mds.ru Поленовский пикник – “Золотая осень 2021” – “Ночь лесных ужастиков-3”

Тема в разделе "Новости", создана пользователем MiksIr, 14 июл 2021.

  1. MiksIr

    MiksIr

    Регистрация:
    1 авг 2001
    Сообщения:
    1.081
    17-19 сентября 2021​

    Глэмпинг «Зеленая тропа» и «МДС» представляют вторую часть самой красивой дилогии лета! Золотая поленовская осень, литература и музыка, поэзия и лекции, грибы и ягоды, общение у костра, интересные гости, отдых на природе, уют, релакс и “Модель для сборки” с осенней серией легендарных “Лесных ужастиков”…​

    Место: глэмпинг «Зеленая тропа» – 108 км от МКАД, берег Оки, Поленовский заповедник (54.8140554, 37.2741469)

    Заезд на территорию открыт с 17.00 17.09.2021, но можно приехать и с утра 18-го и в течение всего уикенда. Выезд в воскресенье в обед.

    Какая программа от проекта «Модель для сборки» в этот раз?

    Не секрет, что мы стараемся наш новый пикник делать отличным от предыдущего, прежде всего по литературным стилям, подбирая каждый раз наиболее подходящую и интересную концепцию, и приглашая под нее различных гостей и участников. Мы знаем, что программа “Ночь лесных ужастиков”, которую мы делали еще в парке “Фили” оставила массу положительных эмоций и откликов, и давно ищем случая сделать хорошую хоррор-тему. Поэтому осенняя сессия “Поленовского пикника — 2021” будет посвящена леденящим душу историям и всем страхам, которые мы, конечно же, радостно и весело развеем! Итак, встречайте: “Ночь лесных ужастиков -3” в Зеленой Тропе!

    Программа готовится, и вскоре будет опубликована здесь же, но без сомнений, она будет страшно интересной!

    [​IMG]

    Что такое “Поленовский пикник” и в чем его суть?

    Пару лет назад мы начали эту красивую историю. И за недолгое время она стала самым долгожданным событием как для поклонников “Модели для сборки”, так и для участников и организаторов. Суть проекта проста и глубока одновременно: мы приглашаем вас провести незабываемый уикенд в компании замечательных людей – друзей и единомышленников, а если вы предпочитаете уединение и уют, то лучшего места вам, пожалуй, и не найти. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: самый разгар лета, красивейшее место на берегу живописной Оки располагают к атмосфере максимального расслабления и отдыха – поэтому мы предлагаем вам набор приключений и событий, из которых вы соберете свою собственную «Модель».

    [​IMG]

    Проснуться под пение птиц, пробежаться по росе на тропе босых ног, заняться йогой, медитацией, прогуляться на песчаные пляжи Оки и искупаться, собрать гербарий, пройтись по тропинкам соснового леса, отведать свежего меда на пасеке? Берите велосипед – и на прогулку по окрестностям! Чистейший воздух, настоящая природа, туманы и рассветы. Посетите дом-музей В.Д. Поленова, Церковь в д. Бёхово с потрясающими видами на Оку и Тарусу. Проведите время с друзьями у костра за шашлыком, играйте в бадминтон, волейбол, настольный теннис и все, что вы так любите, и на что никогда нет времени… Найти его и провести с пользой — наша миссия.

    [​IMG]

    Наша философия

    Максимальный релакс, отдых, хорошая музыка, интересные гости и прекрасные люди! Мы намеренно не делаем слишком насыщенную программу, чтобы у вас действительно было время побыть наедине с собой и природой. Но и скучать не придется, выступления будут необычные и интересные! В наших с вами силах сделать этот уикенд по настоящему фантастическим и запоминающимся!

    И да — это не фестиваль, не дискотека, и не какое-то массовое мероприятие как таковое! Это ваше спокойное погружение в природу и самих себя. Ваш внутренний мир и фантазии. Мы просто немного поможем и сделаем его более насыщенным и ярким…

    [​IMG]

    Где жить

    3 варианта размещения:

    1. Комфортабельные мини-домики со всеми удобствами на 2 чел. (+ ребенок)
    2. Комфортные шатры с мягкой мебелью и индивидуальным дизайном в «дачном» стиле. В каждом шатре — двуспальная комфортная кровать или несколько односпальных кроватей с отоплением и специальными матрасами с подогревом. Максимальная вместимость 4 человека.
    3. Размещение на территории глэмпинга с собственной палаткой.

    (Перед бронированием, пожалуйста, прочитайте FAQ, он ниже)

    Куда ехать?

    Тульская область, Заокский район, 950 метров северо-западнее деревни Волковичи

    Метка на гугл.картах “Зеленая тропа” 54.8140554,37.2741469, Яндекс-навигатор знает волшебное слово – «Зеленая тропа» и приведет вас прямо ко входу.

    Как добраться без машины

    На электричке: Курский вокзал – Тарусская, дальше такси ~20 мин.
    На автобусе №359: м. Лесопарковая – до с. Липицы, дальше такси ~15 мин.

    Подхватывайте друг друга на машинах, “МДС” — это же большая семья. Да и ехать всего полтора часа от Москвы.

    Наш уикенд проходит со всеми условиями социального дистанцирования, поэтому количество мест совсем небольшое, несмотря на огромную территорию в десятки гектаров. Наш приоритет – ваш отдых, расслабление и безопасность! Как только все рассчитанные места будут забронированы – мы закроем регистрацию гостей. Просим отнестись к этому с пониманием. Максимальное количество приглашений — 150 человек.

    И вот теперь к брони мест

    ДОМИКИ И ШАТРЫ НА ВЕСЬ УИКЕНД — БРОНИРУЕМ ЗДЕСЬ: http://zelenayatropa.ru/#booking (вводим в окошко “Даты заезда” числа 17 – 19 сентября и выбираем количество человек. Для детей до 13 лет – большая скидка)

    ОБЫЧНЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ, (1 человек – 1 приглашение) КОТОРЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ ПРИЕХАТЬ И РАЗМЕЩАТЬСЯ СО СВОЕЙ ПАЛАТКОЙ (МЕСТА ДЛЯ ПАЛАТОК БУДУТ УКАЗАНЫ ПРИ ЗАЕЗДЕ) ПОКУПАЕМ ЗДЕСЬ.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! – ОБНОВЛЕННЫЙ FAQ

    Если вы планируете приезжать с палаткой, (палатка своя) то приглашение нужно на каждого человека. В стоимость уже входит возможность пользоваться всей инфраструктурой — биотуалеты, умывальники, душевой комплекс с горячей водой, парковка.

    Если вы бронируете домик или шатер, то при бронировании указываете количество человек, и от этого будет зависеть финальная цена. Вводить даты в системе бронирования нужно строго 17-19 сентября. (Например, если ввести 18-19 сентября — система выдаст — билетов нет). Больше вам никаких билетов покупать НЕ НАДО!

    Парковка включена в стоимость независимо от того, с палаткой вы едете или забронировали домик/шатер.

    Можно ли попасть в Зеленую тропу по билету, купленному на перенесенные из-за короновируса мероприятия, либо на мероприятия, на которые вы не смогли прийти и договорились о переносе ваших билетов на другой концерт? К сожалению, нет, (и это единственное исключение!) поскольку это не выступление «МДС», а ограниченное приглашение на уикенд от глэмпинга «Зеленая тропа» с участием нашего проекта.

    На территории предусмотрена работа основного кафе, где будут завтраки, обеды и ужины, (формат шведского стола – сытно и нереально вкусно) и помимо этого ещё открытый бар на свежем воздухе, с напитками, свежим пивом, закусками, шашлыками, колбасками, пловом, авторскими бургерами, чаем, кофе и сувенирами от «Модели для сборки». Бары будут работать до последнего гостя! Магазин в паре километров по трассе. Воду можете взять с собой, можете пользоваться любыми источниками — вода фильтрованная и питьевая. Все это в доступе для вас.

    При заезде вас встречают администраторы, которые помогут вам заселиться в выбранный вами шатер или домик, или покажут вам места для установки палаток, оденут вам индивидуальный контрольный браслет. При возникновении любых вопросов и пожеланий вы всегда можете обратиться к любому из администраторов, или волонтеров!

    Мы соблюдаем все правила дистанцирования, места для свободной и безопасной рассадки более чем достаточно, для завтраков, обедов и ужинов предусмотрена большая открытая зона со столиками стульями и всем необходимым на расстоянии нескольких метров друг от друга, санитайзеры есть везде. Уборка территории и обеззараживание общих зон происходит постоянно.

    New! В этом году поляна для палаток будет находится в другом месте — ближе и удобнее, рядом с сосновым бором. На поляне, предусмотренной для установки палаток есть туалеты, до зоны умывальников и душа будет совсем не далеко!

    New! В этом году количество шатров уменьшается с 22 до 15, но зато появляются новые домики, построенные по новым проектам, во многих из них есть своя мини-кухня, в некоторых сауна. Просим вас при бронировании позвонить администраторам Зеленой тропы +79850946944 и уточнить все подробности по разным домикам, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

    New! В случае, если будет дождливая погода — мы предусмотрели две уютные и полностью крытые зоны для наших мероприятий, поэтому всем будет максимально комфортно.

    Взять сапоги, пледы, средства от комаров никогда лишним не будет. Хотя если даже забыли все — администраторы в главном доме вас выручат!

    Костры и мангалы разводим в специально предусмотренных местах. Места много, проблем с этим не возникнет.

    Для желающих попариться – есть уютная банька. +79850946944

    А если что-то непонятно? Все подробно расскажем: giftsmds@gmail.com +79262341606

    По брони домиков/шатров на эти числа – zelenayatropa@yandex.ru +79850946944

    И еще раз изучите повнимательней сайт нашей поляны: http://zelenayatropa.ru

    Множество прекрасных фото о том, как это было в прошлые годы — здесь и еще здесь:

    * — в программе возможны дополнения и изменения.

    [​IMG]
     
  2. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.243
    [​IMG]

    Во время осенней сессии Поленовского пикника стояла пасмурная и прохладная погода, вполне соответствующая тематике "лесных ужастиков". В тот мрачный субботний вечер проектом "Модель для сборки" были озвучены леденящие душу произведения Олега Кожина, Александра Бачило, Александра Резова и Шимуна Врочека, а рассказ Леонида Каганова оказался настолько страшен, что его публикацию мы пока отложим. Испугались? Ну, возможно, я слегка перегнул на счёт навеваемой ими степени ужаса :) В любом случае - большое спасибо авторам, команде "Модели для сборки", сотрудникам глэмпинга "Зелёная тропа" и всем, кто не побоялся посетить это мероприятие!

    Почти полная версия - https://cloud.mail.ru/public/d7Gc/6ZWotK64n
    Олег Кожин - "Скорбный перегон" - https://cloud.mail.ru/public/2oRQ/kAbqf4MHB
    Олег Кожин - "Каблук" - https://cloud.mail.ru/public/VGFW/UmAVoA2La
    Александр Резов, Шимун Врочек - "Божьи твари" - https://cloud.mail.ru/public/brs4/nGDHmAWDK
    Александр Бачило - "Вспышка тьмы" - https://cloud.mail.ru/public/183F/g1cfXEtjn

    За фотографию спасибо "Kraski-Vetra.ART | Life in Photos"
     
  3. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.243
    В связи с официальным запуском проекта "METRONOMICON" - теперь уже можно опубликовать аудиоверсию рассказа Леонида Каганова "Небесные колокола": https://cloud.mail.ru/public/Rfk1/oRLJZNGqN
     
    Проза нравится это.

Поделиться этой страницей