Ну как вам новая Модель?

Тема в разделе "Основной", создана пользователем podorozhnik, 18 янв 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. reup

reup

О! респект 2 Kamell & Sergey !
    Когда Инкогнито говорил про аргонавтов помните? - почти ничего важного, зато такая муть!))) а ваще я всегда думал что кто-то вот щас врубит радио а там такую чуш несут - прикольно действительно было. Но было и фиг с ним.
    Я честно говоря ещё потом слушал болтавню Кубикова (забавно-с...)))

2. kamell

kamell

Кубиков это тоже..=)) сто семь точка эфэм) .. а я думаю что кроме ландерса и модели слушать еще многа чего есть.. о вкусах не спорят, конечно, но я за расширенный кругозор.. а не тока эмбиент-транс

3. sokolovsky

sokolovsky

Полностью согласен с Sergey'eм.. Развивая мысль: "трепотня" Инкогнито была частью программы, так же как и трепотня Ландерса ;)) И то и другое, имхо, было очень приятно.. до сих пор помню, как Ландерс заканчивал некоторые передачи, что говорил.. И как шутили Влад и Инкогнито ;)) как мы им звонили в эфир после рассказов, они помнили и получилась очень приятная беседа почти наравных. Они такие открытые, "непафосные" люди, с ними приятно общаться! Да что говорить, даже просто полушать приятно. Новую "Модель", к сожалению, не слушал... ;( Может быть, кто-то может принести на диске или дать переписать? *Можно в обмен на другие записи модели, старые, у меня их примерно на диск*

4. kamell

kamell

mike кстати, эээ, ааа, ето ведь тоже не главное, а например приведи мне передачу где ето есть?.. как ты сказал

5. mike

mike

Да я их названий не знаю - не слушаю, просто щелкая по каналам часто на подобное нарываешься, помому на Динамите вечером похожего много, на всяких РДВ, ЛавРадио, ХитФМ и пр. Впрочем, это на взляд чел-ка в "эээ и ааа" не разбирающегося, а так может там совсем не те "эээ и ааа", кот. были у Инкогнито )))

6. maryjane

maryjane

Решилась...наверно, все-таки стоит написать..., хотя я смотрю, что мнения в основном сходятся.
    Это и потеря свободы, и то, что, рассказ под музыку и только, жесткие границы. Жалко конечно безумно.
    Сначала, когда только стали говорить о том, что программу собираются возродить, все (кто слушал) очень обрадовались. Но лично я сейчас уже больше, наверно, расстраиваюсь, такой Модели уже не будет. Кто-то тут писал, что Модель - больше, чем программа на радио, я конечно же согласна. Но сейчас она как раз - оно самое.
    Влад часто говорит о расширении во времени, было бы еще лучше, если бы она выходила как всегда, с 0 да 2-х. 11 - все-таки очень рано. А, напр., я её слушаю практически в двойной записи (приходится на кассетку записывать и ночью слушать - уже привыкла к этому) :) Это конечно совсем не радует.
    А про Андрея - зря вы так. Его речь действительно тоже была своеобразной частью программы , и иногда оказывалась очень кстати :)))) "Трепотня" расширяла и расслабляла эфир, и также оживляла его, мне кажется. Вон, оказывается, Sergey, да и не только он наверное, еще и звонил после программы и общался с "отрытыми, "непафосными" людьми" - по-моему это вообще отлично!
    Paulus здорово сказал. Ты заметил наверно самый большой плюс, в том, что модель была 2 часа, и сами рассказы не были строго с первой минуты до последней. С 12 начиналось проникновение в атмосферу прграммы, музыка уносила (можно было еще и извне что-то добавить иногда ;).... в общем это было необходимо, для полного понимания. Как ты сказал: " перед программой можно было расслабиться, принять удобное положение и пристегнуть ремни безопасности во время вступительного трека... " Ну точнее не скажешь :)))) И также я еще думаю, что и финальные треки уже после окончания чтения давали возможность плавного осознания прочитанного (иногда это было просто необходимо, после некоторых рассказов), остаться в нереальности еще на пару минут...... А сейчас - такой "пинок под зад": конец рассказа, 1 минута музыки, реклама..... и до свидания! Неприятное ощущуение остается. Паузы между рассказами - тоже самое......
    Но, несмотря на все это, конечно, то, что Модель вернулась, сам факт этого,- безумно здорово ! И я думаю, мы с вами дождемся еще когда и Станция вернется..... хотя не буду о грустном. Но все реально, или я просто наивная оптимистка ;))))))))
    Respect...

7. sokolovsky

sokolovsky

Mary все правильно.. а насчет "извне", мы вот с другом одно время под Модель пили национальный напиток испанской молодежи - калимочо называется (кока-кола пополам с красным вином).. потом кальян, мате и др.. Теперь модель стала суховата.. слишком выверена, что ли.. в последнем рассказе - "Желание Сильвермена" или как она там назывался, музыка очень хорошо была подогнана под текст, в некоторых местах буквально с точностью до секуныды ;) но даже это уже не радует.. все=таки в записии можно еще и не так поработать.. так что, по-моему, даже час вживую лучше записи..

8. MiksIr

MiksIr

Наверно, в нашем сумашедшем мире человеку нужна опора ;) Каждый ее находит в разном - начиная от религии и до музыки - важно, что бы это было незыблимо. Увы, как это не чудесно, но называется консерватизмом.
    Так что почти все сообщения этой темы навеяны лишь одним - грустью по ушедшим временам, по разрушенной опоре - плачет обманутый консерватизм в душах, плачет громко - достойно пожилому человеку, у которого ничего более и не осталось может. Наверно, следует переоценить возраст пишущих тут и назвать конференцию "Кому за 60".
    А от такого консерватизма, глядишь, недалеко и до зарождения принадлежности к великой секте Тех-Кто-Слушал-Модель-На-Станции, которая позволит возвысить осознание своего значения и бросить презрительно новичку: "Да дерьмо эта новая модель, вот что было раньше....!".
    --
    Теперь по существу - этого тут, как раз и не хватает...
    Насчет "эээ". Преклоняюсь перед профессионализмом актера Влада Коппа, перед заслугами промоушена и подачи музыки Инкогнито... но до диктора ему далеко ;) Конечно, этакий режущий непрофессионализм вносил в передачу некую "домашность" - только этим и ценен.
    В целом верно все - передача была более домашней, но на то она и была фактически некоммерческой. Сейчас все изменилось - и остается разве сказать спасибо тем, кто хочет заработать на этом деньги, что хоть в каком-то виде передача жива. Вас обуревает злость, что загубили то, что было, и дали суррогат, надеясь на нем заработать - так пойдите, постучитесь об стенку, выпустите злость, а потом на трезвую голову задайте вопрос "А что я делал для того, что бы было как я хочу".
    Да, конечно, вы все маленькие винтики в большой машине - что вы можете сделать... Хорошая успокаивающая мысль для тех, кто смирился - а таких тут большинство. Да что там, все, даже я. О, кто-то научился показывать свою уникальность, свой экстримизм и несогласие с правилами игры-жизни, только таких тут мало, да и у тех - лишь внешний щарм для самоутверждения, за которым такое же НИЧТО.
    Вот, что я думаю о себе, о вас, да и о большенстве людей. Да, Ты можешь презрительно фыркнуть в ответ, конечно, Ты не такой, Тебя ждет великое будущее, которое сможет изменить мир и оставить память на века... только почему это Твои идеалы разваливаются и умирают вокруг тебя?

9. kamell

kamell

да...

10. mike

mike

Miks respect
    Действительно вопли сначала по поводу станции, потом по поводу модели подзадолбали, это из серии «Пушкин – наше все» (с) Кысь Т.Толстая. Впрочем ты слишком угрюмо смотришь на жизнь, и, на мой взгляд, все усложняешь. Знаешь У Р.Баха есть такая книга – «Илюзии», написана она в стиле «а что бы я сказал если бы встретил Мессию». Так вот там Бах задает вопрос что-то вроде в чем смысл жизни, зачем мы живем, etc. Мессия заводит его в кино и во время кульминации начинает что-то рассказывать, Бах естественно посылает его в пень до конца фильма. И когда они выходят из кино, М. спрашивает Б. зачем ты смотрел фильм? И далее приводятся некие аналогии, приводить которые мне не хочется, т.к. я и так уже книгу исковеркал, просто советую почитать. Добавлю лишь что выжимкой ответов было:
    1. ради удовольствия
    2. для получения опыта
    Кстати если вдруг кто меня не допонял книга – не пособие «Как надо жить и для чего», а лишь некая пища для ума, которая, правда конечно в купе со многим другим, позволила мне сделать полезные для себя умозаключения. Чего и вам всем желаю.
    СУВ. mike

11. sokolovsky

sokolovsky

Трудно не согласиться с тем, что MiksIr - тот человек, который может сказать самое веское слово по поводу "Модели" и высказаться при этом более-менее независимо.. Ну, понятно, Влада Коппа и Инкогнито никто не отменял, но по каким-то причинам они в этой конференции не пишут. Хотя было бы очень интересно узнать их мнение. Поэтому неофициальным "отцом" Модели был и остается MiksIr. Если уж речь зашла о том, "что ты сделал для Модели в свои годы", он, webmaster программы, сделал однозначно больше всех. Опять же не считая двух эфирных мастеров.

12. sokolovsky

sokolovsky

И все, что MiksIr сейчас сказал - это супер. По делу, справедливо и красиво. И все-таки кое с чем согласиться не могу. Зачем ставить вопрос жестко - "бороться" с новой Моделью или "принимать" ее? Биться головой об стену или впадать в старперский консерватизм? ;) Новая Модель - хорошая. Но не очень ;) Что мы можем сделать, чтобы она стала лучше? Критиковать ее, не только в плане "вот мне не понравился второй трек" но и более конкретно, конструктивно, что ли.. Предлагать произведения, в том числе и свои, предлагать музыку, комментировать каждую передачу. Вот здесь положительную роль может сыграть интерактив - не телефонный, конечно, а интернетский. И, конечно, опосредованный личным связями MiksIr'a с Владом и Инкогнито, если они сохранились. А как еще можно сделать Модель лучше? Это та же Модель, просто ей теперь платят.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей