Об лайфе и дэthе и как оные связаны с программой

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Gloom, 29 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. black_hole

black_hole Guest

2V++: да-да, вот я именно про это! :)
    что делать вот таким людям? - вот мой вопрос, просто я его неправильно выразил, сорри. насколько помню, в начале топика и звучали слова, типа: обращайтесь - поможем. вот. обращаюсь. :) или это неизлечимо? :(

2. Gloom

Gloom Guest

Ну,что? Чёрная дырка!?(...дословный перевод)
    .....ты про какой тип-то????

3. black_hole

black_hole Guest

2Gloom: а фиг знает, на интровертов вроде похоже... а впрочем тута навряд поможешь - эта проблема более серьёзная и широкая. думаю, я её и описать-то толково не смогу, так что... "делай, что должен, и будь, что будет..."

4. Gloom

Gloom Guest

Сегодня с приятелем болтал.Опять о жизни , о смерти...мля было интересно,страшно...ёпт....увы и ах слов мля не хватало,штоп свои мысли высказать ёпт. Мы 3 часа болтали.Я выкурил пачку сигарет.выпил 12 кружек кофе. У меня чуть не лопнула башка.В ЭТО НЕЛЬЗЯ ВДУМЫВАТЬСЯ.

5. Эл

Эл Guest

Чёрная дырка,по поводу "делай что должен,и будь что будет"..,обязательно трезвое осознание того,что ты должен,прежде всего,/и кому/сделать в этой жизни.Ты уверен втом что ЭТО должно быть,и ты должен делать это??? Если да, то ты чётко и ясно осознаёшь своё назначение,а такое бывает у запрограммированных /незнаю..,-людей/,или у еб-ых.Ни кто ни кому ни чего не должен,ни ты ни тебе,тем более поступать как-либо из чувства долга,обязанности/это как ?-по жизни?/ ,-делай что должен",-а не пошло бы оно...Понимаю некоторые поступки из чувств сочувствия,понимания,любви..,и то очень спорные вопросы.И вот когда делать ты ничего не должен,что будет? Gloom когда не хватает слов чтоб свои мысли высказать ёпт,тогда вопри их в чёрную дырку мля...

6. "Не кто нехоет всех спасти, и быть за то распятым. Но всякий любит погрустить о всяком не понятном..."
    Инструкция по Выживанию (с)

7. Gloom

Gloom Guest

Белые_Коняшки ,Эл :)))
    Скока Микса не проси напечатать рассказ, а он всё по чатам лазит......
    Я рядом
    Антон Симпл(Gloom)
    2001/03/07
    Вы шли долго, присели отдохнуть. Было тяжело; Вы сидите и смотрите в никуда; из вечного ниоткуда сами собой появляются какие-то мысли и копаются в вашем мозгу…. сами! Через некоторое время, а может почти сразу Вы их обнаружили и до Вас медленно, но верно дополз их смысл. Теперь Вы думаете (или они за Вас?): почему я? как я? почему именно я и когда я столько прошел, нажил, прожил? Для чего я прожил?…
    На самом деле все мысли эти быстро проскакивают, но Вы не замечаете этого и , недоумевая, так же продолжаете сидеть еще долго. Потом вы все же встаете, вспоминая, что Вам надо куда-то идти (Куда?) и медленно чапаете, чуть подгоняемые морозом на коже, появившимся из-за Меня. Ведь Вы боитесь Меня. Я знаю это, потому Вам и напоминаю. Знайте, Я всегда рядом. Я - смерть.
    Все, что тута было накалякано - мои мысли. Если у вас возникало что-то подобное, то дам вам совет: не пробуйте в них разбираться – ни к чему не придете. Это типа аксиомы, которая не требует доказательств, а только внимания к себе.

8. Gloom

Gloom Guest

Упс!

9. V++

V++ Guest

У всех в голове есть ограничитель-фильтр, следящий, чтобы мозги не зацикливались слишком долго на одной проблеме. Обычно его действие выражается мыслями типа "да фиг с этим". Так вот, когда этот ограничитель начинает барахлить, вытесняющая многозадачность становится дружелюбной :)

10. black_hole

black_hole Guest

2Эл: я и не говорил, что кто-то кому-то что-то должен, наоборот я с тобой согласен. а должен человек только себе, ведь перед собой отчитываться придётся за добро или за зло... да, пожалуй правильнее было бы сказать "делай, что считаешь должным(нужным)", но то просто было цитатой.
    2Коняшки: чтобы кого-то спасать, необходимо сперва спасти себя (у меня не получается). а людей в современном обществе непропорционально (читай: неправильно) много. просто сейчас человечество (ну или хотя бы важные страны) переживает очередной переходный возраст - от промышленного/аграрного к информационному. ну и болезни соответствующие, обезличивание личности for example.
    2Gloom: Смерть. "наша смерть нас гонит вперёд...", как поётся в песни. Страх смерти движит многими людьми, ведь надо столькое в жизни успеть! Правильно сказал Ви++. А вот что делать тому, кому смерть пофигу, кто не стремится преуспеть в жизни, потому что видит всё насквозь, а если не видит сразу, то быстро догадывается??? У Лермонтова в "Герое нашего времени" описан подобный случай...

11. Mocus

Mocus Guest

==>Эл
    Я что-то не понял... Если я знаю свою цель в жизни - значит я долбанутый??? Это наезд??? Если я знаю, зачем я живу и что будет после того, как сдохнет моё тело - я долбанутый??? Это ты долбанутый, если не знаешь, зачем живёшь. Мне тебя очень жаль...
    ==>Gloom
    Ты боишься смерти??? Ведь это, по меньшей мере, глупо. Как можно бояться "перехода на следующий уровень"??? Ты играл в Quake??? Ты боялся переходить на следующий уровень???

12. Boris

Boris Guest

Ты не можешь знать зачем ты живёшь. Ты можешь только предполагать. Когда ты что то делаешь ты не можешь сказать куда прийдёшь, можешь сказать лишь куда надеешься прийти вот так то MOCUS.
    А по поводу твоего первого,GLOOM, сообщения я могу сказать что таких хреновых психологов как мы с тобой сейчас до жопы и помощь как правило нужна им самим.

13. incognito

incognito Guest

YOU DEAD MeN,IT/S SO GOOD!-bam,bam,bam,bam!

14. Mocus

Mocus Guest

==>Boris
    А я и не говорю что я психолог. И уж тем более не нуждаюсь в помощи. Если ты нуждаешься - тут уж ничего не поделаешь. Но ты не безнадёжен, если смог это понять :)
    И ещё раз повторюсь - если ты не знаешь, зачем живёшь, это не значит, что никто не знает. Именно ЗНАЕТ, а не предполагает.

15. Эл.

Эл. Guest

Пишу тебе письмо./ужасно хочется спать/ Не было слова долбанутый/там другое, читай ниже, читай правильно/,и это не наезд, а всего лишь манера общения,можешь считать как тебе больще нравится Cloom. Ты знаешь зачем жывёшь и что будет после твоей жизни-значит ты дошол до высшей степени совершенства? Кто тебе это сказал? Точка определения вселенной ...?Да? -это очень круто-психолог... Человек совершенствуется в процессе нескончаемых воплощений, как только определяешься в чем-то, возводишся в определённые рамки,автоматически ограничиваешся ими, и остаёшся так жить, потому что наступит старость, и кой какие жизненные процессы берут своё...Вот..,а потом, ты далеко не совершенен раз боишся смерти, так что мне жаль всётаки тебя ``Наша смерть нас гонит вперёд...,``-вот представь;бежишь ты в страхе от неё с выпученными глазами,перекосившимся лицом,может быть даже в припрыжку,и немного боком..,кто-его знает..,что делает страх с человеком..,однако-дурацкая картина. Такие же поступки совершаются в твоём процессе жызнидеятельности. Я не знаю, мне кажется что происходит именно то чего боишся, или во что веришь... Кто умирают в раннем возрасте,и часще по своей воле, избавляют себя от наиболее страшного страха чем смерть-старость. Ой,нужно многое успеть.., мно-огое,-/нажить "геморрой " к старости,и старость/-отхожий материал в обусловленных им рамках процесса его жизнедеятельности. СТРАШНО... ,а потом, как тебе например-старческий маразм, или другие недуги этого рода? Что это? Нет ничего страшнее старости...,-это проблема серьёзная,а смерть?-в моей жызни было несколько очень реальных её исполнений,и некоторые касались непосредственно меня/могла откинутся просто легко,видны были даже эпизоды, кое-какие.../ И кто знает, происходит-ли именно то чего боишся?-пути господни неисповедимы. Так что вот такие пироги мой дорогой философ. За сиим и позволь откланяться,привет всем родным и близким ,целуй их.Пока.

16. Эл.

Эл. Guest

Ещё один знающий,это-Moguc./

17. reup

reup Guest

Эл - молодец!
    Помнится у Геродота царь Мидии спросил, показывая свои несметные сокровища, кто самый счастливый чел на свете?
    Геродот сказал, что знал такого, который выжил после сражения и бежал в свой город сказать о победе. Сказал и помер! - с улыбкой! Тот был самый счастливый.
    Царя это сметило, и он спросил про второго в списке самых счастливых, надеясь что то будет он.
    Геродот сказал, что есть в ихнем греческом городе верховная жрица некого храма. И раз в праздник ей надо было торжественным служением командовать, и подъехать нало было к храму на повозке с быками. Но быков по каким-то причинам не было. И тогда два её сына-силача впряглись в колесницу и довезли её ко храму вовремя на глазах у народа. И умерли. Мать была горда за своих детей, а Геродот назвал их на 2ом месте во своём списке.
    Тогда царь напрямую спросил, считает ли Геродот его [царя] счастливым, ведь у того полно всего?
    На что Геродот ответил, что пока не знает, так как ему не известно о что будет с его собеседником при смерти.
    От говорил, что может судить о человеке только после его смерти и не ранее.
    Царь послал(вежливо) этого историка подальше и всё.
    Через неск. лет приёмный сын мидийского царя, перс по национальности, поднял подвластный Мидии народ персов и те свергли Бывшего царя и нехорошо с ним сделали.
    Геродт оказался прав, : Тот кто говорит что он всё достиг, либо уже мёртв, либо просто врёт.

18. 2 Mocus
    МЛИН как тебе везет!!!все ты знаешь и для чего живешь и что с тобой будет:))) Ты вспомни свои слова про боязнь смерти когда будешь стоять перед дулом пистолета.... или так попбуй себе вены вскрыть просто так для эксперемента боишься ли ты смерти или нет...тут типа 50на50 выживешь или нет..ты тогда игрухи всякие вспомни!!!! И вот по поводу долбанутости здаеться мне что у вас молодой человек просто переходный возрост, вот и прут из тебя всякие детские амбиции...но это пройдет станешь повзраслее поумнее...
    И напоследок...ты про то что смерти бояться ненадо молодым содатам обьясни которые в чечне...

19. Ro

Ro Guest

не верится мне чтото в Геродотовы рассказы - ну не был-бы я счастлив скопытившись после победы и не увидев как "теперь всё будет хорошо".....и про сыновей сомневаюсь - врядли погибая они были счастливы , понимая какое горе предстоит теперь пережить их матери всвязи с их безвременной кончиной.....
    А оспорить Геродотовы утверждения никто из "примеров" не мог хотябы потому , что был уже мёртв. История-же спокойно могла повернуться другим боком , и Цезарь мог умереть своей смертью в достатке и роскоши , окружённый любящими отпрысками , и Геродот-бы сел в лужу.....:) Точнее снова оказался-бы прав , поскольку тактика его беспроигрышна.....
    А кто говорит что всего достиг , достиг лишь того , чего хотел , и не более. Завтра ему ещё чегото захочется и он уже так не скажет , и счастлив не будет пока не достигнет этого нового , а достигнув порадуется немножко , и ещё чегонить возжелает - такое неугомонное существо человек.
    Счастье так вообще у каждого своё , сугубо индивидуальное и под себя заточенное - обсуждать его бесполезно.
    Про лайфы-дэты слышал в каком-то кино фразу: "Все хотят в рай , но умирать не хочет никто" - помоему лучше и не сказать. И не хочет он этого , потому что не знает что там будет - страшно ему , страх неизвестности. Даже когда кто-то всё-же желает смерти , делается это под давлением обстоятельств - боль , безысходность , груз ответственности за совершённое ... а нибудь этих внешних факторов , подобная мысль и не появилась-бы в его голове.

20. Mocus

Mocus Guest

==>Белые_Коняшки
    Зато как тебе не везёт... Живёшь хрен знает ради чего, что с тобой дальше будет - не знаешь... Блуждаешь как в лесу...
    Вскрыть вены? Зачем? Я пока и тут неплохо живу и меня всё устраивает. А потом, чтобы посмотреть, что находится за смертью не обязательно умирать. Там, конечно, интересно, но как-то уж очень необычно.
    По поводу долбанутости. Естественно... Где уж мне до тебя, старого, умудрённого опытом веков. Однако старость твоя не прибавила тебе знаний, и это обидно...
    Те кто там повоевал знают это намного лучше меня. Бояться надо не смерти. Смерть - вообще глупость. Понятие, выдуманное глупыми людьми, не знающими ничего и не желающими знать. И ты только что показал, что являешься одним из них. Очень жаль...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей