РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. djhell

djhell Гуру mds.ru

Джон Варли - Звонарь

Роберт Шекли - Девушки и Наджент Миллер

к слову, только что слушал именно этот рассказ.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. twista

twista

Герои рассказа – космические путешественники. Первооткрыватели. На звездолёте, в состоянии анабиоза, они летели сквозь космос к далёкой планете. Периодически, один из членов команды просыпался, для контроля систем. Путь прошёл не так гладко, и случилась авария, проснувшийся, как раз наблюдал её. Он не понимал, во что они чуть не врезались, и всё такое…вобщем, это был более новый звездолет, который просто догнал летевших уже сотню лет космонавтов, и не успел затормозить. В конце их длительного путешествия герои просто прилетели в мир, где уже сто лет как были люди, ведь за то время пока они летели, прогресс шёл, и звездолёты уже вовсю летали туда, сюда. Новый мир пришёлся героям совсем не по вкусу, и они сумели найти способ вернуться назад во времени и пространстве. Подскажите автора и название пожалуйста.

3. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Сразу не вспомнил, пришлось послушать отрывки из нескольких возможных вариантов, зато результат - положительный. Итак, это рассказ "Далёкий Центавр", а написал его Альфред Ван Вогт.

4. Kontakter

Kontakter

Помню в этом рассказе еще было "новое слово", значение которого не хотели говорить старым космонавтам=)

5. twista

twista

Да.)) Спасибо.

6. mniobia

mniobia

Здравствуйте! Мне в душу запал один рассказ, но я не помню ни названия, ни автора. Там главный смысл в том, что герой попал в какое-то место, похожее на средневековье, что-ли, и как будто у него стало очень много денег, ему какой-то тип всё время их из-за уха доставал вроде, потом оказалось, что потраченные деньги - это потраченное время жизни героя. Ну, как-то так. Очень прошу, помогите опознать... Заранее благодарна =)

7. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Элементарно: это "Цена денег" Генри Лайона Олди

8. mniobia

mniobia

Спасибо огромное! А то я всю голову разломала...

9. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Скорее собирай обратно :lol:

10. mniobia

mniobia

У вас, наверное, отличная память, в отличие от моей дырявой (((

11. twista

twista

Оказывает популярный рассказ. Уже не первый человек спрашивает о нём. Я, например, его сначала прочитал в "Если"

12. twista

twista

Итак, рассказ. Без лишних подробностей (которых и вспомнить не могу) скажу, что фигурировали в нём, учёные, секретная лаборатория в районе Северного полюса кажется, спецслужбы, военные. Учёные обнаружили корабль, вся команда была мертва. У всех была страшно изъедена кожа. Действие переносится в лабораторию. Тут конечно начались проблемы, нагрянули военные учёных посадили под арест. Все находитсяв Лаборатори постепенно умирают, у них что-то происходт с кожей, принося убийственную боль. А главный герой сидит внутри камеры, и уже думает что все обречены. Он советует своему надсмотрщику, снять вентиляционные фильтры и посмотреть под микроскопом. Никто не может понять что так мучительно убивает людей. иследования ничего не обнаруживают. Ну конечно. Ведь во всём виноваты не вирусы и бактерии, а клещи, ведь клещи и так присутствуют повсюду однако они никогда ранее не питались живой кожей. Всё что вспомнил. Помогите с автором и названием.

13. loki47

loki47

Очень люблю фильмы(коих много) где жуткий вирус поедает человечество все становяться зомбиками и вот один целенький остаеться и живет среди этих зомбиков (блин банальный сюжет но нравиться), ну так вот и заинтересовался послушать книгу какунить с такиж же сюжетом про зомби, есть какинить советы?)))

Тока чтоб зомби были в настоящем времени нЕ как в "Разгневаные мертвецы" Виллиана Тена,типо про будущее не надо)

14. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Этих подробностей вполне достаточно :) Это рассказ Доминика Грина "Ментагра"

15. twista

twista

Cool. Спасибо.)

16. SunShine2000

SunShine2000

Несколько раз уже слушала этот рассказ, а название так и не запомнила! :rolleyes:
    В двух словах:
    В государстве правит партия (что-то на подобии коммунистической (китайская)), главный герой - чиновник.
    Ему дали задание определить из 2 книг. какая истинно поддерживает власть, а какая нет.
    В решении этой задачи помогает девушка - борец против этой самой власти, так как она считает, что вождь инопланетянин!
    Поскольку у всех людей возникают иллюзии, они видят человека на экране тв, а на самом деле там показывают робота!
    В конце рассказа и выясняется - правит страной инопланетянин, какой-то слизняк с щупальцами (очень противный).
    И ничего они с этим сделать не могут!

Очень хотелось бы узнать кто автор и как называется этот рассказ!
    Буду создавать сборник любимых рассказов! :D

17. djhell

djhell Гуру mds.ru

Филип К. Дик - Вера наших отцов

18. German

German

привет...
    в конце 90 годах....
    я случал 1 рассказ, который запал мне в душу... (потом прослушал все остальные)..

одном доме, мужик боролся шариками... ( из рассказа что помню)
    они были повсюду, множились делением. Заполняли все комнату.

19. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Если не ошибаюсь, то это рассказ Станислава Лема "Темнота и плесень"

20. German

German

все верно... Спасибо огромное, за вашу память...

Поделиться этой страницей