Мдя... дилемма...

Тема в разделе "Основной", создана пользователем MiksIr, 14 ноя 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenok

valenok

Микс, я могу захостить хотябы форум.

2. iridium

iridium

Микс, ты чего-то недоговариваешь... Давай, колись, зачем сайт закрывать собираешься ? Хостинг для него стоит не больше 60$ в год, архив mp3 можно подцепить с частного сервера, а можно вообще убрать, даже я смогу спокойно могу дать тебе эти несравненно (с величиной проекта) малые деньги.
    Ты чего-то недоговариваешь....

3. reup

reup

Дед Мозай - 1) Ты прав 2) Это бред. Да, то чего все хотят - это просто оставить всё как есть. Зачем? Чтоб ждать второе пришествие МДС - это черезчур "фанатично". Чтобы общаться - достаточно бесплатного хостинга с пожждержкой необходимых скрипотов. Если уж надо чё-то особенное, то послушать надо хотябы Иридиума. - МиксИр всегда ругал что ему конкретно предложить ничё не могут. А когда конкретно предлагают, то гонит непойми чё. Либо ему просто влом (что может быть понятно), либо просто пришла директива сверху закрыть сайт, так как МДС больше не будет, а создавать клуб изнывающих фанатов близко к транс-культуре не стоит (возьмите пример Детей Подземелья - как они закрывались - бац и всё! "Наша миссия выполнена, теперь делайте сами чё хотите." И люди делают.) А если будут пинать гроб с МДС то от этого никому лучше не станет.
    Надеюсь я изложился понятно.

4. MiksIr

MiksIr

Хе... во-первых, мне не инересно заниматься мертвым проектом... так что если он умер, то резона мутить какие-то хостинги нет. Трафик основной конфы (т.е. как раз там, где идет общение отличное от программы МДС) настолько мизерен, что поддерживать нечего - "тусы" нет (это если предположить, что все умерло)... Так что если считаете, что "все умерло", то я с легким сердцем это закрываю все. Кому-то отдавать - не хочу, так как не готов подарить программный код, который продаю за деньги заказчикам. Это во-первых.
    Во-вторых, есть надежда на возобновление программы (все же), есть надежда развития этого проекта с вложением в него денег - если интузиастов нет, буду платить способным писать, а к "тусе" будет соответствкющее отношение.
    Ну, и в-третьих, развитие проектов (МДС, чиллаут и еще нескольких) я вижу возможным только на своем сервере (физическом). На то есть много объективных и субъективных причин, называть которые просто не хочу - но виртуальных хостинг меня не устраивает. Тем более, что хранить архив программ (1Гб сейчас и еще 2Гб уже готово к залитию на сайт) на вритуальном хостинге мало кто даст, а ныкаца по бесплатным - уж извините, нет ни сил ни желания (2Иридиум - да и что говорить об этом, если ты сам заинтересован в сервере, на котором можно держать файлы).
    Вот и все, в общем... кстати, насчет программы, тенденция отхода этого сайта от единственной цели "сайт Модели" будет продолжаться даже в случае выхода программы вновь - сильно сомневаюсь, что она будет заинтересована в таком сайте, ибо давно уже отсутствует желание делать что-то ради людей, а ни ради денег (не у меня....)
    Самое печальное, что все любят кричать, что все коммерциализуется, везде деньги, но при этом вспоминают о проектах энтузиастов лишь тогда, когда эти проекты умирают... печально, но факт (подтверждающийся в любых маштабах уже многие годы ;)

5. iridium

iridium

Миксир, я понял куда ты гнешь, тогда давай такой вариант, код у тебя действительно нехилый, мне например офигенно нравится, сам бы такой купил, было бы куча денег (а кстати, подскажи пожалуйста, почем сделаешь, так, по знакомству ?).
    Ну да, предложение. Вешаем сайт без архива на виртуальный хостинг, я его оплачиваю, и ждем когда ты разрулишь дело с серваком (кстати я наверно реально могу разрулить место, надо только народ спросить).
    Получаем результат: я доступа к сайту не имею - твой драгоценный код в секрете, сайт живет и ждет своего часа. Единственно что, уберем нафиг банер сверху и заменим его одной строкой (моей), а банер снизу будет один, спонсорский (это те, кто место даст). Спонсоров я найду. Вот и все, элементарно !
    Только одного не пойму: что значит фраза "сайт не нужен авторам передачи" ? Ты у них денег брать на хостинг хотел, либо он им даже бесплатный не нужен ?

6. mike

mike

Все что ни делается - все к лучшему, хотя сайт жалко... Точнее, если говорить обо мне, то даже не сайт, а конфу. Я по сайту даже не бродил особо, наверно посколько не назвал бы себя ярым поклонником модели, скорее для меня сайт был неким магнитом, который притягивал интерестных мне людей. Так что жаль, что отныне этой возможности я лишусь, впрочем, наверно можно будет найти некую альтернативу, но это все время и энергия (кстати может кто подскажет некую интерестную конфу, точнее нет, ... тяжело сформулировать, а интересная - это конечно хреновое описание... ну да и фиг с ним). Вообщем не помню уже чего хотел написать когда начинал ( звонят, понимаешь, всякие, хотят чего-то купить, чего-то продать, и крайне тяжело им объяснить, что именно в данный момент я пытаюсь писмено оформит некий и без того запутанный комок мыслей). Вообщем спасибо Микс, что ты затеял это дело, удачи тебе в твоих будующих проектах.
    Кстати по-поводу проектов, надо их самим делать, тот кто делает что-то сам, тот всегда приобретает больше опыта, а ведь это одно из важнейших жизненых приобритений. К примеру ту же МДС можно легко мутить самим, для этого всего-то нужны люди, которые будут этим заниматься... Ведь по сути это обыкновенная радио постановка, т.е. нужно 1. человек играющий музыку 2. человек умеющий профессионально декларировать (т.е. по сути (просто будет лучше или хуже) любой актер) и то и другое найти не проблема, как кстати говоря и место где это можно делать, причем возможно из этого даже сделать покрайнеймере самоокупающийся проект (ну конечно чтоб реально что-то говорить Бизнес-План и ТЭО делать надо). НО надо на это все время и энергия, которых, как писал я раньше у мя категорически не хватает. Впрочем если найдется группа единомышленико, готовых СЕРЬЕЗНО ввязаться во все это с удовольствием присоединюсь-пишите kraev@daichi.ru
    А пока, со всеми было приятно пообщяться, пока!
    З.Ы. А, кстати у меня некоторые почтовые сайты на вход закрыты (спам всякий шлют) так что еще и аська 120448939 (только если по делу, а не просто поболтать)

7. MiksIr

MiksIr

Мне это просто не интересно... тем более, что сайт находится сейчас на такой стадии, что если не поработает немного времени - ничего не случится. Так что не вижу причин как-то суетиться...
    Сложный вопрос... скорее нет, чем да... нет, конечно они горды, что у передачи есть сайт, но не более того, и если сайт пропадет, единственная проблема для них - отбиваться от слушателей (это, если бы передача существовала). С другой стороны, они не готовы возобновлять передачу на тех же условиях, что и на станции, т.е. почти даром - т.е. Модель становится из любимого детища возможностью зарабатывать (если кто даст денег).
    Во-первых, не МДС, а как-то по другому, во-вторых, можно все, но ради кого? Десятка "местных"? А реклама стоит денег...

8. nemo

nemo

Вот ведь тема , бьёт все рекорды по посещаемости...)))

9. mike

mike

1. МДС, не МДС - не суть, я так выразился чтоб легче было мысль понять.
    2. Ради кого? Да ради себя, я вообще большинство из того что делаю - делаю для себя, остальные хотят присоединяются - не хотят, не присоединяются. Но, как я уже писал, таким проектом заниматься мне одному некогда, или если перефразировать не настолько я его хочу, что бы выставить в своих приоритетах на первый план.
    К тому и написал.

10. cheengiz

cheengiz

Не, MiksIr, все-таки я тебя не понимаю (как и многие другие, впрочем). Мол, я не хочу на виртуальный хостинг - и точка. Только почему ты не хочешь, так и не объяснил, хотя базары по этому поводу тут разводятся уже в нескольких сообщениях подряд. Хотя бы на время можно разместить и на виртуальном. Не помню, кто писал, что со смертью сайта умрет общение между его посетителями, то, что было названо комюнити. С этим я абсолютно согласен!
    To V++: Ты говоришь, что нет бесплатных хостингов с поддержкой всех необходимых скриптов. А я утверждаю, что такие хостинги есть. Я одно время занимался продвижением сайта на хостинге lgg.ru. Система у них такая: если проект им интересен, они дадут какое угодно место под него, причем с поддержкой любых скриптов. Я считаю сайт модели достаточно интересным, чтобы быть размещенным на подобного рода хостинге. Единственный "минус" - необходимо подписывать договор, но мне кажется, это не является таким уж препятствием, если MiksIr согласится выступить в качестве владельца сайта...
    Либо можно принять предложение Iridium'а...
    Сорри за сумбурность изложения - времени мало, а эмоций много :))
    MiksIr, не будь таким высокомерным!

11. MiksIr

MiksIr

Угу. А значит, если им клюнет жаренный петух разместить баннер 800х600, я вынужден буду подчинятся. Или вон кулер - перебежал к емаксу, а тот не долго прожил... снова бежит на другое место... Я не хочу так мотаться. И потом, лбому такому проекту, типа лгг, совсем не интересны архивы передач - для них важен больше контекст-проект.
    Для меня он не интересен исходя из перспектив. Мне интересно заниматься своим проектом. Я не хочу ни от кого зависить - 5 лет развития различных проектов в сети меня убедили, что это создает кучу проблем.
    .
    В общем, это мало обсуждается. Это вообще не обсуждается. Если у меня хватит сил перенести на другой хостинг - сделаю, не хватит - не сделаю. Предложений по виртуалке хватает. Но мне это не интересно - а это главный фактор, который определяет, делаю я что-то или нет..
    .

12. proforg

proforg

МиксИр, я тебя понимаю. Ты, если не хочешь далее работать над сайтом мдс.ру - не работай. И выключи сервак, чтоб вообще ничего не работало! Дело в том, что даже я, когда изредка забредаю сюда, никого тут не вижу (либо, что вряд ли, пэйджер слева глючит и показывает, что я один). Программа мертва, это факт. Факт так же и то, что если даже подобный проект появиться где-нибудь на Серебрянном Дожде или на Ультре, то он будет лишь _подобный_, но не тот же. Возьмём к примеру Мартина Ландерса. Его много раз гоняли с радиостанций, он искал новыые, но раз от раза то, что он играл зависело от общего стиля радиостанции. По-этому я просто уверен, что будущему проекту будет совершенно пофигу, есть этот сайт или его нет. В яндексе на "модель для сборки" есть ссылки на неофициальные сайты, у их хозяев можно купить и мп3 файлы записей, качество которых зачастую лучше предлагаемого здесь wma...
    Может, запустить какой-нибудь teleport и скачать этот сайт в его нынешнем внешнем виде (просто html код) и сделать статичную копию на народе, прицепив форум с borda.ru и забив на mp3 и wma? И это, быть может, есть выход?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей