Виртуальные встречи форумчан

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 9 ноя 2009.

1. djhell

djhell Гуру mds.ru

Забыл отписаться, спасибо РА за музыку после рассказа в прошлом эфире, была очень кстати.

2. radioagent

radioagent

способствовала размышлениям? :)

3. djhell

djhell Гуру mds.ru

Размышлениям и настроению. Получился хороший коктейль.

4. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Приближаюсь к завершению микса, но есть один момент: по суммарному времени получается почти в два раза дольше обычного, а кардинально сокращать я не очень хочу. Поэтому предлагаю сделать из него музыкальный мини-сериал на два эфира. Выбранная тема тоже подразумевает две части. Как вы на это смотрите?

5. Malikss

Malikss

Смотрю положительно! :) Будем ждать.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  6. djhell

djhell Гуру mds.ru

При первых строках сразу мелькнула мысль предложить сделать две части, дочитав увидел что уже есть такая мысль. Это ИМХО верное решение. ;)

7. radioagent

radioagent

Серег, положительно!

АНОНС ВСТРЕЧИ 15 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начало сборов в 21.30
    В 22.30 примерно запускаю рассказ

ВНИМАНИЕ! Помните нашу встречу с тематикой мультфильма Тайна Третьей Планеты? Предлагаю сегодня тоже сделать тематическую встречу.

Итак , тематика: сказки! :)

8. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Ну вот и отлично. Radioagent, тематическая встреча как раз и планировалась ;) Сейчас в личку скину подробности.

9. radioagent

radioagent

а!!! ты уже готов! брось мне продолжительность рассказа и микса,плз.

а тематику может переформулировать? сузить до одного упомянутого тобой произведения. там куча сочных ников :) озвучь здесь ту тематику, которую сам задумывал.

я в обед анонс поправлю.

ВСТРЕЧАЕМСЯ В 9.00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Radioagent, а ты к сегодняшнему дню сам готовил эфир? Если хочешь, мои можем перенести на недельку, я не обижусь ;)

11. radioagent

radioagent

Ну эфир я в общем-то не готовил, только рассказ выбрал, своеобразный :) так что лучше меня перенесем.

===========================================
    АНОНС ВСТРЕЧИ СЕГОДНЯ

21,00 сбор
    21.30-22.45 - микс от grey2000
    22.00 - 22.45 - угадайка
    22.45 - 00,00 - запись радиопередачи Модель Для Сборки

Все с погрешностью +- 15 минут

Жду аншлага! :) Собираемся, товарищи :)

12. raper

raper

Отлично!

13. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Плейлист микса от 15.03.2011

Посвящается "Алисе в Стране Чудес", часть 1
    Вот мы и собрались вновь, чтобы отправиться в ещё одно музыкальное путешествие. Наступает ночь, на небо уже взошла Луна, в тусклом свете которой очертания окружающих предметов расплываются, навевая дрёму. (Total Eclipse - "Moonlight")

Пришло ощущение проваливания в сон, сменившееся падением куда-то вглубь. (Saafi Brothers - "The Deep" (Part 1))

Постепенно глаза стали привыкать к темноте, но дно этого колодца пока крылось во мраке. Зато стали видны его стены с бесчисленными висящими полками, картинами и стоящими на выступах шкафами. Путешествие в сказочную страну началось. (Zero One - "Dreamworld")

Внезапно яркий свет залил пространство вокруг, и падение завершилось прямо в небольшое, но солёное озерцо. Вот спасибо, Алиса, удружила. (Chicane - "Saltwater" (Original))

Выбравшись на берег, и немного обсохнув, мы направились на залитую солнцем поляну, на которой возвышался огромный гриб. Синяя Гусеница, сидящая на его шляпке, покосилась в нашу сторону и произнесла, ни к кому не обращаясь: "О, туристы. Всё бы им что-нибудь на память отколупнуть, так и останутся от волшебных грибов одни рожки да ножки". (Shulman - "Mushroom Therapy")

Запасшись парными кусочками, мы принялись за выбор правильного размера. И хотя действовали очень осторожно, растягивание и складывание вызывали очень странные чувства. (Brightlight - "Feeling Weird" (Original Cafe Del Mar Mix))

Но стоило пройти совсем немного по тропинке вглубь леса, как нас ждала новая встреча. Солнечный лучик, отразившись от чего-то в кроне близлежащего дерева, разбился на несколько десятков осколков, приковывая внимание. Это, конечно, была знаменитая улыбка. Через мгновение она обросла и всем остальным. Чеширский Кот ещё раз мило улыбнулся и промурлыкал: "Пр-р-риветствую вас в наших кр-р-раях. Непр-р-ременно дойдите до конца этой дор-р-рожки, чтобы встр-р-ретиться с моими хор-р-рошими знакомыми". И исчез. (Klangstrahler Project - "Things Can Change")

Ну как можно было не последовать этому совету? Очень скоро мы вышли к домику Мартовского Зайца. Шляпник приветливо помахал рукой, а потом сказал: "Скажу вам по секрету, что наши отношения со Временем понемногу налаживаются и теперь у нас не всегда время пить чай, но раз вы пришли вовремя, то прошу к столу". (Rumble Pack - "Tea Time")

Вдруг мимо тихо прокрался фламинго, стараясь не высовываться из-за кустов роз. Судя по всему, начинался матч по крокету. Поблагодарив гостеприимных хозяев, мы направились в ту сторону, откуда он появился. (Wouter Janssen - "Flamingo" (Original Mix))

Сквозь ветви живой изгороди видна площадка, на которой уже расставились воротца-солдаты, а между ними катались ежи. Лучше всех, конечно, играла Красная Королева. Оно и понятно, ведь никто из придворных не хотел лишать её хорошего настроения, чтобы потом она не лишила их голов. При очередном ударе один из "мячей" отрикошетил от "штанги" и прикатился прямо к нам. За ним тут же бросились несколько игроков. Посчитав, что активное участие в игре необязательно, мы отступили немного назад. (Holymen - "Red Queen")

Невдалеке что-то снова блеснуло на солнце. Может быть это вернулся Чеширский Кот? Но, нет, больше похоже на прямоугольное зеркало. Подойдя поближе, мы увидели, что на самом деле – это дверь, плотно покрытая паутинным узором. Рядом с ней стоял маленький человечек, прижав ухо её краю. "Агент Дэ", – представился он, и расплакался, причитая: "Ну вот, только я сплёл свою шпионскую паутину, чтобы подслушивать разговоры придворных, а вы меня раскрыли". С этими словами он дёрнул за нити и те исчезли, а потом пригласительным жестом указал на дверь. Над ней была надпись: "Продолжение осмотра". (Mungusid - "Crying Spy")

СКАЧАТЬ

Рассказ: Пол Ди Филиппо - "Говорила мне мама, не ходи"

Отгадали: HeLL и Kassi практически одновременно ;)

14. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Закончил вторую часть микса, осталось только с самим собой окончательно утвердить рассказ и придумать подсказки :)
    Так что если Radioagent не против, то в этот вторник собираемся.

15. djhell

djhell Гуру mds.ru

Да было бы логично собраться сейчас, ибо это продолжение и с ним затягивать не стоит. *Это как бэ намек Агенту*

16. radioagent

radioagent

Во вторник 22 марта 2011 СОБИРАЕМСЯ!

21.00 НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬСЯ
    21.20 МИКС сЕРГЕЯ
    ~23.00 рАССКАЗ

что будет позже - еще обдумывается.

17. Kontakter

Kontakter

Черт, завтра в 9 уже другую встречу запланировал. Часам к 11 возможно присоединюсь!

18. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Плейлист микса от 22.03.2011

Посвящается "Алисе в Стране Чудес", часть 2
    Невдалеке что-то снова блеснуло на солнце. Может быть это вернулся Чеширский Кот? Но, нет, больше похоже на прямоугольное зеркало. Подойдя поближе, мы увидели, что на самом деле – это дверь, плотно покрытая паутинным узором. Рядом с ней стоял маленький человечек, прижав ухо её краю. "Агент Дэ", – представился он, и расплакался, причитая: "Ну вот, только я сплёл свою шпионскую паутину, чтобы подслушивать разговоры придворных, а вы меня раскрыли". С этими словами он дёрнул за нити и те исчезли, а потом пригласительным жестом указал на дверь. Над ней была надпись: "Продолжение осмотра". (Mungusid - "Crying Spy")

Пройдя сквозь нее, мы очутились в уютном домике, обставленном старинной мебелью. На каминной полке возле зеркала лежала раскрытая книга. Взглянув на её отражение, нам удалось прочитать текст. Там было стихотворение «Бармаглот». (Solarstone - "Jabberwock" (Chillout Mix))

Дочитав его, мы спустились по лестнице на первый этаж и вышли в сад. С клумбы, находящейся невдалеке от дома послышалось бессчетное количество пронзительных голосков. Это опять о чём-то яростно спорили цветы. Не обращая на нас никакого внимания, они пытались перекричать друг друга. (The Herb - "Wildflower")

Понимая, что от цветов ничего не добиться, пришлось самим припоминать способ попасть на холм – идти в противоположную сторону. Через мгновение мы оказались на его вершине, с которой открывался вид на равнину. Вдаль уходили ровные ряды кустарников, а текущие поперёк ручейки задавали границы равных квадратов. (Bluetech - "Rubicon")

Мы сошли вниз с холма и очутились на железнодорожной станции, к которой только что подошёл поезд. Из его окон высунулись множество разных существ, которые хором произнесли: "Не задерживайте посадку. Знаете, сколько стоит минута простоя поезда?". И только они хотели ответить на свой же вопрос, как мы дружно сказали: "Знаем!", и вошли в вагон. (The Future Sound Of London - "Lifeforms")

"Ваша остановка", – объявил проводник. Мы вышли и оказались на опушке Леса Без Названия, вглубь которого уходила тропинка. Стоило лишь вступить в него, как головы заметно полегчали. Это наши имена, обзаведясь крылышками, выпархивали из них и улетали вперёд. А за ними последовали и другие названия. Однако, вспомнив наставление этого, улыбающегося, как его, что надо идти вперёд и никуда не сворачивать, мы двинулись в путь, то и дело крича: "Эй, Имя! АУ!" (Libra – "Calling Your Name" (Solarstone Chilout Version))

Наконец лес начал редеть, и слова вновь вернулись на свои места. Справа и слева от тропинки стояли два указателя, на одном было написано "К дому Труляля", а на втором – "К дому Траляля". Обе стрелки указывали вперёд. Вскоре мы вышли на полянку, на которой сражались два странных рыцаря. Завидев нас, они опустили оружие и сели на землю, чтобы перевести дух. "Здравствуйте", – обратились мы к ним: "Подскажите, пожалуйста, куда нам дальше идти?" "Прямо лучше не ходите, там кружит огромный чёрный ворон", – ответил Труляля. "А как его лучше обойти?" "Вон так", – сказали братья, указав в разные стороны. "Тогда, пожалуй, мы пойдём прямо". "Ладно, только сначала помогите нам освободиться от этих доспехов", – попросил Траляля. (Drugon - "B-Twins")

В тени, создаваемой вороном, прислонившись спиной к дереву и похрапывая, спал чёрный король. Днём, точнее, когда солнце озаряло бы его, он, несомненно, руководил бы своим королевством. Но вот вопрос: было ли бы оно тогда, или растаяло вместе с его сном. Ворон, по всей видимости, проверять это не хотел, и как мог, продлевал ночь. (Vaishiyas - "King For A Day")

Пройдя на цыпочках мимо короля, мы вышли на берег ручейка и перепрыгнули через него. Вокруг сразу стало светлее. На этой стороне стоял небольшой магазинчик. Но на двери висела табличка "Закрыто", а его хозяйка Овца в позе лотоса парила над крышей. Наверное, она прознала про то, что корабли могут не только плавать, но и летать. (Niklas Grosswald - "Flying Sheep")

Не задерживаясь, мы пересекли эту клетку, а следующая была битком набита всадниками и пешими воинами. Первые были заняты поиском осколков скорлупы, а вторые – подбирали их и прилаживали на места, для чего поочерёдно забирались по лестнице на стену. Они неплохо преуспели в своём деле – Шалтай-Болтай был уже собран более чем на половину. Он улыбнулся и помахал нам пока единственной рукой, от чего сильно закачался. Стражник, находящийся рядом, придержал его и строго сказал: "Не шевелись и не разговаривай. Нам совсем не хочется начинать работу сначала". (Autechre - "Eggshell")

Мы двинулись дальше по дорожке и вскоре нагнали одного из гонцов Белого Короля. Шляпник сказал: "Рад снова встретить вас. Я иду Туда. Там скоро начнётся следующий раунд боя Единорога со Львом. Побежали быстрее!" На городской площади собралась толпа, а над импровизированным рингом поднимались клуба пыли. В ней то и дело мелькали хвост с кисточкой, копыта, лапы и золотой рог. Внезапно бой закончился. Противники разошлись по углам, а выскочивший на середину Мартовский Заяц провозгласил: "Победа присуждается Единорогу! Теперь счёт снова ноль: ноль!" (Zekazy - "Unicorn")

Шляпник проводил нас до ручейка и сказал: "Вам пора, надеюсь, ещё увидимся в ваших снах". Мы перескочили на седьмую клетку и снова очутились в лесу. Нам навстречу скакал Чёрный Рыцарь с криком: "Шах вам!". Он резко развернул коня и стал удаляться. До нас долетели его слова: "Это не по правилам! Их не один, а множество!". Сзади приближался Белый Рыцарь, который кричал ему вдогонку: "Стой, я ведь ещё не объявил тебе шах!" Но было уже поздно. Поравнявшись с нами, Белый Рыцарь упал с коня. Мы помогли ему подняться. Он посмотрел на свои наручные солнечные часы и сказал: "Вам скорее нужно попасть на восьмую линию, я покажу дорогу". (Rama - "Clockwork Knight")

Мы пересекли последний ручеёк. Впереди возвышался замок, над воротами которого было написано "Королева Алиса". А около них нас встречал Белый Кролик. В лапах у него были два кулька с карамельками – синими и красными. Он обратился к нам: "На этом осмотр этого мира завершается. Но если вы возьмёте по красной карамельке, я покажу вам сейчас ещё много чудес". "Не уговаривайте, не уговаривайте, мы так на другую сказку опоздаем", – ответили мы и выбрали синие. (Blue Planet Corporation - "Blue Pill")

И вот каждый из нас оказался дома. Пришло понимание, что все приключения были лишь сном. Хотя, кто знает. Сны ведь, обычно, персональные, а этот точно таковым не был. (Shpongle - "Once Upon The Sea Of Blissful Awareness")

Примечания.

Был введён один дополнительный персонаж – агент, или шпион, Дэ, являющийся аналогом Овцы (по произношению сочетание "spy De" схоже со словом "spider", так же, как "Sheep" и "ship"). Появился он, в том числе, благодаря русскому переводу, где Алиса сравнивает зеркало с паутинкой, хотя в оригинале, вероятнее всего имелась ввиду даже не тонкая материя, а туман. Этот портной помог связать два произведения в единое целое, за что ему от меня большое спасибо.

Белый Кролик вместо того, чтобы поприветствовать нас в самом начале, упоминается лишь в конце, но хронология встреч с остальными персонажами по возможности сохранена.

Рубикон - река на севере Италии, некоторое время являлась границей.

В подборе треков и создании визуализирующей их текстовой составляющей мне помогали: рассказы Льюиса Кэрролла (по большей части переводы и немного оригиналы) – http://lib.ru/CARROLL , отечественные мультфильмы (прямо детство вспомнил) – http://mults.spb.ru/mults/?id=584 и http://mults.spb.ru/mults/?id=585 , а также тот самый фильм – http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/405609 .

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ (сведённые вместе части)

Рассказ: Эрик Фрэнк Рассел – "Мы с моей тенью"

19. djhell

djhell Гуру mds.ru

:( Блин, блин, блин!!! Я пропустил, я думал вторник сегодня! :(

20. djhell

djhell Гуру mds.ru

grey2000, а можно CUE?

Поделиться этой страницей