UNDERGROUND

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Белые_Коняшки (с), 9 июл 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот значит опять поднялась тема по поводу андеграунда........
    Вот а что есть это такое...???
    Перевести это слово можно как подземелье...
    Ну и получаеться чтоандеграундом называються вещи скрытые от всеобщего взгляда и доступны маленькой группе людей...и тут чем меньше народу знает тем лучше тк фишка становиться более андегрудной....поэтому...андерграунд изначально обречен на скорую гибель...по сему ангедраунда в чистом виде нет...
    А что мы имеем сейчас....
    само слово UNDERGROUND стало очень модным...и соответственно все что с ним связано тоже стало очень модным...по семуадегранд перестал быть самим сабой...и стал по сути попсней...по сему не МДС не техно не транс не амбиент музыка не какого отношенее к андеграунду не имеет....МДС кстати более андеграндная тк ее слушает гораздо меньше народа чем электроную музыку...а что касаеться музыки то все транс, техно амбиент и какаие там есть еще стили отдыхают по своей андеграудности по сравнению с групой Лайбах альбом "Капитал"...потому как невсякий чел способен это вынести:)))) но это тоже не совсем андеграунд тк достаточно большое количество людей это слушают или слышали...вот так

2. Ro

Ro Guest

а када андеграунд становится массовым , доступным и понятным всем желающим , его просто переименовывают ........например в метрополитен ((:)

3. Ro
    :)))))))) молодца:))))

4. Музыка - это творческая проекция, энергий вселенной. Энергии разнообразны. Также как и энергия в людях. Здесь могут быть логика и ум, чувства. Если человек музыкант, то тянется он к тому выражению, из которого состоит сам. Так, если бы ученый, вдруг стал музыкантом, то свои полотна он бы создавал в чисто интеллектуальном плане, где чувствам отводилась бы доля незначительная. Именно так я и понимаю музыкальный андеграунд. И немного людей его любят только потому, что понять такое творческое интелектуальное полотно - очень трудно. Музыка где присутствуют чувства - андеграундом быть не может, (вернее может но не часто)потому что такую музыку воспринимать очень легко. А еще она не может андеграундом быть потомму, что если ее дать послушать непосвященному человеку - он отнесется более или менее нормально. Скажет плохо или хорошо, но отнесется к этому как к музыке. Интеллектуальный Шум андеграунда этот человек непоймет точно. Для него это разве музыка? Для него это просто бессмыслица. Музыка не андеграундная, не означает, что она плоха. Скорее наоборот. Её чувства трогают душу. Этот жанр, для тех кто живет ими. Талантливое сердце - рождает талантливого музыканта. Путешевствуя по далеким мирам и энергиями, он вдохновляется вибрациями космоса. Донести их в виде музыки, для тех, кто не может там быть - его призвание. Конечно и здесь может быть андеграунд. Но не понятую мелодию - назовут скорее неудачной, чем андеграундом. Что такое попса, объяснять нет смысла. Там нет ни интелекта, ни чувств. Там есть только желание получить деньги.
    Вот мои мысли.
    Что придет еще в голову, напишу.

5. reup

reup Guest

Да, конечно.
    Ты бы сказал ещё что какой-нибудь лох играющий на гитаре в подъезде и записавший пол кассеты - андегрунд.
    Не надо чуши такой, а?
    Не только "скрытостью" характеризуется андеграунд.
    Люди, относящие себя к андеграунду, представляют сабой общество, с инверсионным восприятием реальности. Причём это не значит что они просто "неправильно" её воспринимают, есть вероятность что они правы в своих теориях - тем более их уверенность в собственной правоте и объединила их.
    Есть люди слушающие antiloop и одновременно limp bizkit иди что-нибудь в этом роде, это гопники.
    Есть люди, слушающие antiloop и darude, вполне популярные проекты, но это не гопники, а андеграунд. Если они понимают другую идеологию, то они не гопники.
    Если человек может сочитать в себе свойства нескольких андеграундов - я не знаю кто он, но знаю что есть те, кто слушает metallica и goa-trance,
    Хотя вышенаписанное конечно тоже условно - бред делить людей на то, что они слушают, так что музыка просто является основоопредиляющим звеном, и есть ещё много чего.
    Так что текно и транс и (тем более) rave - андеграунд, в целом.
    Что касается МДС, приведу отрывок из форума subtechno:
    +MOFO+ 6.7.2001 18:04
    `Модель Для Сборки. Некогда культовое радио-шоу.`
    а почему некогда ?
    reup 6.7.2001 18:41
    Посколько линки ставил я, то писал ИМХО, вот так.А почему такое ИМХО, да потому-что МДС сейчас очень популярна, и к ней имеют отношение не только нормальные люди (в данном случае любители электронной музыки и специфической литературы). Тексты, которые читают, зачастую не имеют никакого отношения к psychedelic культуре или к культуре, сложившеся вокруг электронной музыки.
    Однако когда-то модель была культовой, но не сейчас. Надо смотреть правде в глаза: МДС - попса;-((( А с попсой наш сайт не может иметь ничего общего, как бы `непопсово` это было ранее. В конечном счёте из-за модели сложились культы `собирателей`, культ чтеца, культ назвния ( http://www.goa.ru/model/vstrecha/index.html ) - это наглядный пример.
    Я не хочу чтобы нормальные люди, ограниченные только рамками рассудка начали терять и его, всё чаще ограничиваясь критикой тех, кому не нравится модель, или кто её не понимает.
    Пока этого не случилось, но эта проблема назревает.
    Бом Махадев!
    +MOFO+ 6.7.2001 18:45
    да пожалуй ты прав -(((

6. reup

reup Guest

Traveling_Radar - согласен 100%

7. V++

V++ Guest

Отлично, значит, стоит написать на модели "попса", чтобы все начали плеваться, и наоборот, "андеграунд", чтобы все сказали "да, это круто!", так что ли? Лично мне глубоко пофиг, сколько людей слушают МДС, главное, что она мне нравится. И я сомневаюсь, что она станет меньше мне нравиться, если кто-то будет кидаться непонятным термином "попса" во все стороны при упоминании названия этой программы. Не надо ярлыков.

8. MiksIr

MiksIr Guest

Такое ощущение, что кроме двух слов: "андеграунд" и "попса" других мы не знаем...
    Извините, а что есть попса? По определению это что-то популярное.. но что такое популярное? Сколько процентов от населения страны, а? И потом, что плохого, если вашу любимую андеграунд команду начнет слушать вся страна, вот скадите мне...? Или просто тут орагичение накладывает ваше желание быть не таким, как все, отличительным хотя бы в том, что слушаешь? Э, если так, пафос надо лечить...
    Если попсой же считать проект, направленный на зарабатываение денег при минимальном контетне (плохой музыке и т.д.), то Модель и тут по это определение не попадает - качественно и нет особых доходов.
    Теперь о том, какая модель была... во-первых не вижу разницы в художественной части по сравнению с тем, что было... Текст никогда не имели отношения к психоделик культуре, а если Вам так показалось, это случайность. Текст всегда были те, что нравились Владу - это, и ничего более, являлось критерием.
    А о том, что нормальные люди - любители психоделик культуры, тут я вообще умываю руки... идиотов хватает везде, как и снобов... к коим автор нижеписанной цитаты и принадлежит.

9. Rostislav

Rostislav Guest

Я вообще не понимаю, почему вокруг этой темы необходимо разводить столько споров и обсуждений... Очень хорошо, мне кажется, суть андерграунда и попсы можно определить слегка перефразированной цитатой уважаемого мною Вити Пелевина из "Generation П":
    "...есть четкая дефиниция,-сказал Морковин назидательно. - Андерграундная музыка - это такая музыка, коммерческой эссенцией которой является ее предельно антикоммерческая направленность. Так сказать, антипопсовость..." В принципе, я считаю, то же самое можно перенести на любой андерграунд, не обязательно музыку. Если понимать вышеприведенный кусок текста буквально - то никакая МДС ни попса, а самый настоящий андерграунд; Влад сам неоднократно признавался, что делает эту передачу не ради денег, но ради удовольствия. Другое дело, что МДС в последнее время действительно в более низкоинтеллектуальную плоскость (да простят меня многочисленные слушатели :)), но это - НЕ попса!
    =>Белые_Коняшки: интересно, а как коррелируется твоя идея о постепенном умирании андерграунда с тем, что МДС живет уже более 5 лет?

10. reup

reup Guest

2 MiksIr - PLUR
    ...я же просто имел в виду нестандартное восприятие реальности... а не так...
    ...имхо многие понятия намного шире...

11. Я значит недоконца высказалси...ну и вы меня не совсем поняли.....
    Если какаято вещь не андеграунд это еще незначит что она плохая....и также если чтото с намеком на андеграунд то это круто...нечего подобного...есть хорошие вещи и есть плохие....
    Я разглогольствовал о самом понятии андеграунд и не как нехотел когото опускать и лепить табличку "говно"...просто мене непонятен этот пафос со всякими модными названиями....
    2 Traveling_Radar
    ИМХо вся музыка да и все творения искуства построены на чуствах....а ежели из произведения искуства убрать все чуства и набить туды интелекта то получится научный труд:)))
    Понятие интелектуальная музыка...это такойже бред как и интелектуальные наркотики...
    2 reup
    А если человек слушает, Тату, Земфиру, Алсу, БИ-2,кучу разных транс гоа техно драм-н-басс и амбиент вещей..причом многих даже названия незнаю или непомню просто музыка прет, а сюдаже Мерлина Менсона, Продиджи и Кимиклов (да я досих пор их слушаю и буду слушать) и еще кучу всего и попсового и нет:))) то он кто ГОПНИК??????

12. Rostislav

Rostislav Guest

=>reup
    Понятия, конечно же, шире, но вот если их тут все обсуждать, никакого форума не хватит...:)))

13. 2 Белые_Коняшки.
    Я думаю вы не поняли меня, и то о чем я писал. В жизни людей, бывает увлечение, когда оно, доминирует над всей жизнью. Ради него, ради приближения к завершению этих увлечений, человек готов пожертвовать, собой, семьей, домом, друзьями и т.д. Что происходит когда труды этого человека, видны окружающим? Говорят так: это гениально, или, это агндеграунд какой то. Андеграунд трудно понять однозначно. Возможно такое слово выросло из за того, что когда, каждый заглядывает в эту темноту, в пещеру, то видит каждый что то свое. В гениальном варианте, все однозначно просто и акценты творчества легковосприимчивы. Андеграунд, каждый воспринимает индивидуально. Вспомните картины художников. Вот портрет. Акцент видно? Да, видно. Красивая улыбка, пестрая одежда, гордая шея. Просто и гениально. А вот не портрет. Вот кубизм. Так что же такое андеграунд? Это например, когда человек не живет за счет музыки, а пропитан музыкой от пяток, через сердце, ум и макушку, которая связана с космосом. Если вы кубисту скажете, что он херней страдает а не творчеством, он вас обматюкает. Андеграунд - это трудно воспринимаемое для большинства творчество. Интелектуальная музыка, в данном случае будет тогда, когда, в этой связи (пятки, сердце, ум) акцент будет стоять на уме. Странно что вы называете это бредом. Во первых не вижу ничего общего музыки с наркотиками (одно творчество, другое деградация). Или пример неудачный, или я вас не понимаю. Во вторых, вам возможно не знакома электро - акустическая, эксперементальная, академическая музыка. (Примеров полно в програме Мартина Ландерса). Если вы посмеете сказать им, в лицо, этим музыкантам, что интеллектуальная музыка - это бред терминов, то вы в лучшем случае поспешите с выводами, в худшем случае, покажете себя не компетентным. Что такое музыка? Иногда это общение между автором и слушателем. Может ли бы общение быть интеллектуальным? Помоему очень даже может. Как вы вообще заявляете, что область творчества не может быть интеллектуальной? Вспомнтие хотябы Крафтверк. Каждый звук в своем нужном месте. Нет ничего лишнего. Академический подход. Вы все еще верите что любое творчество это только чувства и нет там месту интеллектуальности? Посмотрите в интернет. Посмотрите на дизайн сайтов. Есть такие. Есть красивые не конфлектующие тонна, есть грамотно разложенный текст, картинки. Все выглядит гармонично. Полиграфия это чувства? Если вы скажете что в полиграфии достаточно простых знаний этого дела, и там нет интеллектуальности, то подумайте: а ведь у дизайнеров бывает вкус. А вкус это банальные знания? Врядли. Это творчество. Наш мир не может быть черным, или белым. Наш мир гибок в своих контрастах. Поверьте, в творчестве может быть все что угодно, не только интеллектуальность.

14. mike

mike Guest

2 Traveling_Radar очень много интересных мыслей, respect.

15. ОК....при создании музыки идет очень трудная и напреженная работа...для того чтоб все было на своем месте...если именно ты это называешь интелектом тогда да...а сказать что музыка (особенно та которая без слов) наводит на какието мысли это както...она вызывает чуства имоции..тоесть те вещи которые понимаешь не мозгом а сердцем...а в случае с эектороной музыкой идет провакация..котороая заставляет человека подругому смотреть на музыку (хотя в этом может и есть тот самый интелект)
    Тоже самое происходит и в фильмах и в литературе и живописи...человек проподносит людям...какието свои новые или не очень идеи...которые провацируют людей по другому смотреть на вещи и пораждают новые идеи...(в этом может тоже есть интелект)..но тогдаб я назвал это искуство не интелектуальным а правакационным...так ИМХО будет правильней...
    ПРОВАКАЦИЯ классная вещь:)))))
    А вот насчет интелектуальных наркотиков....это как то довно в ПТЮЧЕ такая феня была..что мол в новом году модным становяться интелектуальные наркотики....кстатити наркотики ..это тоже правокация....

16. V++

V++ Guest

Опять на наркотики перешли...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей