РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. raper

raper

Филип Фармер "Божий промысел".

2. djhell

djhell Гуру mds.ru

Хоть уже ответили я повторю ещё здесь :D Филип Жозе Фармер - Божий промысел

3. Chobik7

Chobik7

Спасибо огромное))))))))) Долго не мог вспомнить)))

4. Chobik7

Chobik7

Сперва создал тему, после заметил эту - и понял - что излишне глупо плодить темы) Спасибо за помощь!

5. Malikss

Malikss

Огромный привет всем!

Просьба посодействовать и написать любые рассказы (кто какие знает) на тему изменения реальности (на подобии Эффекта бабочки, но не обязательно), а также подсказать название рассказа отечественного писателя, в котором главный герой открывал матрешки и менял ход событий.

6. Gato

Gato

Наталья Егорова "Лиля" (про матрешку)

7. Malikss

Malikss

Есть. Благодарствую!

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  8. paskal

paskal

Очень советую рассказ Аллен Стил "Куда мудрец боится и ступить" - про путешественников во времени изменивших исторический эпизод - крушение водородного Дирижабля Гиндербурга. Рассказ длинный (3 часа идет), но жутко интересный - моя любимая МДС ))

Помогите найти рассказы:
    1) Отдаленное будущее... Главный герой это девушка-атлет, ее ловит полиция и держит в камере, из которой она пытается бежать, но ей не удается и ей делают операцию - изменяют строение тела - тонкие руки и ноги, маленький рост - и отсылают на закрытую планету, на которой держат заключенных. Потом она изобретает какой-то портал, и снова сбегает.
    2) Не понмю уже сюжет, фантастического рассказа (слушал на радио Энергия или NRG где в 2005-2007гг), главного героя зовут "Джигмэ" как-то так. Больше не помню вообще.
    Всем спасибо за помощь.

9. zmeia

zmeia

2) Не понмю уже сюжет, фантастического рассказа (слушал на радио Энергия или NRG где в 2005-2007гг), главного героя зовут "Джигмэ" как-то так. Больше не помню вообще.
    Всем спасибо за помощь.

Уолтер Йон Уильямс-"Флаги на ветру"

10. paskal

paskal

Спасибо огромнейшее!!!

11. Nexus64

Nexus64

Еще когда учился в школе мне брат принес на кассете рассказ про кокогото животного(существо) и имя у него было какое то странное. Енто существо должно было кудато придти, к толи правителям толи еще к кому. Еще помню что у правителей у каждого была свойская сила(Стихийная помоиму) Иглавному герою кто то постоянно помогал. Читали несколько голосов под электронную музыку ,психоделику, эмбиента, даунтемпо, трип-хоп(что то в этом роде) Помогите пожалуйстАААААА!!!!!!! Я спать уже не могу Пытаюсь вспомнить название
    Сказ назывался : Сказания о .....; или "История" или что то в этом типе
    Заранее благодарен и от души!!!!!!!!!!!

12. Aleccio

Aleccio

Прошу помочь с названиями рассказов и авторами.
    1. Собрали совет ученых, предоставили некую информацию о лаборатории одного погибшего ученого, дали некую запись эксперимента о небольшом устройстве - гравитолете. В конце вроде бы ученые соорудили нечто, но более громадных размеров. Оказалось, что начальная информация была просто уловкой и никакого мертвого ученого не было, и никакого аппарата он не изобретал.
    2. Некое изобретение, называлось "Ничто"(или как-то так). И, типа, это самое прочное вещество на планете. Проверить данную теорию можно было с помощью обыкновенной туалетной бумаги, а точнее перфорации на данной бумаге: в некоторых случаях бумага рвалась не по перфорационной полоске. В рассказе даже фантазировали по поводу заводов по производству этого "Ничто"

Рассказы слушал давно еще по радио, но в сборниках их почему-то не нашел.

13. djhell

djhell Гуру mds.ru

Aleccio, второй рассказ вы сами назвали почти: Теодор Старджон - Настоящее ничто

14. bobson

bobson

Судя по описанию - это рассказ Раймонда Джоунса - Уровень шума, но, если не ошибаюсь, в Модели его не читали.

15. Aleccio

Aleccio

Спасибо большое! Только, видимо, я искал не так. Искал, как "Абсолютное ничто". Еще раз спасибо! :)

Спасибо большое, за название! Это точно ОН(рассказ, конечно ;-) )! В "Модели" его читали (у меня была еще аудио-запись эфира годов 96-98, просто ставил магнитофон на запись ночью, а уже поутру прослушивал). Но вот, когда стал собирать записи "Модели", там его не было. Потом, встретил случайно этот рассказ в сборнике американской фантастики. Но благополучно передарил сборник много лет назад. И название забыл. Огромное спасибо!

16. bobson

bobson

Дело в том, что я сам читал этот рассказ в одном сборнике (кажется это была серия "Фата Моргана"), и не помню эфиров с ним. Если его действительно читали, значит список разыскиваемых рассказов пополнился еще одним:)

17. raper

raper

Хм, в 96-98 году вполне могло так случиться. Было бы здорово найти, если действительно читался.

18. larivan

larivan

произведение про сумасшедшего, ненормального, который пытается продавать бытовую технику. помню женщину, побег.

19. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Скорее всего это Боб Берден - "У тебя свои проблемы, у меня - свои".

20. djhell

djhell Гуру mds.ru

Боб Берден - У тебя свои проблемы, у меня - свои

Поделиться этой страницей