А можно подумать более романтичней, что им только добра желали, отправляя таким гуманным, мгновенным способом в иной, лучший мир.
скорей всего ждали только одного, определенного человека, после его прихода, как можно быстрей решили дом и взорвать пока тот не ушел. ну эот я так предполагаю.
Hell, так прошедший слух как раз о жертвоприношении А собеседование - мутное место рассказа, т.к. может и ждали определенного человека, но почему тогда никто не знал, что там на этом собеседовании происходило? Почему единственный упомянутый его прошедший аж протрезвел? и почему спрашивали только у него? и что за вопросы которых не задавали? Думаю либо я не улавливаю логики, либо автор не уделил внимания этому моменту, допустив пробелы и нестыковки. Реаниматор, к сожалению, ты оптимист, потому что желаемый тобою результат не соответствует всему духу рассказа, не вписывается в некоторые детали, которые автором созданы для подведения к печальному финалу (знаки на ящиках, не самое радостное поведение старика, вышедшего из подвала, исчезновение домоправителя, записывание домоправителем кол-ва коробок, хранение никому ненужных короьобок с камнями в здании, хотя их можно было оставить на улице)
Почитав начало столь бурной дискуссии,решила послушать этот рассказ.Когда слушала,подумала,что их убьют,то есть взорвут,как избавление от тех,кто напал на землю,скорей всего каких-то инопланетян,мало ли,чем грозит их оккупация,может смерть лучше поедания мозгов или пыток,ну что-нибудьь в этом духе.На смерть указывают многие вещи-то что Туда никаких вещей не взять,управдом очень странный,за каждым его словом идет такой подтекст,зачем камни какие-то и др.И про собеседование подумала,что это что-то вроде Страшного суда,кто безгрешен,тот может в рай попасть,ну или в мир иной,и пройдя собеседование,Аспирин понял,что ему не суждено попасть,а другого места, куда идти, у него нет.Да и Аспирин-это обезболивающее,то есть он перестал что-то чувствовать,на что-то надеяться. Потом почитала большой пост radioagent плюс тот факт,что управдом смылся,вобщем,думаю он прав(radioagent). Вообще мудреный рассказ,как бы не оказалось,что автор сам не очень понимал,что писал.
Сам рассказ не слушал ибо не скачивается (по такому поводу небольшая прозьба: кто-нибудь залейте его на файлфактори, желательно сегодня до 17.00), но из обсуждения и ответа автора у меня появилась одна мысль, заключающаяся примерно в следующем: каждый в этом рассказе увидел то, что захотел. Рассказ как бы вытащил наружу мироощущение того, кто его читает. Пессимист решил что все умрут. Оптимист - что это действительно путь к спасению. Что-то типа альтернативных концовок в STALKERe. Твой характер влияет на твоё поведение в игре. Поведение в игре влияет на концовку. Возможно я слишком глубоко копнул, если что-то не так - поправьте, но учтите, что это безпристрастный взгляд. P.S. S.T.A.L.K.E.R. рулит
А можно спросить:вы лично знакомы??? или есть какой-то форум или что-то типа того,где можно вопросы задать авторам??? :blink: А ответ мне его очень понравился,сразу видно,что и рассказ и ответ писал один и тот же человек
"а в реальной жизни впереди всегда неизвестность.Или смерть." - мня вот эта фраза поразила!! классный ответ именно тем, чем и закончился рассказ. Таррок, если внимательно прочесть рассказ, то никакой оптимизм не спасет, там все очевидно, просто невнимательность сказалась. Гато, к сожалению не знаком с ним. Но его можно найти в ЖЖ.
А кто-нибудь уже прослушал рассказ Владлена Подымова, Сергея Чекмаева. "Ни слова лжи" ?! Тоже про НЛО! Но куда кровожаднее... Меня приятно удивила концовка!
А прикольно было бы по каждому выпуску самсунг-подкаста делать топик с информацией об авторе и обсуждением кто возьмется?
Не знаю... Я с самсунга всего пару рассказов слушал Хотя по эфирам на мдс-клубе делались обложки. На них Grey2000 собаку съел
А помоему очень топорный рассказ. Совершенно не понятно, что собственно испугало этого посла? Ну расстрелял глупый человек собственную колонию, а дальше? Для примера представьте, приглашает китайский генсек Ху Цзиньтао президента Дж. Буша. Походили по паркам, попили зеленого чая, посетили Пагоду... А потом проезжая мимо большого провинциального городка, Ху и говорит: Джорж, ты сраный ковбой посмотрика в окно. Из окна он увидел тяжелый бомбардировщик разрушающий злосчастный городок. И что, вы думаете он упадет на пол и станет кривляться в истерике, как персонаж из книги? Скорее всего пожмет плечами: И чего? Наши не хуже бомбят...
всеми руками ЗА! только думаю лучше не выделять одного человека ответственного за размещение информации, а пусть темы создают, те кому запал какой то рассказ... но тогда эту тему надо прикрывать, а то будут путаться....