могу предложить соавторство тому, кому нужны самые мрачные и безвыходные, юезнадежные депрессивные концовки Раньше очень здорово получалось
О нет, ***прячется за большим зеркалом***,не смотри на меня, даже не думай, я такую концовку даже не расматриваю как вариант. Это конечно возможно, но я пас.
Господа, возвращаюсь к вопросу круизов С Соловками пока все грустно как-то выходит, поэтому прорабатываю запасной вариант, а именно: сходить в июле-августе до Санкт-Петербурга. В один конец или полный маршрут.
На человека в двухместной каюте в пределах 30-ти тысяч. Подыскиваю пока самые интересные варианты. В общем, посмотрел расписание круизов и маршруты. Вариант Москва - С-Пб - Москва явно не оптимален и цены солидные. Таким образом, переходим к односторонним круизам. Среди обязательных пунктов на маршруте я отметил Валаам и Кижи (также приветствуется Петрозаводск). Далее переходим непосредственно к программе посещения Санкт-Петербурга. Если речь идет о том, чтобы пользоваться только программой круиза, то необходима хотя бы двухдневная стоянка в Питере (и то, маловато). В программе экскурсий помимо всего прочего желательно посещение Петергофа. В общем, я пришел к выводу, что пребывание в городе на Неве разумнее организовать самостоятельно и, возможно, на более долгий срок. Скажем, 3-4 дня. Вопрос проживания там требует отдельной проработки, но особых проблем возникнуть не должно, как я пока что полагаю. Итак, краткие выводы. Учитывая вышесказанное, сообщаю, что оптимальным вариантом является круиз из Санкт-Петербурга в Москву (как у Радищева) на теплоходе Илья Репин (теплоход очень и очень хороший, в отличие от тех, что ходят сейчас на Соловки) с 29 июля. Маршрут: Санкт-Петербург - Валаам - Свирьстрой - Кижи - Петрозаводск - Череповец - Мышкин - Углич - Москва . Программа: 29.07 С.Петербург Посадка на теплоход с 16-00.Отправление т/х в 20-00. 30.07 Валаам Пешеходная экскурсия по скитам Валаама. 31.07 Свирьстрой Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь. 01.08 Кижи Пешеходная экскурсия по музею-заповеднику КИЖИ. 01.08 Петрозаводск Обзорная пешеходная экскурсия по городу. 02.08 В пути День на борту. 03.08 Череповец Автобусная экскурсия по городу с посещением музея Верещагина. 04.08 Мышкин Пешеходная экскурсия по старому Мышкину. Посещение Успенского собора. Мемориала 60-летия Победы, старинной мельницы, дома ремесел и этнографической выставки "Лен". 04.08 Углич Церковь царевича Дмитрия на крови, Спасо-Преображенский собор. 05.08 Москва Прибытие теплохода на Северный речной вокзал в 20-00. Что касается стоимости, то при двухместном размещении круиз обойдется в 31 тысячу с человека. А вот при ТРЕХместном в 23. Таким образом, предварительно набросанный план предполагает поездку на поезде до Санкт-Петербурга где-нибудь 25 июля. Осмотр достопримечательностей Северной столицы (3-4 дня) и обратный вояж по рекам и озерам Высказывайтесь, товарищи.
мда я за 10000 съездил в питер с ночевкой, сходил в театр, пожрал в разных местах, обошел пол питера, устал как собака и вернулся домой... Почему так дорого с удовольствием бы до питера прокатился... постом ранее заметил, что у меня был 999 пост... с юбилеем меня...
Питер-мечта!!!!!!!!! Я вот тут тоже туда собираюсь или сейчас или летом, на пару дней, просто погулять и заблудиться на его улочках...
Был в Питере один раз - очень понравилось, но за день ничего не успел посмотреть!!! Я б хотел еще раз съездить, где-нибудь в начале лета!!! )))) Народ может будем кооперироватся? =)
То есть ты хочешь экскурсионную поездку? Тогда надо на недельку ехать, мне кажется. Даже если я весной съезжу, я ЗА!!!!! Юль, а почему, если не секрет???
Ну не обязательн, я скорее даже против экскурсий, на них вечно толпа народу, которая носится туда-сюда... Гораздо интереснее просто гулять по Питеру и заходить во всякие музеи, храмы и прочее... Так же, знающие люди, советуют в Петергоф съездить!!! Вобщем в Питере много мест которые стоит посетить )))
А я был в Питере и мне не понравилось, хотя экскурсии там неплохие, правда, я не везде успел побывать, и больше эти экскурсии мне понравились, когда под конец мы отделились от группы и без экскурсовода просто ходили по музею...
Надеюсь это не единственное преимущество Питера. Хотя я его только в кино и видела, но этого уже достаточно оказалось, что бы невзлюбить этот город. Даже не знаю, почему так не люблю.