последний кадр классно пойман. для меня синкаи даже дороже миядзаки) недавно купил лицензию "за облаками". и заказал себе подарок 5см в сек. красивая такая поставка из 2 двд
http://www.mds.ru/index.php?showtopic=5937...ost&p=31318 - я тут писал давно еще. А вот только сегодя и вчера посмотрел буквально за два присеста второй сезон. Мне первый сезон показался несколько более адекватным и серьезным. Но второй все равно порадовал. В общем всем рекомендую Гандам 00, т.к. это ой как модельная тематика: альтернативная реальность, будущее, развитие технологий, философия и психология, сложные судьбы отдельных личностей и их переплетение. вот небольшой список персонажей для оценки масштабности и силы сериала - Небожители - независимая военная организация, поставившая своей целью силой предотвратить все военные конфликты на планете. Обладает военными технологиями совершенно неадекватной и невообразимой мощности. - Сецуна - курд (не смотря на свое имя) , в возрасте лет эдак 14ти попал под влияние какой-то террористической банды, зажигавшей сердца молодых оболтусов всяким бредом о боге и правоверных. Тогда же в ходе обряда посвящения убил своих родителей. Участвовал в террактах, убил море людей. Однажды увидел что-то "богоподобное" и понял, что вся его жизнь - ошибка. Вступил в независимую военную организацию "Небожители", чтобы предотвратить насилие на земле. Считает, что может только убивать, так пусть хоть ради высокой цели. - второй - гениальный военный тактик, в возрасте 17 лет защитила диссертацию по тактическим действиям с использованием мобильных боевых единиц типа "доспехи". Мечтала искусством тактики сделать все войны предельно короткими и с малыми потерями. После неудачного стечения обстоятельств стала участником операции, в которой из-за ошибочных данных стала причиной гибели множества солдат (бойня между союзниками). Превратилась в алкоголичку. Была завербована в организацию "небожителей" - третий- будучи ребенком - подопотным сверхсекретной лаборотори по экспериментальному производству суперсолдат - сбежал с объекта. В ходе побега для выживания был вынужден убить своих собеглецов, чтобы хватило кислороду и чтобы была еда. Как все суперсолдаты, вырощенные в лаборатории, страдает крайне опасным раздвоением личности. Был завербован организацией "небожители" четвертые - близнецы, потерявшин в детстве семью в терракте, который был устроен коллегами террориста Сецуны. Один брат был одержим местью за родителей. Мечтал мира во всем мире. Был завербован "небожителями" и погиб в бою. Его брат мстил все это время в составе антиправительственной организации (по сути все те же террористы), позже был завербован на место своего брата, но не терял связи с оппозиционерами. Ван Рю Минь - сексуальная молоденькая девушка, глава богатой и влиятельной семьи. От переизбытка денег и власти ввязалась в игру по переделке мира. Помогает информацией "небожителям". Главные интересы: чтобы было весело , чтобы сохранить свою вечную молодость и красоту. Полковник Сергей - старый вояка, умный, благородный, честный, но настоящий солдат, выполняющий приказы. Отдал приказ об отступлении для защиты основного объекта, в то время, как можно было немного попытаться продержаться, чтобы спасти отряд, в котором гибла его жена (и погибла). Сын Сергея - ненавидит за то отца, пошел в военнослужащие, чтобы насолить отцу, который никогда не хотел , чтобы его сын поварился в той же каши насилия. и тд и тп Как вам подборка персонажей? И как вы думаете, насколько завернут сюжет? Скажу одно: он очень глобален В общем, если перебороть отвращение к фразам типа "включаю лазерное оружие, во имя добра", то смотрится с открытым ртом.
Я тут на днях посмотрел, по мтв, вроде, Аватар! Зачетный мульт, раньше всегда переключал его, а тут лень было шевелиться, пришлось смотреть и ниче так) Маги Земли, набуцкали магам огня :lol:
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь аниме, чтобы не фантастика (фантастику люблю, но не в аниме) и нарисовано было красиво
самый красивый без грамма сказок: 5 см/сек прочее: девочка покорившая время Джин Ро - волчья стая (он же в нашем прокате Оборотень) Сказки: все студии от джибли Ghibli, так по-моему пишется. Красивые: все студии от джибли
всю ветку прочесть не ослил, поэтому надеюсь что не повтор <_< смотрел в прошлом году сериальчик "Soul Eater" - однозначно ШЕДЕВР с глубоким смыслом и прорисовка очень качественная и саундтрек (я уж молчу о самой идее). рекомендую всем любителям аниме, фантастики, философии и.. просто хорошим людям
Мне моя подруга подарила "5 см в секунду" лицензионное подарочное издание. Классное!! Два диска, на одном дополнительные материалы! Очени интересно было увидеть их, в буклете информация о процессе создания фильма и слова Синкая. Море удовольствия от диска получил, рекомендую!!! http://store.reanimedia.ru/catalog/product/1.html Вообще, у меня подруга очень негативно относится к "соплям", но этот фильм ее пронял насквозь Так весело было наблюдать за ее реакцией. Потрясающий фильм, просто потрясающий! супер пупер не передать словами.
Митник, сейчас быстренько пройдусь по твоему списку 1. сказать пока нечего, не смотрел и не факт, что скоро удастся добраться 2. купил недавно лицензионный диск сюжет действительно интереснейший и даже необъятный 3. строго говоря, это совсем не аниме но это не важно. я тоже не понимаю, почему столько дикой критики в адрес этого шедевра. более того, это был совершенно убыточный преокт, прокат не окупил затраты. а мне безумно нравится. кстати, эффект прозрачности душ в этом фильме был применен впервые. 4. по-моему, это тоже не аниме в принципе интересно посмотреть, но что-то в нем диснеевсеое есть, на алладина смахивает 5. Один из самых качаемых сериалов на анимереакторе, вчера поэтому скачал, будем смотреть. Ты говоришь, что там мозги закипают от количества действия и персонажей? Рекомендую в таком случае просто фиерический!!!!! мозгокрошащий и гиперболичный "Переполох" - не смотря на океаны крови (ну это всего лишь художественное преувеличение) рекомендую посмотреть, шикарная вещь И рисунок мне нравится очень. 6. гибли - это гибли. 7. и снова не аниме но это один из моих самых любимых мультфильмов! Сюжет великолепный. и, кстати, что-то в нем есть синкаевского, действительно Ну и как я много раз писал - это шедевриальная работа людей, которые фанатеют от своего искусства, будь то звуковая режиссура, будь то компьютерная графика... 8. я просто буду молча ненавидеть Файнал фентези остальные сделаны по мирам из одноименных игр и не имеют отношения к последней фантазии - духам внутри. но они тоже все компьютерные и в принципе даже интересные весьма. Голос далекой звезды - этот фильм Синкай сделал силами трех человек: друг-музыкант сбацал саундтрек, его девушка озвучила женский голос, сам он озвучил мужской и все в одиночку нарисовал. Это его первая достаточно масштабная работа принесла ему славу. Ну и 5 см/с сильно перекликается с ней. Тебе обязательно понравится этот шедевр (как и любая работа синкая ) Школа убийц - первый сезон особенно великолепен!
Что касается Аниме, вот вам небольшой список анимешек входящих в группу World Masterpiece Theater Точнее - Театр мировых шедевров (яп. Сэкай мэйсаку гэкидзё:?) — серия аниме, снятых по как известным, так и не очень, классическим произвидениям. Для меня, как для любителя анимешек эти сериалы являются драгоценным приобретением)))
Девочки-убийцы, идея хорошая, картинка красивая, но история нудная))) 7 из 10 баллов. p.s. Аватар - не аниме))) А мультсериал. Есть разница.
я первой школой проникся. ничего нудного не заметил, впрочем, может от того, что для меня нудятина - это драки, стрельба и кровища, а интересина - это что-то более содержательное. фильм безумно понравился по всем фронтам (от анимации и сюжета, до настроения и пищи для размышлений). вторая часть не такая уж и плохая, более боевиковая, наверное, но по моим критериям уступает первой.
Купил вот такой замечательный бокссет. "Союз серокрылых" - красиво рисованная история со взглядом на жизнь после смерти (на ЖИЗНЬ), про веру и спасение (вне конфессиональных контекстов), прощение и любовь, чувство вины и самоотреченность. чуьб подробнее написал у себя в жиже. Хочу порекламировать издателя: http://with-my-mind.livejournal.com/123520.html
А я слышала название "Альянс серокрылых", это то же самое или уже другое аниме? Про жизнь после смерти мне интересно посмотреть, будем искать ^__^
У меня есть клип по какому-то аниме (Я такого сама не видела). Так вот очень похоже (судя по обложке в посте), что это из этого самого "союза-альянса серокрылых))) На песню Дельфина "Надежда". Если кому интересно, то залила ->СЮДА<- Тут вроде ссылки же можно оставлять?))
5 сантиметров в секунду и за облаками - это нечто)) До сих пор под впечатлением А вот что нибудь вроде Тетради смерти можете посоветовать? Заметил что у большинства анимешек нет нормального перевода. у некоторых его вообще нет (субтитры это не для меня B) не могу весь фильм читать эти голимые белые буквы).
если покупать лицензию, то там, как правило, хороший дубляж. что-то вроде тетради? ммм.... если в плане интеллектуальных игр, то , как не странно, Гандам 00, я где-то выше писал о нем.
5 сантиметров в секунду - хорошая романтика с просто отличной рисовкой. А по поводу субтитров, хорошее аниме можно смотреть только с оригинальным звуком и читать сабы, аниме с переводом теряет половину своей прелести. Что именно понравилось в тетрадке? Совершенно похожих не знаю, но подобных по жанру довольно много.
5 см/с хорошая романтика с неповторимой, великолепной рисовкой все относительно, есть люди, которые не выносят анимешного визга Но для тех, кто не знает, в Японии люди, которые озвучивают рисованных персонажей, так же популярны, как звезды эстрады и кино. А из примеров дубляжа, который на мой взгляд оказался как минимум не хуже (а скорее и лучше) оригинала - Девочка покорившая время, я в восторге от нашего дубляжа.