Помогите опознать по фрагментам.

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем georg7490, 1 авг 2015.

  1. georg7490

    georg7490

    Регистрация:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    3
    здравствуйте. я разыскиваю несколько рассказов по описанию услышанных фрагментов.

    1) название похоже на что-то вроде "шоколадный монстр" или "ванильно-молочнококтельное чудовище". суть в том как мужчина сидел в кафе и заметил жирнющую девочку, что-то там себе подумал о ней, и не помню как очутился в неком другом мире, который оказался выдумкой этой жирнющей девочки, абстрагировавшейся от мира и живущей в своей фантазии. там все дети хотят с ней играть и вообще она королева бала, появляется ещё какой-то мужик, которого девочка уже давно "затянулся" из реального мира в свою фантазию и рассказывает как тут мир устроен.
    там ещё такая тема была среди рассуждений на тему девчухи-жирухи, типа когда нас любят маленькими - нам дают еду, выкармливают. поэтому в голове запечатляется формула, что еда=любовь, и потому по мере взросления человек по такому воспитанию столкнувшись с диффицитом любви начинает жрать как не в себя )

    2) какие-то азиатские делишки богов. надо какому-то местному богу там реинкарнироваться. жрица готовит ему идеальное тело, типа некий институт дизайна тел у них там имеется. божок переселяется и в новом теле мистер непогрешимость начинает вытворять несусветные дерзости - насилует прислужников, какие-то ещё бесчинства беспрестанно учиняет. далее не слышал. вернулся на моменте о том, что этот божок провёл своё независимое расследование, точнее обследование собственного тела, и выяснил, что жрица приготовившся ему тело оставила там умышленно какой-то завышенный показатель выработки чего-то там, что приводило к постоянным вспышкам гнева носителя этого тела, таким образом она хотела пошатнуть власть божка и что-то там, как водится, захватить. опять оборвалось слушание. хочу найти обратно, названия не помню.

    3) автор кажется женщина. где-то в прошлом веке. речь о предвыборной закулисной борьбе. разные политики делают ставки на разных учёных с их инновационными изобретениями. обсуждаются различные технологии широкоформатного "донесения идей кандидатов до изберателей". кто-то городит огромное табло усеянное лампочками, что-то навроде экрана или того что нам известно сейчас в применении с бегущей строкой. но среди прочих технологий лидирует изобретение телевидения как наиболее массого источника предвыборного воздействия. вот бы найти целиком сие творение.

    4) сцена аля матрица. похоже всё это происходит в каком-то виртуальном пространстве. стоит некий парень на вершине небоскрёба и толи прыгает с него, толи думает об этом, точно не помню, но вроде бы смертью это, кажется, не угрожает. потом появляется некий персонаж, возможно Дьявол и начинается дущещипательные беседы о смысле жизни и преимуществах человека как твари дрожащей. рассказ крайне короткий, может быть минут 10-20 всего, только это и помню. кажется фрагмент его я успел записать с целью поиска полноценной версии, но пока не под рукой он.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  2. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.352
    1) Уильям Тенн - "Шоколадно-молочное чудище": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cg...sits=0&sortby=20&search=%f8%ee%ea%ee%eb%e0%e4
    2) Уолтер Йон Уильямс - "Флаги на ветру": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cg...EB%E0%E3%E8&searchbutton.x=0&searchbutton.y=0
    3) Джеффри Лэндис - "Глаза Америки": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cg...sits=0&sortby=20&search=%e0%ec%e5%f0%e8%ea%e8
    4) в архивах он фигурирует как "неизвестный автор - неизвестный рассказ", точной даты прочтения - тоже нет, где-то 95 или 96 год, почему-то на клубе его сейчас не нашёл, а раньше был...
     
    georg7490 нравится это.
  3. georg7490

    georg7490

    Регистрация:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    3
    ооо! Обальшенная благодарность. всё возрастающее количество раз приходили в голову импульсы по новой встрече с этими произведениями да всё тонуло в болоте суеты деньской и отложений на потом. самостоятельные поиски по вольному изложению или воспоминаемым цитатам и фрагментам текстов не приводили к вожделенному результату и ваша своевременная информационная помощь просто неоценимо высока! =)

    а какие можно ещё рекомендовать произведения на тему, так сказать, грамотно контролируемого развития тела или духа, спланированного дизайна устройства конкретного человека, или в более широком смысле, например, чьей-то сознательной воле в проведении политики масштабной евгеники (не путать с расизмом или национализмом), или о неосознанных массами последствиях искажений приоритетов в обществе, что приводит к результатам прогнозируемого исхода заданного вектора и скрытых фильтров естественного отбора, как на то намекается, например, в "спасибо, мы сами"?

    да да, в эфире он так и промелькнул как неопознанное творение и по вольному стилю изложения сразу почувствовалось, что это какой-то сырой фанатский набросок. может быть автор поменял взгляды или прощупав почву решился "дожарить" своё детище, включив сие ингридиентом в полноценное информационное блюдо, и потерев исходники. в прочем всё могло бы быть многократно иначе и домыслами лучше не питать рациональное мышление. большая часть фрагмента этого опуса где-то у меня сохранилась в записи, могу выложить если не найдётся полноценный оригинал. )
     
  4. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.352
    Пока что просмотрел только радиоархивы, выбирал те рассказы, которые, на мой взгляд, наиболее точно соответствуют озвученным темам.
    Про дух:
    Ричард Бах - "Иллюзии"
    Элиот Финтушел - "Майло и Силви"
    Уильям Тенн - "Недуг"
    Роберт Шекли - "Носитель инфекции"
    Альфред Ван Вогт - "Сверхчеловек"
    Маргарет Сент-Клер - "Другая жизнь"

    Про тело:
    Станислав Лем - "Существуете ли вы, мистер Джонс?"
    Сергей Лукьяненко - "Запах свободы"
    Дж. Т. Макинтош - "Сделано в США"
    Джон Варли - "Робинзон Крузо"
    Брайан Стэблфорд - "Снежок в аду"
    Пол Макоули - "Пассажирка"

    Про евгенику:
    Ив Дермез - "Мальчик"
    Теодор Когсвелл - "Стена вокруг мира"
    Самюэль Дилэни - "Баллада о Бете-2"
    Юрий Никитин - "Последний день отпуска"
    Джон Варли - "Убить барби"
    Ричард Ловетт - "Уравнивание"
    Паоло Бачигалупи - "Народ песка и шлаков"
    Дэмиен Бродерик - "Прыжок сквозь Вселенную"
    Файл у меня есть, должен быть и на ftp, просто ссылку почему-то снесли, восстановим ;) Закинул сюда: https://yadi.sk/d/qqITAUI6iDa8v
     
    georg7490 нравится это.
  5. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Есть, только почему-то был за авторством Лема... Исправил на неизвестного, хотя есть версия что это всё тот же Илья Миканаев, так как в тот день звучали его произведения.
     
    georg7490 нравится это.
  6. georg7490

    georg7490

    Регистрация:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    3
    братцы, вот ещё один запросик припомнился:
    рассказ о неком всевластном мужчине, который с некой вальяжностью деда-всеведа покоряет очередное женское сердце. окутывает "сопротивляющуюся" обольщению женщину всевозможными декорациями счастья на романтишном свидании и вместе с тем ведёт нравоучительную лекцию о том, что у каждой женщины есть слабость, или как он это, кажется, называл - такое "оправдание", которым она может и жаждет простить себе свой проигрыш в межполовой битве за то что б укатать её в постельку. в том рассказе сработал эффект плацебо, автор сказал что подсыпал возбудитель, хотя на самом деле никакого возбудителя впомине не было, и женщина "оправдала" своё падение очередной удобной ложью. автора на сцену, пжалста. )
     
  7. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.352
    georg7490 нравится это.
  8. Жми

    Жми

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    Пожалуйста, помогите определить название (и по возможности авторов) следующих 2 рассказов. Они представляют наибольшую ценность, постольку поскольку именно с них началось мое знакомство с передачей «Модель для сборки».

    Рассказ №1

    Короткий рассказ в духе Шекли про богатого и порочного человека, который в результате распутного образа жизни и постоянного обжорства превращается в мерзкого избалованного толстяка. Раз в определенный момент времени он приезжает в специальную клинику, где ему меняют тело на новое сильное и красивое и так до следующего раза, пока он снова не превращается в ужасного и жирного толстяка.

    Самая мякотка рассказа в том, что его не омолаживали, а копировали его сознание в новое тело, а старый носитель как был, так и оставался и его как раба отправляли работать на какую-то плантацию убирать картофель. Если не ошибаюсь, его поражает что на этой плантации работают сотни таких вот жирных клонов. На жаре и солнцепеке он работает, теряет сознание, в общем, заслуженно страдает.

    А за ними всеми следит таинственный надсмотрщик, ненавидящий всех их.

    Наиболее вкусная фишка рассказа раскрывается тогда, когда читатель понимает, кто на самом деле есть этот таинственный надсмотрщик.


    Рассказ № 2

    Здесь гораздо все туманнее, потому что этот рассказ я услышал в 2005 году, т.е. 10 лет назад и помню только отдельные фрагменты сюжета:

    Некий человек, ходит по какому-то рынку и случайно оказывается перед продавцом продающим, какие-то деревянные фигурки, Здесь точно не помню, но то ли он загадывает желание, при покупке такой фигурки, то ли не загадывает, но так или иначе в жизни этого человека, что-то происходит или он куда-то перемещается, но в конце опять приходит к этому продавцу и покупает следующую фигурку. Вот и все, что помню из сюжета этого рассказа.

    Помогите определить рассказы, заранее благодарен.
     
  9. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.352
  10. Жми

    Жми

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    2

Поделиться этой страницей