Аниме

Тема в разделе "Основной", создана пользователем djhell, 9 янв 2008.

1. Октябрь

Октябрь

Ну, в том варианте, что я смотрела, Девочка покорившая время была вполне достойно озвучена (в смысле дубляж). Но всё равно, теряя родную японскую речь, теряется большая часть эмоционального фона аниме. К великому сожалению =(

ПС уже начала скачивать Серокрылых)))

2. strawberry

strawberry

Да-да сто раз уже слышал, но мои уши просто не выносят японского :unsure: Дело даже не в языке, а в интонациях, слишком они импульсивные.
    В Тетради смерти понравилась, прежде всего, атмосфера и очень оригинальный сюжет. Я вообще люблю аниме с минимумом фантастики. Не выношу, знаете ли, всяких там летающих роботов, суперкровавых боевиков и т.д. в детстве насмотрелся, надоело))

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  3. radioagent

radioagent

тогда гандамов лучше не смотри )))

4. Октябрь

Октябрь

В интонациях и есть вся соль их языка :D НУ как говорится, на вкус и цвет... ;)

---
    могу посоветовать посмотреть Гантз и Когда плачут цикады, очень хорошие вещи)))

5. radioagent

radioagent

Да, из аниме без фантастики: "Волчица и пряности" и упомянутый выше "союз серокрылых". Оба произведения, конечно, фантастика, вернее сказки, но в первом фантастического только хвост у главной героини, а во втором бесполезные нимб и крылья. Все остальное - самое обыкновенное, земное. Два очень похожих по уютности произведения :)

6. Октябрь

Октябрь

НУ почему, очень много анимешек жанра *повседневность* - никакой фантастики там вообще нет :)

7. radioagent

radioagent

очень много, только в 99% случаев рисовка для детей ясельного типа (они же и рисовали, вероятно), а в 98% случаев сюжет интересен только домашним животным :)

Да, вспомнился великий фильм сего жанра: Великий учитель Онидзука :) он же греат тичер анидзука, он же GTO

8. strawberry

strawberry

спасибо, обязательно посмотрю то что вы посоветовали))
    P.S. хотел было уже закончить пост, посмотрел на полку и вижу на ней диск грэйт тича онидзука :D Чудеса!

9. tarrok

tarrok

10. zhzash

zhzash

Ну, всё-таки "Жил-был пёс" на сороковое место попал, так что не всё потеряно ;) .
    Люди же в целом не сильно разборчивы — что показывают, то и смотрят. Поэтому статистика неудивительна. А вот если б крупнейшая европейская студия — Союзмультфильм — и все остальные союзные студии работали на полную мощность, то картина была бы другой.

11. Октябрь

Октябрь

Граница пустоты: Сад грешников Кстати должна быть отличная вещь, я правда пока только 1 смотрела (из 7), но и от неё уже масса впечатлений.

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй [2006]
    смотрела пару лет назад. Тогда аниме очень понравилось.

Меланхолия Харухи Судзумии исключительно первый сезон - супер позитивная анимешка, люблю :p

А Союз Серокрылых [2002] занял 98 место.....

12. strawberry

strawberry

Tarrok наглядный пример деградации это прежде всего канал ТНТ и ему подобные

13. Проза

Проза

5 см в секунду это да... рисовка меня просто очаровала. Но, надо сказать, что смотреть его нужно ТОЛЬКО в хорошем качестве. иначе вся красота пройдет мимо.

Kimi ni todoke (дотянуться до тебя) - недавно посмотрела. Не плохая анимешка. Цепляет.

Фейри тейл (сказка о хвосте феи) - в озвучке анкорда вообще рулит =)

Про фильмы Хаяо Миядзаки думаю уже писалось (не читала всю тему)

14. radioagent

radioagent

Правильно думаешь :)

Октябрь, расскажи подробнее про харуки. я вот думаю, покупать коллекционку или не стоит.

Про что там? опять про школу? :( т.е. на сколько фильм детский и "про жизнь"? Хочется все-таки деньги отдавать за что-то посерьезнее. С другой стороны коллекционки и дубляж от реанимедии - это сказка.

15. Проза

Проза

У меня есть, но я ее еще не смотрела.

Может тебе "Сердца пандоры" понравится?
    ПыСы так мне нра опенинг оттуда.. .ммм.... :)

16. Октябрь

Октябрь

Ну я собственно вчера в чате уже всё сказала)))
    Думаю покупать не стоит, аниме не из разряда серьёзных, это чистая комедия, посмотреть, поулыбаться и не более того.
    А второй сезон вообще на мой взгляд туп ( там одна и та же серия с минимальными вариациями повторяется много раз, что и составляет большую часть всего второго сезона). Смотреть стоит разве что первый сезон.
    Хотя ещё обещают полномтеражку, возлагаю на неё большие надежды))) Когда она выходит правда, я чет подзабыла....

17. radioagent

radioagent

Из последнего, что посмотрел - last exile, от студии Гонзо, у нас издавал МС под названием Изгнанник. Отвратительное издание :/ А сама анимешка - прекраснейшая научная (научная? хе хе :) ) фантастика в стиле Парапанк :) Смотрится очень легко и с удовольствием. Можно было видеть на МТВ и на 2х2.

18. radioagent

radioagent

Сегодня попытался пересмотреть синкаевский "За облаками"....

Черт, до чего же Синкаевские фильмы мне близки по духу. Мне почему-то кажется, что если бы я с ним познакомился, мы бы проводили уйму времени по вечерам вместе за чашкой вкусного чая или бокалом вина. Вспоминали бы свое детство, говорили бы об искусстве, о мечтах, о космосе. Мечтали бы вместе....

Что-то так расчувствовался, что даже написал небольшую статейку о том, почему я люблю аниме:

http://with-my-mind.livejournal.com/131387.html

19. radioagent

radioagent

больше восхитительной грусти о чем-то светлом, что с тобой было и что уже никак не повторить, потому что время идет, опыт растет, потому что и не надо повторять, надо лишь иногда вспоминать и с улыбкой умиления грустить :)

20. radioagent

radioagent

От жуткого нежелания работать немножко посидел в бесплатном видеоредакторе и на скорую руку реализовал.

Конечно, надо серьезно переделать начало, подогнать по времени все переходы и относительно концовки у меня есть идеи. Но это когда опять не захочется работать :)

http://video.yandex.ru/users/sumerkipost/view/4

мда, в финальных титрах накосячил.. Это ведь не аниме :)

Поделиться этой страницей