Наушники и прочая портативная аудиотехника

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 27 мар 2008.

  1. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Я малость не в теме. А такие технологии уже есть? Просто больше похоже на какой-нибудь МДС-рассказ про будущее. :D
     
  2. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Вообще-то есть. Уже давно многие компании выпускают различного рода планшетники, а некоторые совместили лептоп и планшетник в одном корпусе (ноутбук у которого разворачивается и складывается сенсорный экран). То, про что рассказывает Радиоагент, уже существует на территории США и Евросоюза, используется компаниями Google и Apple. С выходом планшетников I-Pad, планшетника Microsoft и вот планшетников компании Archos (Archos: 5, 5 Android,7,7 Home,8 Home, 9) рейтинги продаж лептопов начали снижаться. Как среди ноутбуков, так и среди нетбуков. У многих возникал вопрос, зачем таскать с собой прибор размером даже с лист А4, весящий при этом 1.5-2.0 кг, если можно приобрести равносильный по тех. характеристикам девайс, умещающийся на одной или двух ладонях при весе в 500-800 гр? Тем не менее, у планшетников основной проблемой остаётся видео-плата. В Apple это как-то решили, и в принципе видео-адаптер в I-Рad'е справляется с большой нагрузкой при просмотре HD роликов и запуске "тяжёлых" игр. Зато, например, у Archos 9, не так давно вышедшего в продажу, при тестировании были выявлены проблемы со скоростью обработки видео-адаптером получаемой информации. При просмотре HD-ролика в формате BD-Rip, вместо нормального фильма получалось слайд шоу. В конечном итоге выбор всегда стоит за покупателем, и быть может вскоре будет выпущен новый продукт в котором будут сочетаться у новейшие технологии и удобство использования.

    http://video.raid.ru/pages/video/75867/
     
  3. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    самих планшетников уже очень много, гораздо больше самых разных фирм, чем перечислил MORGON. Единственное, слухи о падении рейтингов лэптопов несколько преувеличины :) Пока, на сколько мне известно, это только прогнозы на будущее, что едва ли не 40% компов будут планшетниками.

    Насчет видеоадаптера - то это совсем не проблема. Есть множество уже отработанных и продолжающихся развиваться технологий, та же тегра от нвидии. Но у всех этих технологий есть минус: с ними не совместима windows :) посему, большое счастье временно откладывается :)

    а так, игры считающиеся на удаленном сервере уже есть (запустили в этом месяце или в прошлом, не помню, на территории США, потом пойдут дальше), полудаленные операционные системы с удаленным хранением данных активно разрабатываются и одна из них вроде бы как выходит в этом году производства google.

    строго говоря, что-то похожее уже реализуемо сегодня и своими силами. например, у меня дома 3 маломощных дешевых ноутбука, один из них нетбук, другие по мощности такие же, просто размером больше. Все используются для выхода в интернет и использования интернет сервисов, вплоть до гугл докс, яндекс мэйл и флешигр. При этом видео и музыка хранятся на домашнем сервере (который качает и раздает файлы круглые сутки, является принтсервером и бэкап сервером, в каком-то смысле целое облако :) )

    т.е. фантастичного ничего нет. просто сейчас все это покультурнее с софтовой точки зрения организуют и пойдут валом планшетники от 5000 рублей стоимостью.

    единственный и главный минус: сегодня даже платные сервисы по хранению данных не гарантируют конфиденциальность и сохранность пользовательских данных (та же недавняя история с блекберри).
    а, есть еще проблема: не везде на территории нашей необъятной родины есть комфортный доступ в интернет).
     
  4. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Ну, я перечислил более-менее известные фирмы. Можно сюда конечно и присобачить Cowon, по которому с ума сходит пол света, но всё всё равно перечислить не возможно.
     
  5. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    ммм.. ну вот я бы лучше упомянул ковон, а сюда еще эсер и асус, чем ипад, последний от ифона отличается только размерами :)

    но в общем да, тенденции отмечены :)

    кстати, асус представил планшет с экраном, отображающим градации серого. по цене весьма интересный экземпляр
     
  6. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Яб не стал так недооценивать I-Pad, сам не пользуюсь продуктами Apple, но видя его производительность на "бумаге" и на деле, могу заключить, что данный планшетник пока занимает первое место среди прочих. Кстати нельзя забывать, что это единственный планшетник работающий 10 часов при яркости экрана 75% и воспроизведении видео.
     
  7. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
  8. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    очень сложно относиться к продукции apple будучи сравнительно продвинутым гаджетопользователем. Сколько времени понадобилось ipod'у, чтобы обзавестись элементарными диктофоном и радио? Где многозадачность на iphone (многозадачность, а не то, что ею зовут яблочные маркетологи). Как можно установить на iphone СВОЮ СОБСТВЕННУЮ мелодию, не покупая ее же на itunes? Красивый внешний вид и быстрый процессор (коих между прочим и у конкурентов не мало используется, едва ли не от того же производителя) и все.

    Проблема в том, что приходит ко мне товарищ и говорит: "хочу плеер купить, ипод". Посмотрев на вздернутые от удивления брови он спросил: " а что? разве это не самый лучший плеер?" Впрочем, это не моя проблема :)
    ладно, опять раздулся холивар, просто ничего хорошего от ипада я не жду, ибо тенденция очевидна :) замолкаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  9. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Господа, прошаренные в технике ответьте мне на такой вопрос. Если бы у вас стоял выбор телефона Nokia C5 или Sony Ericsson Elm, что бы вы выбрали?
     
  10. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Не знаю. Я вообще не любитель мобильных телефонов. У самого старенький сони-эриксон Z550i. Главное звонит и мелодия есть хорошая и всё.

    Также не знаю почему Радиоагенту не нравится I-Pad. Добротно сделанная вещь, с нормальной многозадачностью, адекватным и шустрым процессором, учитывая что в него вмонтирован Wi-Fi и 3-4G то вообще прелесть. Весит 830гр и работает 10 часов. Хорошая сенсорная экранная клавиатура с нормальной отдачей, при небольшой сноровке использования сенсорных гаджетов можно быстро обучиться ей пользоваться. Единственной проблемой остаётся то, что если MAC кому-то не нравится, то тут уже ничего не попишешь. Но производительность впечатляет.
     
  11. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    если исходить из операционной системы, то нокиа (не смотря на то, что я не знаю, какая операционка в сименсе, но даже если тоже симбиан. то нокиевская реализация мне понравилась больше).
    а другие соображения чтобы оценить нужно много времени, так как с аппаратами я не знаком, а времени сейчас нет, помочь, увы, не могу.

    насчет эппла, попытаюсь объяснить свою неприязнь метафорой: хороша машина, кондиционер, дизайн, расход просто супер! встроенные двд на задних сидениях, большой объем багажника. "Единственной проблемой остаётся то, что если" отсутствие колес (только самодельные и квадратной формы) "кому-то не нравится, то тут уже ничего не попишешь. Но производительность впечатляет. " Причем наверняка отсутствие колес относится не только к операционной системе ( те же ифоны позволяют совершать видеозвонки с телефона на телефон только одной марки!!! не ожидаю чего-то иного от ипада ), но и к железной составляющей. Просто я не ержал в руках сей девайс и сказать пока ничего не могу. Не удивлюсь, если там даже usb нет :)
     
  12. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Mini-Usb там есть. Не стоит сравнивать I-pod I-phone и I-Pad. Первые два согласен, криворукое подобие божественного артефакта. Ай-фон вообще по представлению Стива Джобса священный грааль. Вот как раз I-pad это попытка компании изменить мнение пользователей об "ограниченности и неспособности".
     
  13. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    у меня дома нет ни одной флешки на мини usb.... ну да ладно, ежли так, как ты говоришь, то остается только радоваться.
     
  14. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Господи, но проводок или переходник то уж не проблема приобрести....
     
  15. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    Эх, и любят же писишники о яблоках побазарить :) .
     
  16. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    эмм.. я такой подход считаю в корне неверным. не люблю хавать то, что дают. Я и говорю, что яблоки неполноценны, ибо колеса нужно свои делать самостоятельно. причем везти их на прицепе и толкать сзади. я не понимаю, как можно отдавать такие деньги за что-то неполноценное и ущемляющее, лишающее свободы действия.

    Жзаш ;)

    вот честно - честно, замолкаю :)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  17. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Жаль по моему вопросу ничего толком нет. Ну ладно, у меня ещё много время на раздумья.
     
  18. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    Хелл, можно я тебе отвечу?

    В ближайшем будущем в "облако" вычисления не уйдут, потому что это возможно только в крошечной европейской стране. Для того, чтобы весь мир покрыла бесперебойная высокоскоростная сеть, нужно огромное количество времени — лет сто, может быть.

    Планшеты тоже господствовать не будут, потому что людям нужен человеческий способ ввода информации, чего планшеты обеспечить не могут, к тому же с ними нельзя работать в расслабленном состоянии, их нужно постоянно держать в руках, а это очень неудобно.

    Как мне представляется, компьютер будущего — это чрезвычайно тонкий ноутбук (корпус не многим толще, чем нужно для размещения нормальной клавиатуры) либо с двумя экранами, либо с одним прозрачным. Эдакая помесь ноутбука и планшета — в закрытом состоянии работает как планшет, а в открытом — как ноутбук.

    Предупреждая вопросы, скажу, что такая тонкость корпуса ноутбука может быть достигнута засчёт выкидывания из него устаревшего металлолома: дисковода и жёсткого диска. И порты тоже должны самоустраниться по мере развития беспроводных технологий.
     
  19. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    По поводу тонкости ноутбука: кроме выкидывания устаревшего железа есть несколько проблем: 1. жесткость 2. батаерия

    Касательно напряжения от использования планшетов: ерунда, ставятся на подставку, идущую в комплекте. Более того, уже готовится к выпуску в этом году телефон со встроенным проектором. Дело десятилетия и все планшетники будут с двумя проекторами, один специальный проектор проецирует изображение клавиатуры перед собой прямо на стол (такое дело уже давно реализовано, просто пока еще не пошло в массы) - нажатие на кнопки фиксируется веб-камерой. Второй проектор дает изображение высокой точности на стенке :) Ну конечно проецирование на стену представляется менее реалистичным, скорее будет работать связка беспроводной передачи видеоизображения и каких-нибудь светодиодов , покрывающих все площади квартиры :) А проблема ввода совершенно точно будет решена за десяток лет. В конце концов, рано или поздно ввод будет производиться голосом.

    Насчет прогноза в 100 лет - это ты по-моему загнул. Если грамотно подойти к делу, то заселенную территорию России можно покрыть высокоскоростным LTE или WIMAX ну максимум за 20 лет? т.е. используя только сегодняшние технологие уже можно без невероятных затрат организовать сети беспроводные в незастроенных сильно местностях. Более того, планшетники прекрасно завоюют Москву и другие города миллионники , а это по сути едва ли не единственный рынок подобных устройств сегодня и этот рынок удовлетворяется производителями.


    Что касаемо ноутбука+планшета, то это скорее не будущее, а сегодня. вот жду чего-нибудь трансформирующегося ионистого и с нетбучной ценой :)


    PS черт, а я становлюсь оптимистом. надо добавит, что это все, конечно. при условии того, что не случится третья мировая война :)
     
  20. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    У компании DELL еуть нетбук толщиной 0.99 см. Правда он работает всего полчаса.... Хотя, сейчас говорят будут делать не Li-ion и Li-pol батареи, а ядерные батарейки на основе распада радиоактивных изотопов. Есть уже рабочие экземпляры, по расчётам такой батарейки мобильнику хватит на 40-50 лет работы. Соответственно, что-то подобное наверное внедрят и для лептопов.
     

Поделиться этой страницей