Честно говоря, ничего не могу сказать ни ЗА ни ПРОТИВ кальяна. Пробывать не доводилось. Вообще, вызывает двоякое чувство. С одной стороны, любопытно, почему в последнее время такое поголовное увлечение кальяном...Кроме того, просто интересно попробывать. С другой стороны, в последнее время такое поголовное увлечение кальяном, что не хочется уподобляться...Кроме того, это хоть и не вполне курение, но все же курение...Да, меньше смол, но гадости в воздухе и без этого хватает...Скажу больше, пришла эта тема к нам с востока, а меня, если честно, с некоторых пор вообще воротит от восточного (восточная музыка, увлечения восточными культурами, восточные сладости, восточное искусство, восточные языки - такое ощущение, что все помешались на "востоке"). По сему, как очередная восточная "фенька", кальян меня отталкивает. Думаю, по началу этого текста стало понятно, что я не курю (по молодости баловался, но быстро понял, что мне это не нужно). В большинстве случаев запах табака попросту раздражает, но от него не скрыться... постоянно неподалеку находится какой-ньть курильщик, от которого несет табаком. Понятно, что кальян - совершенно другая тема, но даже не знаю, захочется ли мне это пробывать, учитывая все изложенное мной выше...
Думаю, захочется Сам не переношу табачный дым, но кальян курю с удовольствием - главное, что бы он охлаждал дым хорошо, т.е. лед добавлять почаще в воду, иначе некурящим тяжко становится. Что вреден кальян - это факт... но, блин, мясные котлетки на ужин тоже безумно вредно
Да...По воводу сомнительности вреда кальяна - не спорю...Действительно, натрескаться поздним ужином как поросенку и отвалиться спать ничуть не вреднее для организма... :о))) Я в большей степени именно в виду засилия моего мозга "восточиной" не уверен захочу ли даже пробывать...хотя...Пиво я тоже не пью, однако иной раз друзья предлагают попробывать новый для меня сорт - не брезгую...Вощим, не знаю...Можт ради новых ощущений и попробую (сказал малолетка и сунул голову в пакет с "Моментом") :о))))))) Кстати, насколько мне известно, в кальяне тлеет не всегда ароматная смесь...сухофруктов...Там иной раз и позлее травка оказывается, как я слышал...Вот это уж точно не моя тема...
да, я как-то наблюдал на форуме беседу. Вопрос стоял так: а на сколько вредно идти на экскурсию в зону отчуждения? Приводилась фотка группы экскурсионной. И один человек ДИКО возмущался: "посмотрите, девочка в правом углу кадра. Она в ТОПИКЕ!!!! ужас!!! Вообще мозгнов нет, ну ведь говорили же, надо хлопковую рубашку плотную, обязательно с длинным рукавом!. Вот дура!!!" Более мне нечего добавить
Аааа… ну тогда для поддержания темы подведем некоторые итоги, сложившиеся в процессе обсуждения: кальян – это вредно, но всё равно он многим нравится и его курили, курят и будут курить :lol:
Я слышал, что люди курят и через абсент И иногда добавляют вместо табака... ну вы поняли что Правда не одобряю это все, честно говоря...
Для того, чтобы курить кальян через вино, оно самое (вино) должно быть очень хорошего качества, иначе просто нет смысла - накуритесь спиртовыми парами...не очень прикольно, пробовали...и вкус какой-то непонятный, и курится как-то странно. Очень здорово через молоко курить - дым тогда густоооой получается, и табак мягким становится Еще прикольно в воду добавить дольки лимона и немного настоять, а потом через эту воду курить...мммм, свеженько получается А вот по поводу добавления в кальян "не кальянных табков" - так это просто перевод материала и + порча кальяна!
Я не противник того, чем занимается Corwin™, но и не сторонник. ИМХО, данная тема, не для данного форума.