Загадки

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Olga, 17 янв 2009.

1. Eva Brown

Eva Brown

А ну тогда совсем легко,нужно включить 2 лампочки из трех,подождать какое-то время,выключить одну и пойти в другую комнату,одна будет гореть другая будет теплая а третья соответственно вообще не была задействована,так и определить включатели))))

А ну тогда совсем легко,нужно включить 2 лампочки из трех,подождать какое-то время,выключить одну и пойти в другую комнату,одна будет гореть другая будет теплая а третья соответственно вообще не была задействована,так и определить включатели))))

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. ab-osipov

ab-osipov

про 2ую загадку с вальшивыми еще ответа не последовало... если снимать мешки то получится что взвешиваний уже несколько.

3. Eva Brown

Eva Brown

Из первого мешка берем одну монету, из второго – две, из третьего – три, и т.д. Взвешиваем их все вместе. 1+2+3+...+12=780. Номер "фальшивого" мешка равен (780-вес монет)*10, т.е. на сколько десятых грамма полученный вес меньше положенных 780 г, столько и фальшивых монет на весах. А значит, таков и номер мешка с фальшивыми монетами.

4. Gato

Gato

Ну, ничего, хотя, думаю, угадали бы)

2 Eva_3005 Про мешки я что-то не очень поняла твой ответ...

5. ab-osipov

ab-osipov

Ева молодцом))) Простая математика) Ну тогда такую еще, на внимательность___
    Девочка взяла 100р у подруге, но по дороге домой потеряла их, встретила вторую подругу взяла у нее 50р. Пришла в магазаин и купила 2 шоколадки по 10р, остальные 30р отдала 1 подруге. т.е.
    70+50+20= 140р
    куда подевались еще 10 рублей?

6. Malikss

Malikss

1.Из первого мешка берем одну монету, из второго – две, из третьего – три, и т.д. Взвешиваем их все вместе. - Несколько монет из фальшивого мешка могут весить 4гр-поэтому варианты тогда должны быть разные!
    1+2+3+...+12=780. ( здесь = 78, а не 780!, 12 - откуда 12 - когда в мешке всего 10!)
    2.Номер "фальшивого" мешка равен (780-вес монет)*10 ( И какой же номер?).
    3.*10 - * - Это знак умножения?
    4.т.е. на сколько десятых грамма полученный вес ( полученный вес чего?) меньше положенных 780 г (почему они положенные?), столько и фальшивых монет на весах. А значит, таков и номер мешка с фальшивыми монетами. (какой номер?)

70+50+20= 140р
    1. 70р- осталась должна 1 подруге.
    2. 50р. - должна 2 подруге.
    3. 10 р никуда не подевались, потому что должна она всего 120 р. , а 20 р. за шоколадки прибавлять не надо. И шоколада надо меньше есть! Меньше галюцинаций будет! :)

7. Eva Brown

Eva Brown

Стараемся))))) Так вот про задачку!
    Доход:

100

50
    ________

итого: 150

Расход:

100 - потерял

20 - щоколадки

30 - отдал

итого: 150

все сходится))

8. djhell

djhell Гуру mds.ru

Уже было такое

9. kindzudza

kindzudza

Горело 7 свечей, 3 погасло сколько осталось свечей?

10. Malikss

Malikss

3 . Давай уж посложнее!

11. raper

raper

Осталось 7 свечей. И пусть камнем кинет в меня тот, кто скажет, что это не так:)

12. Malikss

Malikss

:) Не ну камнем конечно не буду! Но может тортом или сиропом полить! :)

1. 7 было. - они горели красным огнем!
    2. 3 погасло, а остальные 4 то горят, значит и в конце концов все 4 и сгорят!
    3. Значит останутся целыми только те 3 , которые погасли!

13. raper

raper

Ну да, а взять еще масштабы вселенского времени... Вообще все в прах обратится.

14. Malikss

Malikss

:)

15. kindzudza

kindzudza

Отличный ход мысли. Это правильный ответ. Шутка.
    Загадаю загадку посложнее как и просили, думаю голову придется поломать, я вчера еще не помнил на нее ответ, но сегодня вспомнил. Вот она:

Разрешил король пленнику уйти с его крепости, но с одним условием сказав: Пред тобою будут две двери и два стража, одна дверь в темницу, а другая на свободу, один страж постоянно лжет, а другой всегда говорит правду, но куда ведут двери ты не будешь знать и кто из стражников обманщик тебе не дано понять, можно задать только 1 вопрос и ответит только один из стражников (т.е. можно спросить только у одного из них, если у первого то второй молчит, а если у второго то первый молчит) на твой выбор и только сказав тебе "да" или "нет". Если справишься так тому и быть.

16. Malikss

Malikss

Надо подойти к любому стражу и спросить такой вопрос " Скажите, если я войду в эту дверь, меня казнят? " Если он скажет да, т.е правду, то надо идти в другую дверь, если нет, т.е. не правду то надо идти прямо в эту дверь!

Теперь мои загадки.

Жил да был один человек. Этот человек характеризовал себя в образе дикого разъяренного волка, а также "ненавидел" когда говорили умозаключения известных исторических и литературных авторов при обсуждении вопросов философии и при этом не верил в религию и ссылался на 2 закон термодинамики. Загадка. В каком классе учится этот человек? И кого цвета волосы у девушки с которой он встречается.? :)

17. kindzudza

kindzudza

Нет. К примеру ты подошел к стражу который говорит неправду, показываешь на дверь в темницу и говоришь:" Скажите, если я войду в эту дверь, меня казнят? " Он ответит. "Нет" ИИИИ???? И почему если страж скажет "нет" это должна быть неправда, а что если ты спрашивал у того кто говорит всегда правду и указал на дверь ведущую на свободу. Ты либо не понял задачу либо ошибся. А загадку твою никак не могу отгадать. Сдаюсь, говори правильный ответ. ;)

18. Malikss

Malikss

Это же логика простого программиста (даже того из Индии :) ). Я объясню. Если он говорит нет, значит он врет, потому что тот кто врет как раз и скажет, что нет, потому что если он скажет да, он скажет правду и тогда казнят нашего узника! А тот кто говорит правду, всегда скажет да и поэтому в ту дверь ходить не надо! Ты наверно специально шутишь, чтоб я поконкретней объяснял, неужели есть еще другой правильный ответ. :) Давай подождем комментариев на мою загадку, если за три дня никто не ответит, тогда рассскажу. :)

19. kindzudza

kindzudza

Я отредактирую задачу. Ты ее неправильно понял. Ты можешь спросить только один раз и только у одного из стражей, а не по одному разу у каждого стража. Также ты не можешь спросить один раз у двоих сразу (т.е. выслушать что скажет один и другой на твой единственный вопрос) Ясно тебе программист из Индии???
    <вопрос стражу><если ответил страж 1>то <страж2 молчит><если ответил страж 2>то <страж 1 молчит><если задать еще вопрос>то<Уважаемый вы не справились с заданием, мы вынуждены вас казнить. Администрация замка><End><New game?>

20. Malikss

Malikss

Позвольте, позвольте! :) У меня как раз один вопрос одному стражу, я же так и написал - подойти к любому стражу! (одному!) :) Вы меня вводите в заблуждение. Не пройдет.

Кстати по поводу вашего сайта можете ознакомится тут http://creation.xpictoc.com/?p=334 и с комментариями обязательно!

Поделиться этой страницей