Разговор

Тема в разделе "Основной", создана пользователем 666999888, 29 авг 2007.

1. Merlin

Merlin

Зайдя на форум был "приятно" удивлен личным сообщением : " Не хотите ли вы увеличить...." )))) Может эта тема уже поднималась,так что заранее звиняйте.

2. djhell

djhell Гуру mds.ru

У меня такого нету. :)

О, я смотрю у тебя в подписи цитаты из начала рассказа "Бабочка и Василиск" ;)

3. Corwin™

Corwin™

если очень хочется то увеличь)))))) :lol:

4. raper

raper

Виста все читает. То есть, проблема решаема.

5. radioagent

radioagent

Подскажите пожалуйста, насколько ужасен тандем музыки и рассказа в этой аудиокниге. Нужно переделывать?
    http://www.filehoster.ru/files/bp6477

6. Olga

Olga

Я снесла Висту недавно, нравилась многим, но не читала Вердовские документы с флешек, хотя Верд был установлен. В Висте аналог Майкрософт Веркс, он не читал тоже.

7. radioagent

radioagent

Уважаемые друзья, неопытные (в этом ничего страшного и зазорного нет, что неопытные) пользователи компьютера.

Windows Vista, Windows XP - это операционные системы, в их задачу и возможности входит визуализация (предоставление интерфейса) вашего общения с компьютером. Благодаря операционной системе вы можете увидеть список файлов, копировать и удалять файлы, вы можете слышать звук в подключенных динамиках и видеть изображение на мониторе.
    Кроме операционных систем есть еще программы (множество программ устанавливаются вместе с опреационной системой и являются её частью). Программы типа Microsoft Word - совершенно независимые программы, хоть и от одного разработчика. Они не являются частью операционной системы, хотя в процессе своей работы тесно с ней взаимодействуют). Обвинять ВИСТУ в том, что какая-то программа что-то не делает - глупо. Такое возможно только в том случае, если у вас устаревшая программа (а это плохо, свежие программы как правило и безопаснее и функциональнее, а порой и надежнее) или если вы что-то неправильно устанавливали, что-то испортили. Это по поводу тому, что в висте ворд не читает файлы с флешки.
    Флешки не видятся вистой? Здесь больше шансов винить операционку, только стоит заметить один момент. Впервые бездрайверная работа USB накопителей появилась в 2000 году в WindowsXP, в момент появления Vista в мире USB накопители и прочие плагнплей (установил и играй) USB устройства стали неотъемлемой частью жизни человека. Выпускать в мир операционную систему, которая плохо (просто плохо,а не то что не может) взаимодействует с USB накопителями - это абсурд. И я вас уверяю, Vista прекрасно работает с USB устройствами, даже для маломощных (с малой оперативной памятью)компьютеров предусмотрена функция быстрого запуска системы с использованием более быстрой (быстро время доступа к файлу, а не скорость чтения \записи) флешпамяти. Вставляете флешку и наслаждаетесь (сам не тестировал и читал много противоречивых обзоров). В общем с флешем в висте все в порядке. Проблема в том, что Вы с ней сделали.

Почему я все это не поленился изложить? Потому что мне обидно, мало того, что великолепный и очень ценный софт был ворован, так еще из-за незнания и интернет пропаганды его так хаят... Лично мне обидно за микрософт :)) Я очень уважаю эту мегакорпорацию.

А еще , я попробовал ВСЕ САМЫЕ распространенные (ну кроме когда распространненых виндоус 95 и 3.1 и OS/2, сейчас последняя иначе называется) НАСТОЛЬНЫЕ операционные системы на зуб (не на глаз и быстро, а на зуб и основательно) и скажу так: Windows Vista - лучшая настольная операционная система среди всех присутствующих в данный момент на рынке и когда либо существовавших вообще.

Вот так. Понимаю, сейчас появится множество инакомыслящих :) Но разговор этот уже на нашем форуме случался и, мне кажется, я достаточно обоснованно эту мысль уже изложил там.

8. Юлия С.

Юлия С.

Вопрос относительно нашего рассказа, в фентези часы уже изобрели или ещё нет?

9. Olga

Olga

radioagent, а если взять вариант, что Вистовский Веркс не читал Верд с флешек?

10. radioagent

radioagent

такого варианта нет :) в принципе
    дело в том, что ворду откровенно наплевать, где лежит файл, на флешке или на харде, на дискете или на сетевом диске. причины в какой-то неполадке с чем-то,что в нормальной ситуации работает и под вистой и под икс пи.
    вот пример (на самом деле он нереалистичен) который покажет, как могут обстоять дела: под вистой обращение к памяти на флешке происходит особым оптимизированным образом. когда флешка особым образом повреждена, то этот нормальный способ чтения памяти начинает сбоить )) повторюсь, на самом деле это я глупость написал.

Или еще один совершенно реальный случай, хоть и не о висте: мужик привез тачку на гарантийное обслуживание и заявил: когда я на бензоколонке покупаю ванильное мороженое, все пучком, а когда шоколадное, тачка не заводится.... Смешно? Вот точно такая же ситуация с вистой и флешкой. В случае с мужиком было так: шоколадное мороженое продавалось в дальнем ларьке, а ванильное в ближнем. Пока он ходил в дальний, машина остывала и переставала заводиться. когда за ванильным, она не успевала заводиться и заводилась с пол тычка.

11. zhzash

zhzash

radioagent, хватит вводить в заблуждение неокрепшие умы пользователей :) .

12. radioagent

radioagent

чем? :) микрософтом?

13. zhzash

zhzash

Во-первых, программа сама по себе ничего прочитать не может. Только через посредника, которым операционная система и выступает. Так что один и тот же файл прекрасно может не читаться в разных системах.
    Во-вторых, про то, что Виста — лучшая система :D .
    Да и про бездрайверную работу с флешками, извини, глупость. Без драйверов система взаимодействовать с железом не сможет. А если ты имеешь в виду, что самостоятельно не надо ничего устанавливать, то в этом, как раз, достижения Микрософта весьма скромны. В Mac OS уже давно драйвера ставить не надо (ну, для нестандартных устройств, конечно, надо — как и везде).

Короче, практически всё, что ты сказал — мягко говоря, неправда.

14. radioagent

radioagent

ммм... про бездрайверную я сказал то, что сказал, я знаю, что они встроены в систему. о заслуге микрософта здесь я не говорил. встраивают с икспи - ну и ладно. я просто сказал, что работает в искпи и висте без проблем. что операционка тут не при чем ( в нормальном своем состоянии).
    про посредника - операционную систему я говорил, и по-моему говорил, про поврежденные файлы (напомню, что рассматривалась ситуация, когда один файл работает /не работает под разными операционками).
    Виста - лучшая настольная система. Все неоспаримые аргументы я уже приводил в другой теме. Единственный,несостоятельный, контр-аргумент - жрет ресурсы. Но за удовольствие нужно платить. Поставил памяти больше и радуешься лучшей системой в мире.

Мягко говоря не согласен с твоим резюме.

15. zhzash

zhzash

Путаетесь в показаниях, сударь : ) .

Кстати, а можно ссылоку на "неоспоримые" доказательства? Очень интересно почитать.

16. raper

raper

На ноуте Виста стоит:) Проблем не испытываю.

17. radioagent

radioagent

потому что, если я написал однозначно (т.е. не двусмысленно) , то это заняло бы куда больше, чем получилось , да еще не было бы понятно тем, кому было адресовано. Ссылочку постараюсь завтра дать. Если ты не учавствовал в той беседе, будет интересно узнать доводы (очевидно, что виста вызывает как минимум улыбку у тебя :) дело в том, что вопрос принципиальный. Люди, не разобравшись в вопросе ни грамма, начинают ссылаться на опыт авторитетных товарищей, интернет и оффлайн изданий).
    Кстати, об оффлайн изданий. Давно убедился, что каким бы серьезным ни был журнал/книга, в ней всегда найдется место для однобокого подхода и всякого субъективизма.
    ЗЫ к вопросу о том, что есть лучшая настольная система можно подойти разумнее, чем это обычно происходит, а именно, для начала ответить, что такое настольная опреационная система и описать требования, предъявляемые к ней.

PPS да, кстати, дома виста стоит на 3 машинах:
    пентиум д 820 + nvidia 7600gt + 1Gb = летает со включенным аеро.
    ноут: celeron M (частоту не помню, но если вспомнить цену ноута - пол/год назад=16000, то не думаю что выдающаяся) + intel gma 945!!! +1 gb памяти = летает без аэро (про аэро много говорил, жаль что пришлось переплатить за него, лучше б была виста хом бэйсик, удовлетворяет всем требованиям пользователя).
    про третью машинку говорить нет смысла, там коры и X3000, все пучком (ноут стоимостью 23000р). ЛЕТАЕТ и все тут. Так, надо ту ссылку поискать )

18. zhzash

zhzash

Да, пожалуйста, напиши, что ты понимаешь под "настольной ОС", какие именно "настольные ОС" ты пробовал, и по каким параметрам оценивал.

19. Вованович

Вованович

народ я вернулся!!! о чем тут речь вообще идет??

20. Юлия С.

Юлия С.

С возвращением!

Поделиться этой страницей