Космос. НЛО. Астрономия. Астрология. Физика.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем _Irina_, 18 дек 2008.

1. БАС

БАС

Radioagent, ты прав, таких объектов, действительно немало, собственно, уже открыто, внутри нашей солнечной системы с различными орбитальными плоскостями. И, в принципе, они все сопоставимы с размерами "карликовой планеты"...

А вот про газового гиганта - а знаете ли вы, что изменись химический состав крупнейшей планеты всего на несколько атомов и наша солнечная система получит второе светило?) На эту тему очень интересно почитать А. Кларка, "Звездная одиссея".

А мега удаленные объекты в пространстве обнаруживаются вообще чистой математикой: не на карте звездного неба, а в теле математических формул (я себе это даже вообразить не могу!!!). И выглядит это примерно так: с учетом такой-то скорости вращения предполагается такое-то размещение масс, с учетом такого-то скопления звезд предполагается такое-то количество планетных систем, следующим составом: гиганты, карлики, планеты, предположительно пригодные для развития микроорганизмов... (в самом грубом приближении дилетантскими словами, разумеется)))) Число "планет, предположительно пригодых", как вы понимаете, пренебрежительно мало)

А содержимое постов вряд ли имеет отношение к "научной точки зрения", при всем уважении))) Так что "научность" данного топика действительно под сомнением)))

2. radioagent

radioagent

по-моему, расчеты о которых ты говорил для обнаружения планет применимы только в рамках нашей системы. Да и то, они крайне не точны, т.к. в таком случае мы бы уже давно отыскали все карликовые планеты. Полагаю, мешают этому такие факторы, как наличие астероидных поясов. Мы не можем разделить их массу на все составляющие. Такие расчеты использовались, на земле, еще до изобретения оборудования, позволяющего наблюдать за дальним космосом, наши ученые и математики (наши-земляне) предсказывали наличие дальних или "темных" планет исходя из механики.
    Что касаемо обнаружения планет в других системах путем мат.моделирования их движения - то это мне не представляется возможным. Дело в том, что масса всех вместе взятых планет системы значительно меньше массы солнца. Это раз. Два: на земле мы могли что-то считать исходя из визуальных наблюдений за движением досутпных взору планет и комет, таких доступных взору тел в других системах нет. Там видны только звезды. 1+2=3: влияние массы планет на движение звезды по галактие - ничтожно и обнаружить его мы не можем.

Но математическое моделирование действительно используется, на макроуровне для макрообъектов: например для обнаружения сверхмассивных объектов - черных дыр, рассчитывается вижение звезд относительно центра галактики и даже движение галактик. Вот здесь уже такое всплывает, что в мозгах реально не укладывается. Ладно столкновение двух черных дыр, но как вам столкновение двух галактик? :) А-а-а-а, голова закружилась... :)

3. БАС

БАС

А еще: столкновение галактики с черной дырой - вообще безумное поле для безумных фантазий)))
    На тему БАКа было много таких фантазий - моделирование в ярких красках до срывов и истерик людей доводило)))))))

4. GSV

GSV

ребята, уж не знаю почему, но эта celestia, на моём не самом мощном компьютере никак не хочет нормально работать. не, ну она работает, но загрузка ЦП поднамается на 100% и мой не самый мощный компьютер через минут 5 просто гаснет от этого. уж очень хочецо полетать в этом космосе, вот по этому и спрашиваю. может кто-то объяснит мне, дело во мне или в моём компьютере?! процессор 1.6

5. radioagent

radioagent

сложно сказать, там нагрузка больше идти должна на видеоадаптер. У меня запускалась и вертелась на asus eee pc 1000 (1.6 атом, встроенное видео ) Тут может какой-то софтовый конфликт?

6. GSV

GSV

Ё, ну дела! в таком случае я наверное систему переустановлю. давненько собирался, вот и повод нашёлся!)) :ph34r:

7. radioagent

radioagent

а еще, я бы всем порекомендовал игру Freelancer, потому что:
    1) это аркадка, а не симулятор, интересно будет поиграть
    2) это игра с очень интересным сюжетом
    3) прекрасная атмосфера космических приключений, ни в одной игре такой не встречал
    4) есть удивительнейший аддон к игре, где появляется галактика россия, франция, китай, ближний восток :) сюжет закручен не слабее, чем в оригинальной игре.

8. димма

димма

Вселенную ожидают «смутные времена»
    17:21 Интернет-журнал Point.Ru
    Через миллиарды лет потомки нынешних людей не смогут увидеть во Вселенной ничего, кроме своей планеты. Да и Вселенной они, скорее всего, не увидят
    Когда астрономы из далекого будущего обратят свои взоры в космос, они могут прийти к выводу, что наша галактика одинока во Вселенной. Даже имея на вооружении самые высокочувствительные приборы, будущие ученые, скорее всего, не смогут видеть остаточную радиацию от Большого взрыва, изучать движения далеких галактик для того, чтобы сделать вывод о расширении космоса, и даже наблюдать за космическими объектами.
    В будущем сила, известная нам под названием «темная энергия», сделает Вселенную невидимой, а ее объекты будут удаляться друг от друга со скоростью света, пишет Discovery.com.
    Некоторые регионы космоса даже без воздействия темной энергии удаляются от нас со скоростью света. Когда это происходит, вместе с регионами космоса от нас удаляются и объекты, находящиеся в них. Свет от этих объектов не достигает Земли и с нашей точки зрения они исчезают. Вскоре таким образом может исчезнуть вся Вселенная.
    Базируясь на текущих знаниях о расширении Вселенной, новые «смутные времена» наступят не раньше, чем через 50 млрд лет. К тому моменту Солнце уже потухнет, и вместе с ним умрет и Земля, однако человеческая раса, скорее всего, выживет и найдет способ поселиться на какой-то другой планете галактики. Жить нашим потомкам, согласно мнению ученых, придется в пустой и темной Вселенной.
    Ученые находятся в поисках того, что можно назвать бесспорным доказательством теории расширения Вселенной – гравитационные волны, которые могут являться полярным соответствием фоновой радиации, оставшейся после Большого взрыва. Астрономы считают, что в течение ближайших 10 лет смогут засечь гравитационные волны.
    В апреле этого года Европейское космическое агентство собирается запустить в космос телескоп Планка, который как раз будет изучать космическую фоновую радиацию. Некоторые отгадки ученые могут найти и в ходе эксперимента с Большим Адронным Колайдером.

9. raper

raper

Оптимисты они, я смотрю:)

10. djhell

djhell Гуру mds.ru

А кто знает каков возраст вселенной?

11. radioagent

radioagent

Очень любопытная заметка :) Но я бы обратил всеобщее внимание на то, что сделана она явно не в научных целях и имеет множество упрощений, условностей.

Насчет оптимизма. Я вообще считаю, что люди уничтожат планету или не повредив ее уничтожат себя (или планета уничтожет людей) до того, как появятся технологии перемещения во времени и на большие расстояния за разумное время.

12. гриша

гриша

Кто может сказать, на какой скорости от нас удаляются ближайшие скопления галактик? Понятно одно: на определенном расстоянии некоторые группы галактик удаляются на скорости чуть меньше скорости света, поэтому мы их еще можем наблюдать (самые дальние скопления галактик, наблюдаемые с Земли). Чуть дальше – скорость удаления равна скорости света, а еще дальше – превышает скорость света. Эти объекты мы никогда не сможем наблюдать, для нас они исчезают. :eek:

13. radioagent

radioagent

Понятно только Вам, только мне не понятно, что Вы поняли. Всегда считал, что объекты не движутся со скоростью выше световой :) И уж совсем не понятно, почему наша земля является центром вселенной и чем дальше от нее, тем выше скорость галактик :)) Галактики движутся по-разному, в частности есть такие явления, как столкновение галактик.

Еще интересный факт, который меня в свое время очень удивил. Оказывается, мы можем наблюдать только очень ограниченную часть вселенной. Связано это то ли с яркостью нашей галактики, то ли с туманностями. Какие-то кусочки нам удается рассмотреть используя эффекты отражения и преломления. А так, мы даже не знаем, сколько вершин у нашей спиралевидной галактики :)

14. Юлия С.

Юлия С.

трудно сказать.

15. den-ssdd

den-ssdd

я ещё в детстве задался вопросом о том, почему мы не видим "большой взрыв"...возможно это покажется бредом, но всё же....мы его можем увидеть. телескоп в наших руках является не только увеличительным наблюдательным инструментом, но и своеобразной машиной времени, ведь при помощи него (и без оного тоже) мы видим звёзды такими, какими они были ровно "расстояние до них в световых годах" лет назад. полярная звезда выглядит так же, как бы выглядела, будь мы рядом с ней 33 года назад. наблюдая в ночном небе самые дальние объекты - квазары, мы видим их 5-10 миллиардов "лет назад". те фактически это объекты ранней вселенной. быть может в данный момент времени они уже не существует, а до нас долетают лишь "отголоски их жизни"... если учесть, что возраст вселенной равен 13 миллиардов лет, то где-то в тёмном мраке на таком расстоянии, выраженном в световых годах, мы сможем "засечь" большой взрыв...имхо
    13,73 ± 0,12 миллиардов лет wikipedia.org ;)

16. Юлия С.

Юлия С.

Стоп-стоп-стоп! Эти цифры относятся к нашей солнечной системе, насколько я помню. По ТВ говорили, им врать резона нет.
    Как то раз, один знакомый сказал мне такую вещь, цитирую:
    “Википидии верить- себя не уважать” я замечала что инфа в Ви частенько не соответствует действительности. Так что сори этим данным веры нет.

17. zhzash

zhzash

Если "большой взрыв" действительно был, то мы (то, из чего мы состоим) непосредственно в нём участвовали, поэтому увидеть мы его не сможем. Это во-первых, а во-вторых, даже если бы могли, происходил он считанные доли секунды, так что было бы довольно сложно поймать момент :) .

18. den-ssdd

den-ssdd

я ожидал подобной реакции, но на цифру, а не на википедию...не разу не сталкивался с враньём...бывали, конечно неточности, но их быстро исправляли.
    если вы верите
    больше, чем вполне уважаемым интернет ресурсам, то я плакалъ...
    www.membrana.ru
    www.astronet.ru
    www.novosti-kosmonavtiki.ru
    www.palm.newsru.com
    www.lenta.ru
    ну и наконец самое точное
    www.nasa.gov
    кстати, там же говорится, что вораст нашей планеты и солнечной системы в целом 4,5 миллиарда лет ;)
    сам взрыв и не увидим, а вот его последствия через определённый промежуток времени можем наблюдать...вернее должны...хотя не факт, что после взрыва образовалась видимая материя.
    звезда не может погаснуть мгновенно. на смертном одре она "лежит" не один миллион лет.

помню собрал в седьмом классе свой первый телескоп ^_^ первым объектом был млечный путь. летом его почти не видно было, но я рассмотрел))))смотришь в окуляр и как бы боковым зрением улавливаешь миллионы маленьких звёзд, но их свет настолько слаб, что глаз их почти не воспринимает...потом долго уснуть не мог - перед глазами стояло чёрное звёзное небо...

19. Юлия С.

Юлия С.

По поводу НАСА. Неизвестно сколько они скрыли от нас.

20. den-ssdd

den-ssdd

:D ну да)))))))))и земля на самом деле плоская! врут они всё))))шутка.
    на самом-то деле цыфры правдоподобные, тк методы и результаты рачётов и измерений были подвергнуты разностороннему анализу...хз, может через пару лет прилетят инопланетяне, скажут, что мы глупцы с "обитаемого острова" и поведают нам тайны вселенной скорее из жалости, нежели из стремления помочь в развитии...человечесто в изучении вселенной мне представляется муравьём, который с трудом карапкаясь по холмику, надеется увидить за его вершиной свой муравейник...и не знает, добрался ли он до "последнего" холмика и через некоторое время окажется в своей уютной норке, или с вершины он увидит множество таких же холмов, за которыми может быть финиш - заветный муравейник...

Поделиться этой страницей