Великий, могучий Русский язык

Тема в разделе "Основной", создана пользователем melkin, 20 фев 2008.

?

??????? ???? ?? ????????? ?? ??????

1. 1-2 ????? ???????? ?????? (200-350 ???)

0 голосов
    0,0%
  2. 1 ??????? (????? 350 ???????)

0 голосов
    0,0%
  3. ????????? ????????? ???? (?? ????? 3-?) (?? 200 ???)

0 голосов
    0,0%
  4. ?????? ?? ????? (?? ????? ??????????)

0 голосов
    0,0%
  5. ?? ?????, ?? ?????? ????? ?????

0 голосов
    0,0%
  6. ????? ????????? ???? ???????????? (????? ????? ??????)

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gato

Gato

Согласна и по поводу школы(у меня была спецшкола ин.яз.)и по поводу универа(тоже не последний). Я бы подняла другой вопрос-только поработав в школе,понимаешь,насколько это неблагодарный(чаще всего) и тяжелый труд,который сажает нервы и здоровье(современные дети -это что-то,мы были другими,а родители вообще молчу) и так плохо оплачивается!!!!Поэтому все ,кто с языком ,например,уходят на фирмы,в переводчики,гиды и тд,в школе остаются либо энтузиасты своего дела-5-7%,либо те ,кто др места не нашел,так вот последние подчас просто тупо отводят уроки и не напрягаются(по причинам см выше).Моя подруга,которая со мной учится,говорит:"Я не представляю,кто будет учить наших детей,все нормальные люди бегут из школы".о какой грамотности тогда можно говорить????!!!!!!Я вот тоже не хочу там оставаться,просто нас заставили отработать практику и еще год.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. melkin

melkin

Это действительно взгляд в глубь данной проблематики, в её корень!!!Согласен на все 100%!

Значит flash mob действует;) "Интеллегенция в России,всегда была прослойкой"

Попробуй за этот год, хотя бы 1-2 ученикам привить любовь к языку(любому иностранному или нашему), если например удасться к англ.яз, то им же надо будет переводить с языка на язык.

Сам я,до сих пор не могу привыкнуть к тому что в английском и русском языках разные способы построения предложений.Русскоязычное мышление дает о себе знать....))))

3. Angel_LP

Angel_LP

Разговор перешёл на уровень знания в школах, ну что же, я могу как учащиеся 11 класса, выпускного, сказать, что когда мы начинали учиться, у нас была тяга к знаниям, к русскому языку естественно больше всего!
    Сейчас же смотрю, даже на класс меньше, совершенно другие интересны.В том и в этом году издан указ, как вы знаете, о сдаче русского языка и математики в форме ЕГЭ, я вам так скажу, буквально сегодня писали 3 раз пробный ЕГЭ, это невероятно сложно и ужасно, часть "А" ещё ладно, но часть "С" просто выбивает из клеи, такие тексты!
    Я благодарна своей классной руководительнице, которая нас тянет к знанию русского языка, но дело в том, что те кто сейчас в 10-ых,9-ых, им ещё сложнее будет, потому что им сдавать все экзамены в такой форме.А в русском языке требования очень высокие, нужно не только знать теоритически, что такое, метафора, гипербола, анафора и многое другое, но уметь ещё найти это в тексте. Правильно сформулировать и найти проблемы в данном тексте, поставленную автором, потом его позицию и уметь объяснить, почему ты согласен или не согласен с точкой зрения автора этой проблемы. Я не представляю, что будет дальше, будут наверное единицы, которые вообще задумаются о том, что им нужно это знать.

4. melkin

melkin

ЕГЭ, по русскому языку, с одной стороны он, как кажется большенству, неимоверно сложен!!Мне кажется, что не особо....
    А вот про ЕГЭ по математике ска следующее: " у моего двоюродного брата, жена, окончила Брянский пед. институт( им давали задания СОСТАВИТЬ ЕГЭ и это на 4 КУРСЕ, и не все его ещё решали) так что в этом плане стандарты 2-3 частей слегка расчитаны на уроень "вышесреднего".... плохо это или хорошо не знаю...

5. Angel_LP

Angel_LP

melkin Для нашего класса, для большей части, он является нормальным по сложности, единственное, что там сложное, это текст, который там дан, потому что в него нужно вникнуть и ещё понять, темы не простые даются, а время ограничено!
    А вот с математикой, я перпутала, на той неделе мы писали по русскому, сегодня по математике, так я скажу, что у нас отличники не смогли решить второй номер в части "В", часть "С" по математике, у нас берутся решать единицы, 2-3 человека - это максимум. Сегодня с утра подошла к нам наша учительница по математике и сказала, что она сама некоторые задания не смогла решить, нас это немного испугало..

6. Gato

Gato

ЕГЭ по языку-это вообще нонсонс!!!!особенно по иностранному!!!!!задания расчитаны на урожень ниже,ниже среднего или такие ,которые сделать правильно практически невозможно-ну ,например, Составь из реплик диалог-в жизни эти реплики можно поставить в Любом порядке,мы ж не роботы,чтоб мыслить стандартно,а в ответах-1 вариант ток .плюс знания по таким предметам нельзя проверить при помощи тестов!!!!!!!!!!это не математика!!!!!!давайте еще литературу сдавать в виде тестов-какого цвета платье было на Наташе Ростовой в день ее первого бала-ну ,бред полный.

7. Angel_LP

Angel_LP

бред бредом, но это уже закон, вступивший уже в исполнение, что в следующем году, все, говорю же, экзамены будут в форме ЕГЭ!Так нам сказали, по крайней мере, но это ужасно! Как бы смешно не звучало, но ты права, будут даже такие вопросы, как про платье Наташи Ростовой!А в части даже боюсь представить, на какую тему сочинение может быть!

8. Gato

Gato

"Попробуй за этот год, хотя бы 1-2 ученикам привить любовь к языку(любому иностранному или нашему), если например удасться к англ.яз, то им же надо будет переводить с языка на язык.

Сам я,до сих пор не могу привыкнуть к тому что в английском и русском языках разные способы построения предложений.Русскоязычное мышление дает о себе знать....)))) "

Я этим занимаюсь 4 раза в неделю,просто сложно привить что-то детям,когда им оно не надо((((и в таком-то возрасте!!!!(10 лет)-таковых большинство!!!!например,приносишь песенки,стихи,а они :"Мож без песни обойдемся!!!! или Зачем нам устраивать КВН??",но есть 2-3 ,кто с удовольствием занимаются-одна отрада.

9. Angel_LP

Angel_LP

ээх, а я всегда учавстовала в таким вещах, как КВН, постановка спектакля "Теремок" на испанском, ммм..вот годы были) зато сейчас, на английском языке дают такие тексты, ещё и не адаптированные, сидишь и долго вникаешь)

10. raper

raper

Хм, сдавал я ЕГЭ по русскому почти год назад: ничего сложного в нем не нашел, хотя идея, конечно, бредовая. Ну а с математикой все значительно сложней, тут вы правы. А и В довольно простые задания, а вот С, как правило, вызывают затруднения.

11. mario

mario

ну это значит учитель такой...как так учитель и не может егэ решить...странно..хотя к сожалению сейчас все больше таких ммм специалистов.что тогда брать с учеников, если педагоги не разбираются в предмете.....поэтому и приходиться нанимать реппетиторов, ходить на всевозможные курсы..да конечно егэ по математике это сложно. но все таки на мой взгляд решаемо...

12. Kontakter

Kontakter

По-моему ЕГЭ это полная халява! Сам, слава богу, обошел его мимо, но готовили нас к нему усиленно! В русском языке и правда были проблемки с пунктом С... А вот с математикой абсолютно не согласен, на мой взгляд там все задание минут на 40, да и физика тоже не сложнее! Хоть сколько-нибудь приличные задачи только в пункте С встречаются....

13. Angel_LP

Angel_LP

Люди, не забыыайте о том, когда ВАС готовили, и что это были упрощенные варианты, уж поверьте, мы сравнивали с тем годом и этим!! Ладно русский, хорошо, согласна, а математика - это ужасно! А учитель у нас не совсем прям гений, да, поэтому и мы так решаем ЕГЭ, что запарываемся уже на втором задании в части В!

14. raper

raper

Ну не знаю... Надо поглядеть конкретные вещи. А вообще, неплохо бы поговорить о том опросе, коим, по сути, и является тема. Меня, пожалуй, больше всего интересует, почему столько ответивших не имеют/не понимают назначения настольных книг :rolleyes:

15. melkin

melkin

Почему многие ответившие не имеют настольных книг я не знаю, но могу сказать от себя : " Настольная книга - это та к которой приятно возвращаться вновь и вновь!! В ней вы находите с каждым разом что-то новое, или используете выдержки определенной настольной книги в качестве цитат для жизненных ситуаций" ))) у меня, например таких книг несколько причем как есть "чистая" литература, так и с цитатники из произведений определенного автора или временного периода))))

16. Gato

Gato

Если касательно опроса,то меня больше удивляет,что почти 30 % не знают ни 1 ин яз и что некоторые умудряются несколько книг одновременно читать.КАК?????

17. melkin

melkin

как Трурль "Опостылит ему кибернетика, перекинеться на лирику и наоборот" С.Лем ))))) пример: я сейчас читаю несколько книг ( "Матис" Иличевского, альманах "Полдень XXI век"( повезло впервые увидеть на прилавках книжного магазина, давно хотел ознакомиться с этим сборником) и к тому же дали перечитать "Алхимика" Коэльё. Вот так и выходит, что сменяю в сумке книжку, и прочитывая то из одной страниц 30-40, то из другой 50-60 я и читаю несколько книжек "Одновременно"
    Про ин.яз, тоже немного не понятно, его хочешь - не хочешь, но выучишь( либо заставят, либо самому понадобиться))

18. djhell

djhell Гуру mds.ru

таже история =)

Не факт, бывают трудные задания, что не каждый учитель сходу решит.

---

Вот, читаю я про ЕГЭ и понимаю, что мне повезло что этого у меня не было.

19. Kontakter

Kontakter

Я вот тоже читаю несколько книг..... Причина наверное в том что если зачитываться чем-то одним, то немного надоедает, интереснее читать сразу много книг=) но в меру конечно! я вот сейчас читаю М.Лейнстера рассказы и Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", ну и некоторые научные книги! А вот про настольные книги могу сказать, что у меня только учебные, не очень я люблю одно и тоже в художественной литературе перечитывать... Да и заниматься выискиванием цитат, как-то это неправильно!?

20. Angel_LP

Angel_LP

HeLLЗнаешь, я жалею о том, что я после 10 не ушла, когда была возможность!)А вот теперь вот такие вот вещи творятся, в виде ЕГЭ!

По поводу опроса, я лично отвечала так-
    1) - 1-2 книги среднего объёма (200-350 стр) (но это не так, я читаю больше + школьная программа. Не понимаю тех, кто читает несколько одновременно!!Это даже пугает.)
    2) - Да ( далеко не одна, как выше было сказано:" "чистая" литература", так и современные книги)
    3) - Два (родной + иностранный)( но французким я не очень хорошо владею, а испанский совсем перестала изучать, в чём очень расстраиваюсь. Насчёт 30 % тех, кто знает только родной, я думала таких уже не осталось, только потому, что английский нужен, хотя бы среднее знание должно быть, чтобы было можно объяснить, как тебя зовут, сколько лет или объяснить иностранцу как пройти куда-то)

Поделиться этой страницей