Разговор

Тема в разделе "Основной", создана пользователем 666999888, 29 авг 2007.

1. djhell

djhell Гуру mds.ru

Если регистрировалась недавно, то фотки твои не так-то просто посмотреть. Особенно если они находятся в приватном альбоме. Тут дело такое, если ты настроена на поиск людей, с которыми когда-то общалась, тех же одноклассников, то фотка нужна чтоб они тебя узнали, если сами будут искать.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. Юлия С.

Юлия С.

Встречи, одноклассников… хм… насколько я помню, нет таких одноклассников, с которыми я хотела бы встретиться. Учительницу нашу обожаю и сейчас, школу тоже ну ещё пару тройку преподавателей, всех остальных лучше б не знала.

3. radioagent

radioagent

планирую показать опасность социальной сети создав небольшую социалдьную сеть, задачей и спортивным интересом которой будет поиск информации на одного человека в интернете. Все его посты на всех форумах, используемые ники и псевдонимы, адреса, телефоны, фотографии и т.д. и т.п.

4. Gato

Gato

Регистрировалась я где-то осенью или в начале зимы. По идее они могут найти меня по группе нашей школы,просто мне интересно посмотреть, кто чем занимается,кто стал врачом,кто переводчиком,кто в бизнес подался,кто женился, кто родил,фотки посмотреть,они показывают, как многие внешне очень сильно изменились,повзрослели....вот и свои выложила,приятно читать комментарии,плюс мы с одногруппниками создали закрытую группу нашего выпуска и туда заливаем все смешные и не очень фотки за 5 лет учебы, такая ностальгия охватывает :rolleyes: ....поэтому и не хочется что-то удалять..... :unsure:

У тебя прям как у моего папы, он даже на выпускной свой не пошел. У меня со школы осталось 3 хороших подруги, с остальными перекидываемся редкими сообщениями по сайту.
    2 radioagent Не позавидуешь тому, кого вы выберете своей жертвой.... <_<

5. melkin

melkin

Я читал в журнале Time out Москва, что подобная сеть уже сушествует, а какое звучное российскому уху у нее название: FSBook.ru И слоган у них просто лучше не придумаешь: " FSBook - Сдай своих друзей". Вроде смысл её подобен твоей идее, только там отслеживают не тебя, а твоих друзей и знакомых!!! Игорь, но замечу между прочим, что твоя идея, если конечно дело дойдет до её реализации, очень быстро упреться в проблемы с законом.( Подробности, пока, опущу, но если будет кому-то интересно, могу поделиться своими соображениями, по поводу, что это будут за проблемы) Но в качестве Black Public Relations социальных сетей эта идея хороша!!! Но сам я являюсь сторонником соц.сетей, ибо они, если их использовать в меру ненавредят, а иногда даже могут влить новую струю в жизнь человека)))))

6. Юлия С.

Юлия С.

Повезло тебе.

7. raper

raper

Хм, вот с одноклассниками и школой мне повезло:) Часто заглядываю, хотя и года не прошло) А насчет блогов, я считаю ЖЖ - замечательный сервис. Но времени отнимает много.

8. kassi

kassi

"Начать испытывать гордость за то, что вы помогаете специальным службам в сборе информации о себе. " FSBook
    В восторге: ))))
    "Любишь Родину?"

9. SunShine2000

SunShine2000

Ух ты! Здорово! :)

Что же так плохо-то! Неужели все в классе были монстры?! :blink:

10. radioagent

radioagent

Нет, я имел ввиду совсем другое.

Подробнее:
    в распространенных социальных сетях выбирается от десяти до двадцати человек - "подопытных" (простите за цинизм, но в данном случае - это полезно)
    создается полузакрытый портал.
    вокруг портала собирается группа заинтересованных людей

Нет, я имел ввиду совсем другое.

Подробнее:
    в распространенных социальных сетях выбирается от десяти до двадцати человек - "подопытных" (простите за цинизм, но в данном случае - это полезно). Требования к подопытным (для упрощения задачи) - социально-активные, сравнительно молодые лица, зарегестрированные одновременно на многих соц.сеть.ресурсах.
    создается полузакрытый портал.
    вокруг портала собирается группа заинтересованных людей со спортивным интересом в данном вопросе (социальная сеть)
    группа этих людей начинает методично шерстить по интернету, накапывая информацию на "подопытных" следующего рода:

Всевозможные сетевые псевдонимы и места, где они применяются
    Ссылки на все веб-сайты, где отмечена активность подопытных, точные ссылки на их активность (неплохо бы создавать базу данных из самих текстов, но здесь и с правовой и с технической точки зрения не все просто)
    База фотографий, на которых засвечен подопытный (всвязи с новой статьей ГК РФ тоже есть юр. проблемы. хотя оттрактовать эту статью можно как душе угодно)

Проблемы:
    рано или поздно, один из участников моего сообщества расскажет подопытному о сообществе. тогда начнется удаление инфы, многие ссылки накопленные станут не действительны...

с юридической точки зрения:

а) можно накапливать только ссылки на те места, где уже опубликована инфа о человеке, причем им самим, причем в публичных местах интернета
    б) если что-то публикуется в местах массового пребывания народа (а это почти все ресурсы сети), то никто не сможет заявить о нарушении права на неприкосновенность личной жизни. Или я ошибаюсь?

Основные правила:
    Опыт можно проводить в два этапа:
    1) без личного контакта (виртуального) с подопытным
    2) выведывание новой инфы с применением соц инженерии (общение в сети с подопытным)

Последний вариант жесток, но тоже весьма показателен. Люди стали слишком доверчивы. Потеряли всякую бдительность

11. Kontakter

Kontakter

Интересный вопрос, а что изначально известно о подопытных, какие начальные данные ???
    Черт, если честно, мне хочется поучаствовать в роли экпериментальной крысы, только я прежде подготовлюсь конечно! )))

12. melkin

melkin

На счет проблем с законом: Допустим ты ссылаешься на опубликованные неким Н. материалы о нем самом. Создаешь таким образом БД с его записями назовем это "Альтернативный Блог"( далее АБ). Так вот все материалы содержащиеся в первоисточниках, которые служат основой для АБ защищаются не только статьями ГК, но и Конст РФ, но и это ещё не всё!!! Если тебя "раскусят", то при условии граммотного ведения адвокатом дела, тебе могут пришит ещё и нарушение Авторских прав.( может " подопытный" хотел вскоре издать своё "интернет творчество" из различных постов и заметках в блогах).
    И все же надо разбирать на конкретных примерах.
    Ах, да совсем забыл плюс ко всем статьям которые тебе будут вменять, обязательно добавят, вмешательство в личную жизнь, ибо хоть человек опубликовывал инфу в общедоступных местах, НО если он тебя не знает, значит:
    а)либо тебя " развели на участие в подобных опытах"
    б)либо инфа тебе не предназначалась, и её использование, где либо без ссылку на автора, запрещена*
    * при её использовании ты должен делать отчисления в пользу автора.
    Скажешь не реально, если он свои слова не защищает?!))))) Очень Реально: достаточно мне сходить в Патентное ведомство ( ведь у тебя Аудио книги, еще не защещины авторскими правами?) ;) Шутка.... но а если серьезно, то при обнаружении деятельности " твоей соц сети" и БД АБ, тебя сразу можно пришить не хилый штраф за моральный вред, вмешательство в личную жизнь, а может даже и Уголовный срок( Сейчас поднимается целая волна исков против Блогеров и программистов. Так что,Игорь, по аккуратней с этой твоей идеей!!!!)))))))

13. Kontakter

Kontakter

МАНЧЕСТЕР ПОБЕДИЛ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАСИВОГО ФУТБОЛА =))))))))))))))))))))))))))))))

14. SunShine2000

SunShine2000

УРА!!! :lol: :lol: :lol:
    Только я не смотрела... :unsure:

15. raper

raper

А я смотрел:) Болел за "Дьяволов". Хорошо поиграли.

16. SunShine2000

SunShine2000

Можно просветить, это КТО, Манчестер или Челси?! :blink:

17. melkin

melkin

Манчестер Юнайтед - " Красные Дьяволы"
    Челси - " Аристократы" Финал удался на славу, игра порадова динамичностью и скоростным футболом)))) Вратари, что Чех, что Ван дер Сар молодцы!!! ( Дидье Дроба чуть-чуть испортил впечатление, ну зачем он замахивался на лавры Марко Матерраци?!))))
    P.S. ещё про прозвища английских футбольных клубов : Арсенал " Канониры" , Ливерпуль " Reds"(или просто Красные) также их называют ещё Мерсисайдцами=))))

18. Gato

Gato

Это Манчестер- красные дьяволы ;) Я кстати за них и болела, ну просто в первом тайме они мне больше понравились ;)
    PS пока писала свое сообщение, не видела сообщение Мелкина)))

19. Юлия С.

Юлия С.

Что думают наши модераторы о МДС?

20. raper

raper

Не понял вопроса:)

Поделиться этой страницей