РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. Predator205

Predator205

Господа, доброго дня! Нету ли у кого сего произведения, сейчас его читаю, но очень хотелось бы и послушать. В инете чета не могу найти. Оно вообще существует в аудио варианте?
    Буду рада любому ответу, спасибо.

2. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

В рамках МДС это произведение не читалось, но есть несколько альтернативных вариантов. Более-менее качественный можно скачать здесь: http://alphabook.ru/?page_id=474

3. ЯзонДин

ЯзонДин

Смутно помню содержание. Вроде как кто-то исследовал сны у младенцев и понял что они плачут потому что помнят прошлую жизнь, а наша планета это на самом деле ад. Вроде так.

4. Dovedu

Dovedu

Друзья, давно в детстве я случайно натыкалась на эфиры МДС и поэтому не могу сказать даже какой год это был, но это было первые два-три года выхода на радио Энергия.

В общем все, что я помню это всего лишь то, что в рассказе было несколько миров параллельных. И как будто каждое мгновение совершался какой то выбор и создавалась еще одна параллельная реальность с другим развитием событий.
    По-моему, там был момент, вроде: "в другой вселенной/мире/реальности он уже размозжил мне голову" (или наоборот герой рзмозжил кому-то другому голову)
    Еще у меня почему то крутится что главная героиня рассказа была женщина и в тот момент когда кто-то кому-то голову разбил там присутствовал грузовик или другой автомобиль. Но в этом я неуверена.

очень хочу найти этот рассказ и послушать его полностью, буду премного благодарна, если вы можете мне найти его!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо заранее ))

5. Dovedu

Dovedu

Друзья, давно в детстве я случайно натыкалась на эфиры МДС и поэтому не могу сказать даже какой год это был, но это было первые два-три года выхода на радио Энергия.

В общем все, что я помню это всего лишь то, что в рассказе было несколько миров параллельных. И как будто каждое мгновение совершался какой то выбор и создавалась еще одна параллельная реальность с другим развитием событий.
    По-моему, там был момент, вроде: "в другой вселенной/мире/реальности он уже размозжил мне голову" (или наоборот герой рзмозжил кому-то другому голову)
    Еще у меня почему то крутится что главная героиня рассказа была женщина и в тот момент когда кто-то кому-то голову разбил там присутствовал грузовик или другой автомобиль. Но в этом я неуверена.

очень хочу найти этот рассказ и послушать его полностью, буду премного благодарна, если вы можете мне найти его!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо заранее ))

6. djhell

djhell Гуру mds.ru

Пол Мелко —Триединство

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  7. Elenkano

Elenkano

Привет!
    Я пытаюсь вспомнить один рассказ. Переслушивал его пару лет назад, думал - запомню автора (он мне показался очень известным), но вот не запомнил. Из смутных воспоминаний: пара приятелей-авантюристов (вроде бы зверей). Или один из них человек, а другой зверь (чисто формально, поскольку обладает всеми функциями обычного человека, ну типа Братца Кролика из Сказок...). Такой грубоватый , любящий выпить, по-моему, даже поет баллады. Не барсук, не оппосум, но что-то... что-то такое. Начинается все, как их пытается нанять на работу какой-то маг(?). Кажется, спасти какую-то принцессу. И надо им преодолеть то ли горы, то ли море, то ли пустыню...и противостоит им тоже волшебник.
    Спасибо за помощь!

8. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Elenkano, это рассказ Алана Дина Фостера - "Серенада".

9. Elenkano

Elenkano

Спасибо! Точно оно!

10. ariandr

ariandr

Коллеги, помогите идентифицировать название рассказа по следующему описанию:

Рассказ точно нашего автора, по-моему из двух частей. В содержании идёт речь про наших воздухоплавателей во времена респрессивной СССР, которые первыми долетели до края небес и упали оттуда, проткнув аэростат по-моему сосульками. Вроде там были ангелы.
    Но самое главное, что герой который от лица которого идёт повествование, нашёл на обшивке каркаса аэростата небесную звёздочку, которую прячет до самого конца. Его ссылают, потом амнистируют и всё это время за звездой гоняются спецслужбы (КГБ и др.), а её необходимо отпустить обратно наверх.
    Чем собственно рассказ и завершается - звезда улетает.

Мои поиски по ключам серди рассказов и в гугл не увенчались успехом.
    Заранее благодарен.

11. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это Сергей Синякин - "Монах на краю земли" ;)

12. ariandr

ariandr

Точно, всё вспоминал как - аэронавты! Искал по "воздухоплаватели"...
    А по слову край не догадался поискать, забылось. Отличный рассказ.
    Казалось, свежий, из подкастов - слушал три месяца назад вперемешку с тем периодом на Энергии.
    Хотел в голосование добавить.

Спасибо, Сергей!

13. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Замысел - хороший, но изложение несколько жестковато.

14. adva

adva

Помогите вспомнить автора и название произведения, слушал пару лет назад , вроде бы наш писатель.
    Сюжет таков: далекое будущее фирма пантек изобрела технологию перемещения через телефоны, у людей появились копии в сети умереть невозможно, самый знаменитый вид спорта бои насмерть с выслеживанием.

15. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Adva, это рассказ Андрея Павлухина - "Теледрайв"

16. adva

adva

спасибо сегодня же скачаю.

17. light

light

Читались на Энерджи. Очень хочу найти! Они невероятно хороши!

Первый - про небогатого мол чела, которому вдруг жадная тетка отказала в наследство виллу на далекой планете. Он туда поехал - рай на берегу моря, тепло, домик и тыпы. Местные зверьки приносят фрукты на завтрак. А потом вдруг резко похолодало из-за резкого движения планеты по орбите. Зверьки озверели. Тетка нашлась))

Второй - про то, как во время полета на Луну главный герой, высадившись на поверхность спутника Земли, вдруг перенесся в параллельную реальность, где уже существуют лунные базы и ядерные двигатели, которые, как оказалось, и провоцируют подобные перемещения вселенных. В результате, он возвращается на Землю, но здесь все иначе, однако, он не сдается и уживается в этом мире, хотя там холодная война так и не кончилась, а по ТВ не показывают матчей в прямом эфире.

Треки у этих рассказов тоже были сногсшибательные, поэтому, наверно, сии произведения полюбились особенно

спасибо всем за внимание и возможную помощь!

18. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Первый - "Дарю тебе звезду" Александра Громова, если получится, то разберу его в ближайшее время, пока могу только сказать, что там точно звучали сборники "Chill On Ice" и "Earth Octave Lounge Vol. 2"; второй - "Шестая луна" Стивена Бакстера, почти вся музыка из него определена: http://www.mds.ru/index.php?s=&showtop...ost&p=22780

19. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Хе-хе. Да, засиделся я немного вчера за компом, отсюда и оперативность ;)

А гуру на нашем форуме не становятся, это звание присуждается Сверху :)

20. djhell

djhell Гуру mds.ru

На самом деле простые вопросы были. Иногда дают очень загадочные описания искомого. :)

Поделиться этой страницей