенстве единицы (к счастью), да и поддаются далеко не все.
В своей жизни не использовала и не наблюдала, но в виду профессии метод изучала. Это не вымысел, люди действительно поддаются внушению, и гипнозу в частности. Но не все. Есть определенный уровень внушаемости у каждого человека. А еще как пример самогипноза есть метод аутосуггестии. Легко испробовать на себе. Вот этим баловалась порой Иногда получается...
Хм…гипноз. Вот подошли двое, что-то сказали, и умыкнули у мамы семь тысяч р. Она помнит только, как они подошли и как ушли, всё через несколько минут словно проснулась, а деньжат нет. Мама очень переживала.
Вот про подобные случаи и интересно. Мне рассказывали, что у людей даже в аэропорту из заранее спрятанного, зашитого и заколотого места на булавку умудрялись выманить деньги. Он сам доставал. Но гипнозы разные есть и даже хорошие , так сказать оздоровительные. Вот про все это интересно поговорить.
Гипноз не может быть хорошим или плохим. Это просто метод внушения. Всё зависит от человека, с какой целью он его применяет. Да, полно среди людей гнусных тварей, выманивающих деньги таким образом. Но ведь и другими методами деньги тоже у нас крадут. А гипноз изучался и применялся изначально исключительно для медицинских лечебных целей. Только люди всё всегда испортят и будут применять во вред. Лекарства использовать как наркотики, гипноз для воровства и т.д.
Каких знаменитых гипнотизеров вы знаете? Экстрасенсы гипнотизеры? Хотели бы вы сами обладать гипнозом? Как бы вы его применяли?
Я точно знаю одного супер-мега гипнотизёра... Влад Копп. 100% гипноз. Без побочных эффектов. Незаметно присоединяйтесь.
Вот послушал я нынче рассказ Ирины Скидневской "Стая". На мой вкус, один из самых нелогичных сюжетов среди всего, что мне попадалось в последнее время. Бессмертие, приводящее к такой чудовищной деградации только из-за боязни людей за свою жизнь... Могу только повторить за Станиславским.
а мне тем фантастика и нравится, что всегда можно дофантазировать все и вся так, чтобы самая нелогичная нелогичность стала сложилось в изящную мазаику но вообще да, забавный взгляд на последствия бессмертия может и как бы параллель с римом
Зачем быть экстрасенсом или гипнотизером? Обладать способностями конечно интересно, но ради чего? Не вдохновляют меня такие способности. О да!+1
Кто-нибудь занимался стимулированием пиков активности подсознания и мозга в целом на различных этапах развития человека? Какие там составляющие?
Маликсс, извини, но я вынужден попросить тебя (это личная просьба) прекратить плодить такие вот темы для разговоров.