Вчера посмотрел в кино Кошмар на улице вязов. По сравнению с оригиналом фильм в принципе достоин на существование. Конечно стоит сделать поправку на время, на людей, на принципы, мораль и прочее. Несмотря на то что в фильме нет юмора, хохотал весь сеанс в кино, особенно в последние 20 секунд фильма. P.S. Нужно было позаимствовать юмор как в Фредди против Джейсона, тогда фильм понравился бы всем.
Железный человек 2 тоже смотрела в кинотеатре на днях, не любитель данного жанра, пошла потому что дорогой человек хотел его посмотреть. Но в целом думаю в своём жанре фильм не плохой. А вот про Гостью, я не так давно книгу прочитала))) И действиетльно, образ будущего очень заметно срисован с идеалов времени написания книги. Нынешние фантасты рисуют совсем иные миры...
а я в кинотеатре смотрел Попа. Думал будет опять сплошная чернуха, насилие, кровь, издевательства. Ведь современные режиссеры так бездарны (даже михалков туда же сунулся ), что без спецэффектов и моря эпатирующего дерьма не могут вызвать у зрителя эмоции. Но фильм не оправдал моих ожиданий. На фильм смело можно вести детей (нормальных детей), не боясь за их психику. При этом эффект погружения в атмосферу фильма и войны обеспечен режиссером весьма удачно. Фильм (наверное точнее сценарий по роману)очень добрый, очень широкий.
Для меня этот фильм стал новым глотком воздуха в кинематографе. Когда 2 актера держат весь фильм это достойно уважения, на мой взгляд. И здесь оба Берлинских медведя , что Добрыгину, что Пускепалису достались заслуженно))) Психологическая нагрузка фильма на моё мышление, была не черезмерной, но всё же я не сразу понял, что семья Сергея погибла, я думал, что она действительно в больнице, но мне моя девушка после фильма всё объяснила. Говорить или молчать вот главный вопрос фильма, впрочем как и жизни. Ведь у каждого из нас есть выбор : Сказать что-либо, или молчать вечно...?! Пейзажи впечатлили. Да, о чем я говорю.... Крайний Север это Крайний Север))))) Но на мой вкус, они слегка усыпляли. И тем не менее я ставлю фильму 9 из 10.
при всём уважении с создателям, не могу так же высоко оценить тот фильм. всё таки мне непонятно, почему герои совершали такие нелепые поступки, я ещё могу понять старого ( к сожалению на имена память плохая), но вот парень молодой это просто полный неадекват. Это влияние севера, одиночества и замкнутого пространства, или же просто отражение тупости современной молодёжи и непонимание\незнание жизни? Что касаемо семьи, то я во время просмотра поняла ситуацию так, сначала сообщили, что они в больнице, но там они всё равно не выжили. Но вообще и с этим вопросом в фильме тоже немного бредово. Пейзажи действительно красивы и завораживают. В общем.... Я даже не могу сказать, понравился мне фильм или нет.... неоднозначное отношение,как я уже писала выше =)
Когда старщий узнал о семье, зачем он стрелял в парня? Мне не понятно. Потом зачем парень пытался отравить старшего? Зачем он прятался от него, ведь и так было ясно,что ничего ему не сделают? Если в этих действиях есть логика, то мне её не понять видимо.
)))))))) Михалков эгоист, а про бездарность не могу ничего сказать, говорят не впечатляет, я редко кино смотрю
Это сильно. Да и вообще популярное мнение, типа сволочь конъюнктурная, барин и пр. забавные эпитеты. Ну да ладно, у каждого свое мнение и свои тараканы в шкафу. ------------- УС2 кстати посмотрел давеча и фильм мне НЕ понравился, как впрочем и некоторые другие его предыдущие работы. Тем не менее отрицать наличие таланта у режиссера и актера Михалкова не могу. Для этого достаточно взглянуть на его фильмографию, в которой хороших работ пока все-таки большинство. Возвращаясь к Утомленным 2 - если одним словом то: <Чернуха>, в принципе ожидаемо конечно, т.к. первый фильм был самодостаточен и клепать продолжение было большой ошибкой. И все-таки фильм удивил, в плохом смысле. В основном именно чернухой, непонятна цель включения в картину эпизодов с голыми частями тел и расчлененкой, фильм все-таки художественный, и талант режиссера состоит в том, чтобы разумно и чаще опосредованно передать все страдания и лишения, а не пытаться закосить под документалистику и шокировать впечатлительных зрителей*. Ведь реальность на самом деле была еще хуже, по этой причине многие ветераны вообще не любят вспоминать о войне. Здесь же сплошной замес контрастов: воспроизведены вроде реальные эпизоды, например с ложками и даже один настоящий немецкий танк пригнали, который крупным планом снимали (правда остальные танки и техника в кадре новоделы из картона и фанеры) и откровенный бред, как-то - самоубийство священника, бомба на люстре, штрафбат в 41-м и пр. Из положительного, разве что неплохая игра некоторых актеров, например Миронова. * Михалкову в этом плане далеко до Тарантино - мастера, который действительно умеет органично вписать жесткие сцены. +1 Мне тоже весьма понравился, атмосферный фильмец.
Ну, чем богаты тем и рады. Я сегодня досмотрел фильм и говорю сразу фильм мне П.О.Н.Р.А.В.И.Л.С.Я. Не знаю, что все пытаются подкопаться по Михалкова, ищут какие-то не состыковки, пытаются его в чём-то обличить. Михалков на всю эту чушь, что плодится в интернете, правильно ответил: "Собаки лают, караван идёт". Если честно я не любитель российского кинематографа, но если Вам не нравятся фильмы Михалкого и Тарковского, то продолжайте сидеть дальше и смотреть всякую чушь как "дозоры", "особо опасен" и "обитаемые острова". Як що немає в голові, то в дупі не візьмеш.
На "косяки" я бы не обращал внимания, если бы не послушал по радио (задолго до просмотра фильма) интервью с Михалковым, где он говорил как гордится, что фильм близок к историческим реалиям и что они всей командой перерыли кучу хроники, документов и т.п. Но не состыковки это всего лишь штрих к общей оценке фильма, который мне не показался гармоничным, по причинам озвученным выше.
А кого тогда ставить в один ряд? Выстройте свою позицию. Я вот в один ряд ставлю Михалкова и Тарковского. В другой ряд можно поставить Бондарчука мл. и Бекмамбетова. Такой ряд Вам нравиться?
Честно говоря, с современными русскими режиссерами слабо знаком, и не готов ряды строить. Дозоры и прочие не люблю и не смотрю, поэтому к Бондарчуку и Бекмамбетову симпатий не питаю, так что ставьте их в один ряд. Михалков может не так уж и плох, но по моему мнению с Тарковским его нельзя сравнивать. Из неплохих наших режиссеров вспомнился только Балабанов.
Ну Говорухина и Рязанова я считаю скорее советскими режиссерами, да и Тарковского впрочем тоже. ) Даже не знаю смотрел ли что-нибудь из их более позднего творчества. Про Лунгина слышал, но не уверен, что смотрел хотя бы один фильм. Отдельная просьба не развязывать споры по поводу русский/советский, тут деление чисто временное, а точнее даже эпохальное.
Если Вы не заметили, я не производил деления между советскими и русскими режиссёрами, я провёл черту между хорошими и паршивыми.
Ну Рязанов и Говорухин сняли за последние два десяка лет не один замечательный фильм. Так что из категории советских перешли в разряд российских
Посмотрел "Залечь на Дно в Брюгге". Вот сижу и даже не знаю что написать, много разных чувств! Фильм неординарен как мне кажется, и уже за это стоит его посмотреть.