Состояние было заработано на основе правильных вложений, поддержке банков и сильному стремлению к познанию дела. Книга может послужить показателем к карьере или как один из вариантов успеха.
Какое-то странное начало темы...Может я пропустил чего?) Уваж. Malikss эта книга и две последующие части трилогии(Титан и Стоик), безусловно великолепной, никак не может служить вариантом успеха, потому как автор насколько я знаю задумывал показать через описание биографии этого успешного бизнес-титана как не стоит жить, какой бессмысленный и тупиковый путь - зарабатывание миллионов для удовлетворения только своих желаний и пр. Впрочем, если кто-то желает повторить путь Фрэнка Каупервуда, то узнает он много, мастерство Драйзера как реалиста в рекламе я думаю не нуждается)
2 Kassi: Ну что вы!) Как можно!) Впрочем может быть впечатление такого рода литература(про сильных железных волевых и т.д. людей) по-настоящему производит в основном на мужчин. Хотя там богатейшая амурная линия...) Чего и следовало ожидать от любителей Модели для сборки - люди засыпающие после психоделического какого-нибудь транса с диджейскими заворотами) и фантастику в великолепном исполнении Влада....
Morozc все таки поспорю: ))) "богатейшая амурная линия...)" - безумная тягомотина "про сильных железных волевых" этот человек вызывал больше отвращение... хотя это наверно очень сильно сказано... просто он мне был настолько неприятен, что я не могла читать... ведь получается, что в книге нет героя которому можно симпатизировать.... а вот это не стеб, это действительно так : )))
Kassi О вкусах не спорят - это уж точно))(это про тягомотину...) С другой стороны то, что Каупервуд вызывал у вас отвращение - я думаю Драйзер был бы доволен произведенным впечатлением)) Если бы вы дочитали до конца(я правильно понял что вы не дочитали?), то положительный герой, по-крайней мере один, обнаружился бы - это была последняя пассия Каупервуда, уехавшая после его смерти в Индию)) Да нет - все таки книга шедевральная!) А вы тоже финансист?)
Каюсь, действительно читала только первую часть - финансиста, вряд ли буду читать остальные : ((( может дело еще и в переводе было... я тоже слышала, что Драйзер видел в гл. герое больше плохого.. да, это ему удалось передать: )))) - нет
Амурная линия больше раскрыта в произведении "Сестра Керри", но и здесь Драйзлер делает упор на карьеру Я считаю захватыающе пишет!