РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Light, по уточнённым данным, кроме названных релизов, во вступительной части были два трека ещё с одного - сборника "Chillum Vol. 4 - The Ultimate Tribal Ambient Journey". Полный плейлист: http://www.mds.ru/index.php?s=&showtop...ost&p=42157

2. light

light

grey2000 ! искренне преклоняюсь перед таким мастерством и знанием)))
    если честно, не надеялась найти, хотя и попыталась. А теперь моя маленькая давняя мечта найти именно эти истории сбылась
    спасибо огромное! сегодня ночью буду слушать любимое, по которому страшшшно соскучилась, и Вас поминать добрым словом :rolleyes:

3. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Рад был помочь ;)

4. Октябрь

Октябрь

Второй рассказ не знаком по описанию, может я его и не слышала вовсе.
    а вот первый помню очень хорошо! Такая интересная история про этих зверьков и саму планету))) Сама бы ещё раз послушала с удовольствием!)

5. dub99

dub99

Уважаемые и мне помогите пожалуйста!
    Рассказ плохо помню, эфир примерно трех-пятилетней давности, похоже что автор иностранный.

Там исотрия про мужчину который попал в деревню к каким то странным существам похожим на людей, только меньше. они по-моему даже летать умели типа как феи какие то что-ли (но насчет этого не уверен). Мужчину-пришельца они называли великаном или каким-то синонимом, что-то похожее. у них была одна особенность - они не умели сопротивляться и преодолевать препятствия. В качестве пример автор рассказывает история героини-девушки, которая отличалась от других сообразительностью, она догадалась в детстве перекрыть валунами течение горного ручья, сделав подобие бассейна, и никто из других детей и жителей деревни не мог понять как он додумалась и сделала это. Эот народец боится ночей, потому что по ночам пока они спят к ним в дома заходят какие-то Тени которые забирают по нексолько человечков а в силу своей особенности не сопротивляться те безвольно лежат, и соседи видя это тоже лежат и смотрят, потому что у них инстинкт страха перед Тенями. Поэтому они и в светлое время суток далеко от деревни не перемещаются. И вот этот мужчина Великан постоянно что ходит ищет заглядывает в старые разрушенные дома, и все дальше и дальше расширяет поиски,а спит и живет с этими существами(кстати вспомнил народ этот кажется на букву "Э" начинался в наззвании). Главная героиня заинтересовывается им, почему он небоится далеко ходить и не боится теней. В итоге она присоединяется к нему в его ежедневных поисках, он ее на руках и на плече иногда уставшую носит, и однажды они не успевают вернуться в деревню оказавшись ночью в лесу, на них напали тени, девушку замерла как всегда делают ее сограждане, а мужчина начал защищатсяь огнем так он научил ее сопротивляться теням.
    В конце концов выясняется что мужчина искал машину какую-то которая вернет его домой, а сам он из прошлого, а народ этот - это будущее человечества? то во что эволюционирует современный человек когда за него все будут делать машины, сам он разучится всему, и люди как следствие эволюционно изменятся, в том числе в размерах.
    Повествование в рассказе от третьего лица.

Извиняюсь за смутное описание, но попробуйте помочь!)

6. djhell

djhell Гуру mds.ru

Dend, это Джеймс Ван Пелт - Что узнала Уина

7. ariandr

ariandr

Насколько понял из повествования, источник вдохновения для Д.В.Пелта - роман Герберта Уэллса вам так же не знаком, советую почитать и его - "Машина времени".
    По нему сняли похабный (на мой взгляд) фильм в голливуде, как всегда многое в сюжете перелопатив, но книга лучше.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  8. Октябрь

Октябрь

Фильм вроде видела, но совершенно его не помню. А вот книга Уэелса это да, очень интересно было читать в своё время))) Ну это ж Уэлс в конце концов! =)

9. La_negro

La_negro

Здравствуйте господа!

Вынужден просить помочь с определением рассказа :)
    Автора и названия произведения к сожалению не запомнил

Помню следующее:

Будущее.Сюжет построен на том,что все общество людей принимает всевозможные химические препараты,успокаивающие и тенезирующие,изменяющие реальность к лучшему,а компании их соответственно продают всем желающим. Один из таких "потребителей" приходит толи к какомуто профессору то ли к доктору (психологу) или вроде того :) Они беседуют и парень начинает задавать вопросы "а что будет если не принимать всю эту химию"?. Профессор сообщает что есть какойто новый препарат, который еще не тестировали. Парень его пьет и мир на его глазать постепенно преображается. Начинает тускнеть. Яркие цвета темнеют. Причем видит все это только парень,а доктор (профессор) спрашивает что он видит.
    Вобщем доходит до того что все они оказываются какимито уродами с механическими вставками,причем еле живыми и перед парнем уже предстает не снующий город а какоето вонючее болото или чтото такое.

Вот,собственно говоря выковырял все что помнил об это рассказе.

10. djhell

djhell Гуру mds.ru

Описание мне напомнило окончание "Футурологического конгресса" Лема.

11. raper

raper

Ну да, он и есть, хотя и очень фрагментарно.

12. La_negro

La_negro

Да,видимо он. 5я часть. Большое спасибо :)
    Понял что он,когда услышал "...не кончится ли действие отрезвина..." :)

13. djhell

djhell Гуру mds.ru

У меня таже история была с "конгрессом" я его части подзабыв вспоминал как отдельные рассказы. :)

14. Kosugi

Kosugi

Это и есть "Футурологический конгресс" Лема. Жаль только, что нет до сих пор всех музыкальных тегов для него. Хотя и собрал уже большую часть из них

15. Morf

Morf

слушал сто лет тому назад ещё по моему по энергии поэтому информация очень обрывчатая, рассказ про дружбу этих трёх персонажей (делался акцент на парадоксальности их дружбы) в начале рассказа вроде присутствую "шмели-истребители" и эльф живет у какой-то травяной владычицы... помогите опознать!

16. raper

raper

Алексей Пехов - Особый почтовый.

17. suo

suo

Здравствуйте,

помогите, пожалуста, опознать рассказ примерно за 1998й год. Там про то, как в аду собрались разные вошедшие в историю известные {писатели, поэты, маньяки} и решили, что у них там в аду недостаточно жарко и надо свергнуть сатану.

18. raper

raper

Ммм, не Шекли, часом? Место, где царит зло.

19. suo

suo

Спасибо, Raper!! Это был действительно Шекли

До того как спросил на форуме, целый час на поиски потратил, сравнивая с гуглом воспоминания - и все мимо. А тут сразу в яблочко.

20. djhell

djhell Гуру mds.ru

Сегодня у меня необычный вопрос. Со мной такое дело приключилось, переслушивал модель и в очередной раз попал на "Дюну" и она меня так зацепила на этот раз, что захотелось прочитать, но не смог найти в таком же переводе, собственно вопрос: чей перевод?..

Поделиться этой страницей