Про Черного лебедя хочу согласиться: нужно отбросить все свои представления о стандартном кино. Это же Арановски!!! Самое четкое описание жанра: сюрреализм.
Посмотрел СПАРТАК-КРОВЬ И ПЕСОК. Смотрю СПАРТАК - БОГИ АРЕНЫ. В данных сериалах много жесткости, интриг, коварства, крови и эротизма, но в то же время присутствуют довольно искренние и душевные сцены преданности и верности. Может в части спецэффектов по крови перегнули, но динамичность на высоком уровне я считаю. История развития гладиаторских боев на фоне истории Капуи и постройки новой арены, а также предательств и искажение моральных качеств довольно существенно показана. Актерская игра очень порадовала. Наверно буду пересматривать!
Посмотрел сегодня "Области Тьмы". Этакая фантастика про раскрытие человеческих возможностей, и хотя тема до конца не раскрыта, фильм энергичный, затягивает. Неплохая режиссерская и операторская работа. 8 из 10. Советую сходить на фильм в кино.
Вчера вечером посмотрел фильм "Меняющие реальность". Впечатление положительной, Филипп К. Дик не подвел. =) Хотя мне не совсем понравилось, что фильм снят в жанре комедии. Также игра актеров и диалоги выглядели меcтами странно. Но уже ради идеи стоит на него идти! Моя оценка 7 из 10. Кстати, не советую ходить в кино в пятницу вечером, контенгент, в виде пьющей и смеющейся не в попад молодежи меня не порадовал...
Кто знает какие есть в Москве клубы для частного просмотра фильмов, для небольших компаний, но с большими экранами и так, чтобы еще закуски разные были и напитки. Вот было бы здорово фантастику по общему выбору посмотреть.
Посмотрел Древо Жизин. За картинку 5, а за сюжет 3 с минусом. Режиссер, кажется, сам так и не понял, что он хотел рассказать зрителю...
Вы меня можете четвертовать, причём дружно, но я считаю, что нынешние фильмы очень и очень плохие! :unsure: Фильмы до 2000 года повально хорошие, особенно советские (юмористические). Ныне все наши (Российские) сделаны по шаблону, причём американскому. Среди иностранных есть хорошие, в основном Америка и Германия держат пальму первенства.
Не могу согласится. Да, большая часть современных (и русских, и зарубежных) сделаны как можно выразится "по шаблону", рассчитаны лишь на то, чтобы собрать побольше денег за показы в кино. Но есть и интересные, хотя попадаются редко. Я в кино ходила последний раз очень давно А всё просто потому, что ничего из того, что показывают, не вызывает интереса. А так в целом, и раньше снимали и хорошие, и плохие фильмы. Дело вкуса))) Я вот в последнее время посмотрела почти все вышедшие фильмы по книгам Стивена Кинга. Многие из них по тем книгам, которых не читала. И вот, что скажу, что почти все фильмы мне понравились. Два последних из них - это "Сердца в Атлантиде" и "Останься со мной". Начало может показаться скучноватым, но сюжет увлекает и досматриваешь эти фильмы до конца с большим удовольствием. Особо порадовали концовочные реплики героев, как бы итог всей рассказанной истории. Ну а из более современных фильмов по Кингу - это "1408" и "Ловец снов", тоже мне очень понравились. Хотя я читала много негативной критики про второй, но я думаю она связана с тем, что авторы далеко отходят от книги и критика в основном из-за сравнения книги и фильма. А так как я эту книгу не читала, фильм воспринимала с нуля))) Короче вот так, может потом ещё отпишусь, фильмов за последние месяцы пересмотрела уйму просто. С довольно большим временным разбросом по выходу ( с 50х годов до современных). И очень многое мне понравилось. Недавно зарегистрировалась на кинопоиске, теперь стараюсь после каждого просмотра отметить своей оценкой фильм. Кому интересно, вот http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1809089/votes/
Согласен, виноват. Все фильмы, которые смотрел, показывали по телевизору + я не настолько богат, чтобы ходить в кино. Я про экранизации книг Стивена Кинга могу сказать одно: Кинг - гений и экранизации только подтверждают эту фразу. Я просто плакал над фильмом/книгой "Зелёная миля", чего не было очень давно (лет 5-6 минимум). "Мгла"/"Туман" тоже неплох, хотя и грустно в конце, но селяви, как говорится.
"Знамение" с Кейджем я тоже смотрел - понравилось. Стыдно признаться, но я смотрел часть фильмов, которые у меня на дисках записаны только по подсказке дамского журнала "Glamour", хотя я и мальчик. :unsure: Просто понравились. Теперь у меня коллекция с марта 2005 года. Насчет Асса Батерфилда и его роли Эндера могу только пожелать ему удачи. З.Ы. А вам, мьсье Mitnik могу процитировать: "Надежда-глупое чувство" Sorry, если что. Надо будет скачать фильм Тиля Швайгера/с Тилем Швайгером "Достучаться до небес". В прошлом году посмотрел - зацепило + ещё с юморком немного Фильм "Побег из Шоушенка" мне понравился! Он у меня в одном из первых боксах.
Зелёную милю смотрелоа очень давно в первый раз, и это долгое время был мой любимый фильм. Тоже плакала в конце. ну не может просто не тронуть душу такая история ) Туман - фильм смотрела тоже давненько, понравился. Потом прочитала книгу. Концовка фильма на мой взгляд куда жёстче, чем в книге.... Еще недавно посмотрела "Худеющий", книгу летом читала. Честно и от книги, и от фильма впечатления неоднозначные... Что ещё по Кингу, ну уже давно прочитала книгу Долорес Клэйборн, а в начале месяца смотрела фильм. Ни каких классических кинговых ужасов, просто очень трогательная история тяжелой жизни этой женщины. Кто любит драмы - советую. Побег из Шоушенка - ещё один уже довольно старый кинговый фильм. Кто не смотрел - стыд позор))) Как и Миля, фильм чудесный. Тайное окно - ну тут как обычно, завернут сюжет так, что до конца фильма ничего не понятно кто что и почем))) В общем, мне понравилось. Хотя может показаться скучноватым. (в главной роли Дж.Депп )) И последнее в тему Кинга - отличный сайт в целом о нём, а ссылка - подборка фильмов по его книгам. Надеюсь, когда-нибудь всё посмотрю! :lol: http://allking.ru/films/ Знамение смотрела тоже уже пару раз. Люблю фильмы с Кейджем))) А тут еще и драматическая концовка такая..... В общем, понравилось. Ходячих тоже с мужем смотрим. Ну в- первых, чисто о зомби - всегда забавно смотреть на них, а в сериале наудивление сняты они весьма неплохо. Во-вторых, да, человеческие отношения в новых жизненных условиях... некоторых героев никак не могу понять, почему они делают то, что делают... :huh: Жаль, что такоей большой перерыв на новый год в сериале устроили ((( Из сериалов ещё смотрели английских Отборосв. Это, конечно, на любителя. Не люблю маты,а они там через слово, но сам по себе сериал - это нечто))) Правда третий сезон без Нейтона пустоват... жаль,жаль что он не стал в нём сниматься... <_< Похожий фильм недавно смотрели - Пока не сыграл в ящик. 1 - чудесные актеры в главных ролях. Уже половина успеха)) 2 - сама история. Радуешься и переживаешь вместе с героями весь фильм. В общем 5+ ) Ещё вспомнила отличный фильм примерно из той же оперы - "Запах женщины". Драма, советую.
Ну уж точно не чтобы нас выводить :lol: Не для России же специально снимают))) Скорее всего это просто американская специфика... Хотя вспомниая русский фильм недавний ( вот память отшибло :angry: как он там называется, но кажется мы его в этой теме обсуждали в 10м году, там где за полярным кругом мужчина и парень на островке жили некоторое время), так вот я героя тоже нифига не понимала. Ну просто совершенно неадекватное поведение у него... Так что думаю, тут не только в национальности дело.... <_<
Только "Ловец снов" видела. В кинотеатре очень понравился) Но книга больше (как это часто бывает), хотя она не так динамична, зато там больше подробностей, лучше все расписано. PS: как сразу наш форум оживился, столько людей новых, да и "старички" подтянулись
Мадмуазель Gato Фильм Мгла посмотреть стоит. Он очень хороший, хоть и грустный. Для этого разговор и завёл. Октябрь, по Кингу есть ещё немного: из книг Кинга у меня есть: Долорес Клэйборн, Талисман, Кладбище домашних животных, Оно, Тёмная башня Бессоница, Газинокосильщик. Это из печатных. А фильмы только без книг.
Ну не знаю, не знаю.... Есть и среди американцев хорошие актеры по крайней мере))) Уж не ведаю, какие они как люди. Но думается мне, тупые люди не стали бы такими хорошими актерами.
Актёры? Да, согласен, актёры хорошие, да я и не про ни в частности. Это скорее уж личная моя неприязнь ко всей Америке в целом после холодной "третьей мировой" войны. Сорри, что "пришёл, махая своим уставом, в чужую церковь" :unsure: Не банньте пожалуйста.