Наушники и прочая портативная аудиотехника

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 27 мар 2008.

  1. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    отошли от темы :)

    у меня на последнем издыхании мой cowon d2 (я на нем слишком часто сидел). Вот думаю. что буду брать опять cowon d2+, потому что по моим ощущениям другие ковоновские игрушки не имеют столь продвинутого звукового железа , либо слишком большие по размеру, либо не имеют слота для sd.

    С моими ушками, волшебными akg, тоже беда случилась, перебился провод у стандартного джека (хорошо не у ушей). буду чинить, используя большой покупной джек :) но от ушей я просто без ума, не хочу лучшего :)
     
  2. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    А мой Archos 7 с наушничками Sennheiser поживаю припеваючи. Скоро возьму 2 дополнительные съёмные батареи на 6000 и 12000 mA.
     
  3. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    А зачем ему жёсткость?
    А с батареей — вопрос решаемый, частично засчёт выкидывания хлама, частично засчёт оптимизации процессоров, и частично засчёт снижения потребления энергии экраном. Надо всем этим и так сейчас неустанно ведётся работа.

    Планшет + подставка + клавиатура = ноутбук. Но ты предлагаешь заменить настоящую клавиатуру с кнопками на виртуальную, а это неприемлемо для большинства людей. Именно поэтому оно в массы и не идёт.
    Клавиатура отвалится только тогда, когда будет изобретён бесклавиатурный ввод. Причём это, как мне кажется, будет не голосовой ввод, а мысленный, потому что удовлетворительного распознавания речи тоже не будет ещё очень долго.

    Допустим, а как насчёт незаселённых территорий? Отъехал на 10 км — и всё, у тебя в руках бесполезный кусок пластика?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  4. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    мне очень нравится этот разговор, как раз сейчас готовлюсь к экзамену по философии науки :)

    Если ты хочешь сверхтонкий ноутбук, то в любом случае придется отказываться от механической клавиатуры и делать ее в крайнем случае сенсорной, в результате чего не вижу разницы с виртуальной клавой.

    А жесткость нужна для того, чтобы экран не был похож на папиросную бумагу по своим свойствам. Но это как раз проще решается, чем то, что ты предлагаешь. но согласен, это вопрос времени. я же считаю, что клавиатура не нужна.

    не-а. одно дело, когда ты идешь, пардон, в туалет с ноутбуком или лежишь в ванной, другое дело, когда с плданшетом. Когда же тебе надо серьезно поработать, ты подходишь к одному из десаятков специально организованных мест в доме, устанавливаешь планшет и работаешь. Это все-таки разные вещи с ноутбуком. Особенно если учесть, что мощный ноутбук сейчас тяжелее моего десктопа. А идея планшета в том и заключается, что мощности вычислительные хранятся удаленно.

    Ага, у меня в жж есть цитата из древнего учебника по научным вычислениям на ПиСи по-моему. Там говорилось, что визуальные интерфейсы типа виндус 3.1 - это вселенское зло, потому что инженеру НЕЛЬЗЯ работать ни с чем, кроме командной строки доса. (если бы автор учебного пособия знал, что сегодня инженер без ГУИ как без рук :) , он бы от души посмеялся).
    Я вообще считаю любое проявление консерватизма в IT - злом :) Точно так же говорили, что переход на сенсорное управление в телефонах никогда не случится. И что мы видим сейчас?

    Ну а до мысленного ввода гораздо дольше, чем до голосового. Что касаемо технологий распознавания голоса, то уже появляются удивительные продукты на их основе. Правда как-то точечено. Но судя по тому, сколько они стоят, они работают и неплохо. Достаточно сказать. что крупнейшие корпорации мира вбухали в технологии распознования такие нереальные деньги, что у меня есть подозрение, что у них получилось, просто пока эти техгнологии на службе у государств и засекречены (наверняка есть системы сканирования мирового голосового траффика).

    Если не ошибаюсь, wimax бьет на 100 км при условии отсутствия препятствий. Насчет технологий связи: они развиваются так динамично (и тормозятся только тем, что нужно бабки за предыдущие разработки отбить), что прогнозы по рынку широкополосного тырнета я бы вообще предостерегся делать.

    прошу прощения за очепятки, очень очень очень спешу )


    насчет "отъехал куда-то" . Ну в светлом будущем на всех средствах "отъезда куда-то" будет стоять .. да хоть спутниковый тырнет :)
     
  5. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Хехе бить та он может и бьёт, да ктож ему даст. Толку от этих 100 км если скорость падает прямо пропорционально расстоянию и имеющимся преградам. А насчёт спутниковой тарелочки в машине, это интересно.
     
  6. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    Не-не, клавиатура тоже может быть гибкой. Дело в тактильной отдаче. Отдача — это печать вслепую.
    В принципе, если сенсор предоставит приемлемую тактильную отдачу, то я обеими руками за.

    В принципе, в городе это вполне возможно, если работа с удалёнными терминалами станет простой и очевидной. Но для работы в полевых условиях понадобится нечто иное. Тут вопрос даже не в технической реализации, а в подходах: кто-то хочет разбросать функциональность и надеяться на хорошую связь, а кто-то "всё своё берёт с собой". Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

    Штука известная, но из другой оперы. Графический интерфейс — это расширение командной строки, а сенсорная клавиатура, несмотря на некоторые достоинства — наоборот, урезанная версия физической. Но опять же, повторюсь, если мне обеспечат такую тактильную отдачу, что я буду чувствовать, куда я нажимаю, то я первый пойду за такой клавиатурой.

    А вот и нет. Всё, что сейчас имеется — это распознавание примитивных шаблонных команд, а распознавания естественной речи нет и в помине. И если даже через полсотни лет что-нибудь подобное и появится на английском, то русский язык всё равно останется недосягаем. Наши компьютеры, вообще говоря, не приспособлены для распознавания. Это прерогатива человека. А компьютер, т.е. вычислитель, должен быстро считать. Если изобретут какое-то иное устройство, более "человекообразное", то я не против, пусть распознаёт речь. Но это будут не полупроводниковые компьютеры.

    Ну, посмотрим. Тут я затрудняюсь что-либо оценивать.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  7. radioagent

    radioagent

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1.890
    По поводу отдачи: а ты уверен, что следующему поколению на отдачу будет фактически наплевать? ну просто будет у них слепой десятипальцевый метод печати в воздухе, даже без проецирования изобраджения клавы на стол? (эта клава будет переходным периодом). А в школах будут учить буквописанию и буквопечатанию :) это конечно уже совсем далекое будущее, но я не вижу в нем ничего нереализуемого даже с сегодняшними технологиями! Вообще, и клавиатурная раскладка и вообще клавиатурный метод наборы текста - это архаизм, это привычка, есть более прогрессивные раскладки и методы, даже клавиатурные более прогрессивные, вроде аккордного набора.

    Я к сожалению, не владею десятипальцевым методом, поэтому мне сложно оценить значимость тактильного ощущения. В принципе, вот это предложение я пишу совершенно вслепую, и могу сказать, что мне достаточно переферического изображения края клавиатуры и ощущения буквально нескольких стартовых клавиш. Но кто мешает на всех столах делать изящно оформленные в хайтек стиле засечки, пупырышки. Пяти штук хватит, да еще дизайнерское решение красивое :)

    Я просто к тому. что на мой взгляд, привычка - это проблема, но проблема лишь до поры до времени.
    Кстати вопрос: какие клавиатуры предпочитаешь: длинноходные или короткоходные?

    Ну конечно! Я же говорил о устройствах определенного назначения! Здесь я с тобой согласен. Компьютеры военных еще долго будут представлять из себя гробы на колесах. Потому что у них такое назначение.

    И напрасно так думаешь! Даю прогноз относительно того, кто первым выпустит самый крутой и реально работающий продукт по распознованию реальной речи: Google (если не будет третьей мировой). Если ты знаком с особенностями современных поисковых технологий, хотя бы совершенно поверхностно, на уровне любопытных заметок в интернете, то поймешь почему. Принцип работы будет в чем-то схож с переводом от гугла. Более того (не дайте мне соврать), уже запускается то тут, то там поисковые сервисы , ты им текст, а они тебе список звуковых файлов, в которых данный текст обнаружен. Недавно видел анонс отечественного сервиса, в котором ты на телефон что-то диктуешь, а сервис сохраняет какой-то текст куда-то.

    В общем я и в этом вопросе несколько оптимистичнее тебя остаюсь :)

    А по связи.. я не перестаю удивляться скоростью ее развития и мне совершенно не очевидны перспективы. Впрочем, это в како-то мере касается всего it, мой любимый пример: никто из фантастов не предсказал интернет, никто из создателей интернета не мог себе представить социальные сети и веб 2.0. и тд и тп
     
  8. raper

    raper

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.336
    Хм, за почти 20 лет моей жизни технологии сделали такой скачок, что не сомневаюсь в том, что все, о чем идет речь будет достигнуто в ближайшие лет 10-20.
     
  9. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    Фиг знает. Мне бы было неудобно.
    А вот насчёт раскладок — правда. Меня откровенно бесит, что я нахожусь в зависимости от числа букв в чужом алфавите. Кстати, виртуальная клавиатура как раз эту проблему может решить прекрасно.

    Безусловно, привычка. Но вредная ли? Ведь привычки не просто так формируются.
    Клавиатуры я люблю ноутбучные короткоходные, потому что, опять же, привык :) .

    Это одна из моих любимых тем. Я даже кое-чем пытался заниматься и наверняка когда-нибудь продолжу. Если в ближайшее время появится такой сервис, где ты мог бы напеть мелодию, а тебе найдут композиции, в которых она встречается — считай, что ты победил :) . Но пока это даже не предвидится.
    И переводы, и распознавание когда-нибудь появится, но это будут не полупроводники. Нужна другая концепция.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  10. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    По оводу клавиатур. Лично я сейчас пользуюсь длинноходными, просто так сложилось. Когда покупал были только такие, а на работе сами знаете как обстоят дела с обновлением техники. :) Но хочу себе приобрести когда-нибудь в ближайшем будущем короткоходную.

    Я тоже десятипальцевым методом не владею. Да и ни разу не пробовал виртуальную клавиатуру. Но полагаю это тоже самое как сенсорные кнопки. А против сенсоров я ничего не имею против.

    Использовать клавиатуру с другой раскладкой я наверное не смогу, тут как раз-таки та самая привычка.

    Разве никто не писал про всеобщую связь? А мне казалось что где-то такое проскакивало.

    Эм... а как же сервисы по распознаванию музыки. Тем более то, о чем ты написал уже есть - вот например ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  11. zhzash

    zhzash

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    524
    Чёрт, я умываю руки :) .
     
  12. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
  13. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.351
    Долго присматривался я к этим наушникам, но вот сегодня наконец взял - Technics RP-DH1200. Звучат отлично, да и выглядят здорово :) Единственное - пока несколько повышенное усилие сжатия, нужно разносить.
     
  14. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Очень за Вас рад, единственное только не успел посмотреть их характеристики. Если не трудно то отпишитесь.
     
  15. grey2000

    grey2000 Гуру mds.ru

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    2.351
    В двух словах - это мониторные наушники, с диапазоном частот 5-30000 Гц, чувствительностью 107 дБ и мощностью 3500 мВт. По подробнее можно посмотреть, например, тут: http://www.panasonic.ru/products/digital_a...ne/RP-DH1200E-S
     
  16. MORGON

    MORGON

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    151
    Да, по характеристикам они хороши, не знаю тока сколько стоят, но думаю цена оправдывает качество. Я правда предпочитаю наушники ошейники.
     
  17. Kontakter

    Kontakter

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    807
    Hell, у меня такие же, или почти такие же. К сожалению разочарую, разнашиваются достаточно плохо, и даже сейчас после 4 лет использования есть некоторый дискомфорт. Но звучание конечно офигенное! ))
     
  18. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Ты про наушники?
     
  19. Kontakter

    Kontakter

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    807
  20. djhell

    djhell Гуру mds.ru

    Регистрация:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    2.982
    Бродил по просторам инета и набрел на это COWON D3 plenue. Что скажите господа? ;)
     

Поделиться этой страницей