РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. djhell

djhell Гуру mds.ru

Почему? Твой, к сожалению, опознать пока не удаётся, но другие довольно успешно отыскались, пусть тема существует, и пусть в одну пишу запросы, чтоб не плодить кучу похожих. Да, и не теряй надежду, рано или поздно он обязательно найдётся. ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. Юлия С.

Юлия С.

Спасибо, надежду я не теряю, но и время зря тратить, не хочу. Надо где-нибудь ещё поискать, может, повезёт.

3. Angel_LP

Angel_LP

Обязательно)если до этого не успеют тему закрыть.хотя я посмотрела,это одна из самых тем,где хоть кто-то помогает найти рассказы))
    очень обидно будет,если закроют.

4. sorensson

sorensson

Господа, плиз помогите найти рассказик в котором к семье, живущей где-то в глубинке на ранчо, приезжает или прикатывает нечто и собирается от них отправиться на Сатурн. Там что еще про генные мутации, про обмен частями ДНК и что то в этом роде.

5. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это рассказ Чарльза Стросса - "Бродячая ферма"

6. twista

twista

Спасибо. Даже не знал как описать это нечто) А рассказ снова послушаю.

7. twista

twista

Помните безделника на которго свалилось внезапное счастье в виде целой... планеты? О тётки или от бабушки. Странно, ему-неудачнику и бездельнику, и вдруг планету. Конечно он был вне себя от счастья. отправился на ту планету. Кажется оказавшись там он увидел бегущую со всех ног к капсуле эту "не то тётку, не то бабушку", вид у неё был совершенно очумелый и безумный, он хотел её окликнуть но не тут то было. Всё это его насторожило но не надолго. Ведь планета оказалась сущим раем. Так же на неё наблюдались замечательные туземцы которые, оказались очень дружелюбными даже приносили еду и делали прочие полезные вещи на радость "удачливому" наследнику. Однако вскоре начало становиться невыносимо жарко этот период сменился ужасным холодом, а туземцы которые считали нашего героя божеством, начали вести себя...вот тут то он и понял смысл свалившегося на себя "счастья".=))

8. sorensson

sorensson

Огромное СПАСИБО ! ! ! Действительно потрясный рассказ;)

9. chumad

chumad

Это Александр Громов "...Дарю тебе звезду..."

10. vision

vision

это один из моих любиых рассказов ^_^

11. twista

twista

Благодарю. А я всё вспомниал название)). Этот рассказ я читал ещё до того как услышал его в МДС. А всё оказалось просто.

12. twista

twista

Кроме одной фразы и несвязных отрывков, не представляется возможным вспомнить что либо из рассказа. Вот фраза: "Как прожить хотя бы день, как прожить хотя бы час, когда ты ни сколечки, никому не нужен." Случайно попалось в каталоге название "Второй вид одиночества" расскажите пожалуйста о чём этот рассказ. У меня такое подозрение, что это именно то что я ищу.

Прошу прощения за две темы, видимо глюк какой-то.

13. raper

raper

Ну если вкратце, то там один товарищ дежурил в полном одиночестве на некой далекой космической станции маяке-перевалочном пункте. И от одиночества он постепенно начал сходить с ума, вспоминая свою жизнь на Земле, своих родных и друзей.

14. twista

twista

Он дежурил около каких то пространственных ворот что ли, и любовался их невероятной красотой и всё ждал когда же придёт смена. пока не вспомнил что смену эту собственноручно уничтожил? Ты говоришь про этот рассказ?

15. raper

raper

Да, именно, про него.

16. twista

twista

Нет, это не тот рассказ(скажи пожалуйста название и автора этого:)). В том, что я ищу, был человек и инопланетянин,..это было будущее. Вспомнил, что человек занимался памятью этого инопланетянина, да да памятью. Что-то там искал.

17. raper

raper

Я пересказал как раз "Второй вид одиночества" Джорджа Мартина. А про память не могу пока ничего подходящего припомнить.

18. twista

twista

Тфу ты. Извини, точно, это я совсем запутался. Вспоминается мне, будто был этот инопланетянин очень древним. А человек, был врачём кажется, занимался сканированием памяти. И что-то там надобыло найти. Помню что было нечто странное, и человек пытался как то понять и объяснить эту "странность". Расплывчато. Но это пока всё.

19. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это творение Роберта Рида, и называется оно "Во мраке времени"

20. twista

twista

А я и не сомневался что Grey знает о чём идёт речь. Grey thank you. raper thank you.

Поделиться этой страницей