Почему? Твой, к сожалению, опознать пока не удаётся, но другие довольно успешно отыскались, пусть тема существует, и пусть в одну пишу запросы, чтоб не плодить кучу похожих. Да, и не теряй надежду, рано или поздно он обязательно найдётся.
Спасибо, надежду я не теряю, но и время зря тратить, не хочу. Надо где-нибудь ещё поискать, может, повезёт.
Обязательно)если до этого не успеют тему закрыть.хотя я посмотрела,это одна из самых тем,где хоть кто-то помогает найти рассказы)) очень обидно будет,если закроют.
Господа, плиз помогите найти рассказик в котором к семье, живущей где-то в глубинке на ранчо, приезжает или прикатывает нечто и собирается от них отправиться на Сатурн. Там что еще про генные мутации, про обмен частями ДНК и что то в этом роде.
Помните безделника на которго свалилось внезапное счастье в виде целой... планеты? О тётки или от бабушки. Странно, ему-неудачнику и бездельнику, и вдруг планету. Конечно он был вне себя от счастья. отправился на ту планету. Кажется оказавшись там он увидел бегущую со всех ног к капсуле эту "не то тётку, не то бабушку", вид у неё был совершенно очумелый и безумный, он хотел её окликнуть но не тут то было. Всё это его насторожило но не надолго. Ведь планета оказалась сущим раем. Так же на неё наблюдались замечательные туземцы которые, оказались очень дружелюбными даже приносили еду и делали прочие полезные вещи на радость "удачливому" наследнику. Однако вскоре начало становиться невыносимо жарко этот период сменился ужасным холодом, а туземцы которые считали нашего героя божеством, начали вести себя...вот тут то он и понял смысл свалившегося на себя "счастья".=))
Благодарю. А я всё вспомниал название)). Этот рассказ я читал ещё до того как услышал его в МДС. А всё оказалось просто.
Кроме одной фразы и несвязных отрывков, не представляется возможным вспомнить что либо из рассказа. Вот фраза: "Как прожить хотя бы день, как прожить хотя бы час, когда ты ни сколечки, никому не нужен." Случайно попалось в каталоге название "Второй вид одиночества" расскажите пожалуйста о чём этот рассказ. У меня такое подозрение, что это именно то что я ищу. Прошу прощения за две темы, видимо глюк какой-то.
Ну если вкратце, то там один товарищ дежурил в полном одиночестве на некой далекой космической станции маяке-перевалочном пункте. И от одиночества он постепенно начал сходить с ума, вспоминая свою жизнь на Земле, своих родных и друзей.
Он дежурил около каких то пространственных ворот что ли, и любовался их невероятной красотой и всё ждал когда же придёт смена. пока не вспомнил что смену эту собственноручно уничтожил? Ты говоришь про этот рассказ?
Нет, это не тот рассказ(скажи пожалуйста название и автора этого). В том, что я ищу, был человек и инопланетянин,..это было будущее. Вспомнил, что человек занимался памятью этого инопланетянина, да да памятью. Что-то там искал.
Я пересказал как раз "Второй вид одиночества" Джорджа Мартина. А про память не могу пока ничего подходящего припомнить.
Тфу ты. Извини, точно, это я совсем запутался. Вспоминается мне, будто был этот инопланетянин очень древним. А человек, был врачём кажется, занимался сканированием памяти. И что-то там надобыло найти. Помню что было нечто странное, и человек пытался как то понять и объяснить эту "странность". Расплывчато. Но это пока всё.