Огромный привет всем! Просьба посодействовать и написать любые рассказы (кто какие знает) на тему изменения реальности (на подобии Эффекта бабочки, но не обязательно), а также подсказать название рассказа отечественного писателя, в котором главный герой открывал матрешки и менял ход событий.
Очень советую рассказ Аллен Стил "Куда мудрец боится и ступить" - про путешественников во времени изменивших исторический эпизод - крушение водородного Дирижабля Гиндербурга. Рассказ длинный (3 часа идет), но жутко интересный - моя любимая МДС )) Помогите найти рассказы: 1) Отдаленное будущее... Главный герой это девушка-атлет, ее ловит полиция и держит в камере, из которой она пытается бежать, но ей не удается и ей делают операцию - изменяют строение тела - тонкие руки и ноги, маленький рост - и отсылают на закрытую планету, на которой держат заключенных. Потом она изобретает какой-то портал, и снова сбегает. 2) Не понмю уже сюжет, фантастического рассказа (слушал на радио Энергия или NRG где в 2005-2007гг), главного героя зовут "Джигмэ" как-то так. Больше не помню вообще. Всем спасибо за помощь.
2) Не понмю уже сюжет, фантастического рассказа (слушал на радио Энергия или NRG где в 2005-2007гг), главного героя зовут "Джигмэ" как-то так. Больше не помню вообще. Всем спасибо за помощь. Уолтер Йон Уильямс-"Флаги на ветру"
Еще когда учился в школе мне брат принес на кассете рассказ про кокогото животного(существо) и имя у него было какое то странное. Енто существо должно было кудато придти, к толи правителям толи еще к кому. Еще помню что у правителей у каждого была свойская сила(Стихийная помоиму) Иглавному герою кто то постоянно помогал. Читали несколько голосов под электронную музыку ,психоделику, эмбиента, даунтемпо, трип-хоп(что то в этом роде) Помогите пожалуйстАААААА!!!!!!! Я спать уже не могу Пытаюсь вспомнить название Сказ назывался : Сказания о .....; или "История" или что то в этом типе Заранее благодарен и от души!!!!!!!!!!!
Прошу помочь с названиями рассказов и авторами. 1. Собрали совет ученых, предоставили некую информацию о лаборатории одного погибшего ученого, дали некую запись эксперимента о небольшом устройстве - гравитолете. В конце вроде бы ученые соорудили нечто, но более громадных размеров. Оказалось, что начальная информация была просто уловкой и никакого мертвого ученого не было, и никакого аппарата он не изобретал. 2. Некое изобретение, называлось "Ничто"(или как-то так). И, типа, это самое прочное вещество на планете. Проверить данную теорию можно было с помощью обыкновенной туалетной бумаги, а точнее перфорации на данной бумаге: в некоторых случаях бумага рвалась не по перфорационной полоске. В рассказе даже фантазировали по поводу заводов по производству этого "Ничто" Рассказы слушал давно еще по радио, но в сборниках их почему-то не нашел.
Судя по описанию - это рассказ Раймонда Джоунса - Уровень шума, но, если не ошибаюсь, в Модели его не читали.
Спасибо большое! Только, видимо, я искал не так. Искал, как "Абсолютное ничто". Еще раз спасибо! Спасибо большое, за название! Это точно ОН(рассказ, конечно ;-) )! В "Модели" его читали (у меня была еще аудио-запись эфира годов 96-98, просто ставил магнитофон на запись ночью, а уже поутру прослушивал). Но вот, когда стал собирать записи "Модели", там его не было. Потом, встретил случайно этот рассказ в сборнике американской фантастики. Но благополучно передарил сборник много лет назад. И название забыл. Огромное спасибо!
Дело в том, что я сам читал этот рассказ в одном сборнике (кажется это была серия "Фата Моргана"), и не помню эфиров с ним. Если его действительно читали, значит список разыскиваемых рассказов пополнился еще одним
произведение про сумасшедшего, ненормального, который пытается продавать бытовую технику. помню женщину, побег.