Форум на то и форум, что он хранит архив всех тем, что на нём писались, за всё время его существования. ( в отличие скажем от чатов.где идет онлайн общение). И удалять ничего не нужно! Даже закрытые темы могут пригодится. Темы закрывают, когда обсуждаемый вопрос решен и сказать по нему больше нечего. А не потому, что этот вопрос никому не нужен. )))
К вопросу о мини-чате: спортивное событие, и, чтобы не засорять форум сообщениями, он используется, как "очиститель души" Кстати: есть сообщения, который "мелки" для постов на форуме и "крупны" для лички,
Возможно скоро будут запланированы большие изменения. И я думаю о смене движка форума - очень мне нравится xenforo последнее время. Так что думаю насчет чата.
XenForo? Это что за зверь? Я могу ошибаться, но IP.Board считается (считался) одним из лучших, хотя лично мне близок VB, был один форум давно на нем... ну это к делу не относится. Ну я в плане того, что погуглить я и так могу, почему именно XF?
Часть ключевых разработчиков VB ушли и создали XenForo. Ну... он просто приятный со всякими социальными интеграциями и ваще =)
Форум мягко говоря несовременно выглядит что наверняка отпугивающе действует для потенциальных новых пользователей. Я не буду предлагать что-либо потому что это никогда ни к чему не приводило, но если помечтать и вообразить что МДС вдруг получила удобный новый сайт дискуссий, ммм…
Тут я с вами не соглашусь, я более менее в теме оформления и лично для меня этот сайт (форум) весьма удобен и читабелен. (Особенно меня поймут те, кто видел mds.ru до того как тут появился IPB )
Да задизайнить можно, конечно. Пофик, привыкнится =) Многие вещи там удобнее, а оформление... консерваторов в сад =)
Я не консерватор, и против современного дизайна ничего не имею. Я к тому, что даже сегодня этот сайт, ИМХО выглядит достойно. У меня нет ощущения что он из далеких 90-х. Сначала подумал о другом, о мобильной версии. Что не помешало бы в наше время.
Помню где-то в 2004 Влад вроде говорил что передаче нужен новый сайт, и Я как начинающий сайтодел даже что-то накидал, а сегодня вспомнил, и понял - насколько эта попытка была убога ) Да, с читабельность у форума все конечно в порядке, но слишком уж он таблично-стандартный, и цвета, хоть и не режут глаза, но какие-то унылые, по-моему. И Я бы все же сделал шапку, ведь это лицо любого сайта, его визитная карточка, а здесь сайт, с такой хорошей идеей, и безликий. ИМХО.
Обещанного три пару лет ждут=) Ну чтож, молодец! Не привычно, конечно жуть. Надо будет привыкать. Я надеюсь, это не всё? Работа над более тематично-мдс'ным дизайном и цветовой гаммой будет производиться?
С цветами буду играться, с функционалом тоже - много чего хочется сделать, но времени все так же нет. Насчет цветов - нужно будет еще логотип подождать.