КОНЕЦ СТАНЦИИ?

Тема в разделе "Основной", создана пользователем vplusplus, 21 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. after

after

Все будет. На ДинамитФМ %)

2. after

after

привет V++ :)))
    вобщем, мне уже все равно что и где будет... Станция частично закончилась с Кором, далее - с суффиксом "2000", потом - когда уступила место ЛовРадио в размере 0,2 MHz.... потом - с продажей Станции РР..... Да вобщем, мне особенно и нечего жалеть - в программах на станции, кроме МДС и еще парочки программок - полное отсутствие души, импровизации и всего остального...... заученные пафосные фразы ведущих и т.д. В частности Фонаря.... Вот мне эфиры Инкгонито нравились... воскресные.... и еще программа Метроном :) Года два назад... Вот я с таких программ типа Метроном, ДаунТаун начал слушать Станцию..... А счас сплошной пафос и кидание пальцев :)))) КОЗЛЫ!
    респекты всем фанатам пафоса

3. after

after

И, кстати, Станция раньше когда я ее слушал.... так вот слушаешь Станцию и появляется чувство единства, тусни, объединения... Весело & позитивно. Иногда лирично грустно... Вобщем, еще главное было - подавляющее количество АВТОРСКИХ ПРОГРАММ, беспрецедентный случай в московском FM... А авторские программы - это ведь практически общение лично с ведущим, это никак не сравниться с playlist-овыми эфирами днем и на других радисотанциях.... А на самом деле пафос конечно был - "Станция" - это уже пафосно было, НО КАК :)))
    респекты кидания мусора в форумах и чатах

4. after

after

Вобщем, подведем итог тому, чего я все же хочу сказать :)) Музыка на станции, конечно, главное :) Но музыку можно и дома послушать... Следовательно, радио отличается неким объединяющим людей моментом, тем более такое револючионное когда-то радиво :) Однако, сейчас Станцию мне не жалко. Пафос типа "музыка чувств" (Фонарь)или "лучшая музыка 21 века" (Шторм) и все остальное в этом же духе не греет душу....

5. vplusplus

vplusplus

after, а может ты просто чувствовать не умеешь?

6. reup

reup

&&& pecпekt.
    Зато after умеет думать! полностью согласен.

7. MiksIr

MiksIr

Не буду вдаваться в пустые споры о вкусах (сам я с удовольствием слушал Фонаря - красивая музыка, а сам Фонарь ассоциируется не с пафосом, а с началом всей танцевально-клубной культуры - но опять же, это все личные пристрастия) - каждый имеет право на свое мнение и свои вкусы.
    Теперь немного информации от внедренного в ряды РР агента ;) Однажды оказалось, что рейтинг радиостанции "Русское радио" начал падать. Аудитория стала уходить на другие радиостанции, в частности на "МВ" и "Шансон". Срочно надо было спасать деньги ;) Нужна была новая ФМ частота, что бы создать буфер, который предохранял РР. С 1-го октября на частоте 107.0 будет открыта "РР для взрослых" (что-то по формату между Шансоном и Ретро), что бы забрать взрослую аудиторию себе.
    Большинство DJ со станции переходят на "Динамит", где будут вещать с 23 до 01 ночи. Так же советую прочитать интервью с Дмитрием Тельновым (в разделе "Передачи") и мое интервью для сайта http://www.sachok.ru ( http://www.sachok.ru/index.cfm?did=36947 )

8. scat

scat

Ну что ж, господа. Красивый финал бывает только в фильмах - на самом деле конец чего-то хорошего - событие препаскуднейшее и ничего красивого в этом нет. СТАНЦИЯ практически скончалась. В ее возрождение я не верил еще тогда, когда ее прикрыли в первый раз. Но тогда хоть надежда была, а сейчас - нет. Похоже, что нет. Надеюсь, что я ошибаюсь. Хотя что касается Модели - тут ситуация, хорошо обоснованная в старой как мир поговорке - "король умер, да здравствует король"! Со мной многие могут не согласиться, но Владу и Инкогнито передышка тоже не помешает. Я не думаю, что "Модель" канет в Лету - ее приютит какой-нибудь FM под своим теплым крылышком, и ребята снова начнут работать. Только скорее всего, если "модель" перекочует на другой канал, к ней будут предъявляться какие-то другие требования, соответствующие тому или иному формату того или иного канала. Но сама по себе "Модель" жить будет - уверен. Потому что это больше чем передача. Это - явление, в очередной раз доказывающее, что у нас любят и умеют СЛУШАТЬ. И слушать со смыслом. И думать при этом. И этот сайт тому лишнее подтверждение. Я думаю, Влад и Андрей будут только рады, видя здесь нашу поддержку.

9. vplusplus

vplusplus

Ну... собственно за меня уже все сказали, по ходу, писать мне в "статью" пока нечего, разве что еще умные мысли в голову придут :) Короче, по-моему итог таков: этой Станции больше нет, клубная музыка остается в клубах, а наиболее хорошие программы, возможно, появятся на других частотах. Хотелось бы, чтобы по крайней мере МДС, а также BTTU и Атмосфера, нашли свое место на радиодиапазоне. Может, касаемо последних пунктов со мной многие здесь не согласятся, но это лично мое мнение. Собственно, насчет МДС я уверен, что мы ее еще услышим и будут все рады. Надеюсь, что это будет та же МДС, к которой мы привыкли, а не "попсовая" когда рассказы идут пять минут, между ними принимаются звонки в студию, где восторженные зрители передают друг другу приветы, не давая Владу и слова сказать, каждые 15 минут идет реклама "нового диска Филлиппа Киркорова!!!", а Инкогнито постоянно заменяют Дискотека Авария и Руки Вверх

10. sam

sam

По этому поводу можно много, что сказать... Впервые на 106,8 вышел через 2 дня после открытия (у брата друг работал на Максимуме, поэтому информация о новой частоте пришла быстро). Поражало все: музыка, имена, стиль... Впервея вертушки (в смысле комплект техниксов и пульт) я увидел летом 94 года и сначала ничего не понял: что на них ставить (мог представить только советскую эстраду, джаз), почему используются сразу два проигрывателя и что это такое интересное между ними, к чему постоянно тянутся руки ди-джея. Ситуация прояснилась через 2 года, когда в Москве уже происходило активное клубление. Через год я первый раз побывал в эфирной студии, а потом пошло-поехало. Сейчас, когда комплект ди-джейского оборудования стоит в полуметре от меня, отыграны десятки сетов, о том с чего все начиналось вспоминаю с умилением. Но главное то, что я успел застать ту "первую" Станцию, которая к каким-то коммерческим вопросам относилась очень отдаленно. Честно говоря,для меня не существует Станции 2000, Станции 107FM, для меня есть (теперь, к сожалению, уже была) только Станция. До недавнего времени я слушал только Станцию, а 2000 - это миф, подмена понятий, крючок, который заглатнули тысячи малолеток, падких на все модное, которым абсолютно все равно ЕСТЬ СТАНЦИЯ ИЛИ НЕТ. Всем известны весенние события сего года. Тогда программному директору, совместно со всеми остальными была поставлена задача сделать из радио коммерческий продукт. По всей видимости, они не справились, ибо то, что мы наблюдали последние месцы КОММЕРЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ назвать трудно. Как уже заявлялось, многие (а далеко не все) программы переходят на Динамит. Уже известно, что им отдается время с 22:00 до 2:00. Т.о. обрезается весь дневной хлам. Стоит обратить внимание, что на Динамите уже сейчас выходят ночные эфиры по выходным, где присутствует ПРАВИЛЬНАЯ музыка. И последнее. Известно, что у Динамита очень большая аудитория, так что уже знакомую нам музыку услышат в десятках городов по все России. Несомненно, это повлияет на рост активности как организаторов мероприятий, так и их посетителей. Есть опасения, что многие известные ди-джей просто перестанут появлятся в Москве, ибо на переферии и платят больше и публика намного приятнее. Зачем же тогда протирать штаны в Столице? Вопрос: куда мы будем ходить (имеется в виду Москва) и кого там слушать? Благодарю всех, кто дочитал это до конца, и тех кто выскажется ниже.

11. iridium

iridium

На http://www.psychedelic.ru я замутил статью про "станцию", там можно скачать некоторые фрагменты эфира "станции" в формате MP3, в том числе последнюю минуту эфира... Вот :-(

12. MiksIr

MiksIr

Кто о чем, а Иридиум о psy.....ru :) Слабо статью здесь опубликовать было? ;)))

13. reup

reup

Господа, давайте слушать rave!
    2 Iridium - мне не понравилось (((( я по прочёл и не понял в чём смысл, там сказано:
    1) что Станция работала 4 года (раздел История)
    2) Что у неё (РС 2000) всё впереди
    3) Слова Инкогнито о боге.
    - Убери его слова и переделай историю: не с 1900 по 1999 а с 1995 по 2001 )-))))

14. iridium

iridium

2 MiksIr: А я только на psy.ru могу статьи выкладывать, сюда их демонстратор пишет :)
    2 Reup: Историю писал не я, это так, "материал по теме", а по поводу Бога, вы, батенька, атеист наверно :)

15. reup

reup

2 Иридиум. точно. (хоть и считаю себя язычником)
    просто я то Инкогнито и тебя понял, но чувство (которе должно было быть) это не вызвало.
    2 Миксир - МДС - не вся Станция!
    ПС: сорри за офтопик.

16. iridium

iridium

Да ладно, ништяк, народ вроде нормально воспринял статью, я всего-лишь хотел немного инфы для новопосвященных донести... И "последнюю минуту" чтоб не забыли... И старую заставку...

17. vplusplus

vplusplus

Iridium, а у тебя заставка "Радио Станция - 106.8FM: Движение на пике эмоций!" есть? Кстати, слабо выложить последние 5 минут эфира, а то все как-то неожиданно происходит? А также джинглы МДС и остальных? ;)

18. MiksIr

MiksIr

А это ты к чему? Этот сайт охватывает гораздо больший диапазон, чем информация о несуществующей программе, если ты этого не заметил. А то послушать тебя, так этот топик стоит удалить, так как он о Станции, а не о МДС.
    Э... не можешь по политическим или техническим причинам? ;) В данный момент каждый может оставить статью в предназначенных для этого разделах.

19. iridium

iridium

А там до этого музыка просто была, её секунда попала в эту минуту...
    Я хотел выложить целиком эфиров пять разных программ. Жду когда Миксир замутит сервак. :)
    Я то с одним сайтом еле справляюсь ;-)
    Не-а. Но если захотеть, достать можно все что угодно. Я бы реально мог такой сайт, посвященный станции, замутить, да только как уже сказал со временем напряг... как всегда и у всех...

20. vplusplus

vplusplus

Не... эфиров - это слишком жирно, не всякий утащит, а вот джинглы - это хотя бы на память можно было... Кстати, я раньше собирал джинглы любимых программ в mp3 :) После секвенсирования диска, думаю, осталось не все, но МДС, BTTU, Финист, Атмосфера, Танцевальная Академия вроде бы остались...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей