The inaccessible affection

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем fluff, 25 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fluff

fluff

Город возбуждал своим непорочным зачатием сегодняшнего утра.
    Всю ночь плакало небо, облизывая лобовые стекла серебристых седанов. Небо плакало дождем, доверяя ему исполнение сюиты, под незамаскированным названием – прелюдии к любви.
    Дождь хотел забыться в объятиях стеклянных витрин бутиков, отдаться первому лучу солнца, скользнувшему бы по его измученному невесомому телу, стать капелькой воды, и окунуться в прохладный и девственно-чистый поток реки, он хотел, он хотел, он хотел. Он хотел проникнуть и насладиться ИМ . ИМ, ради которого сегодня он решил пожертвовать своей холодной и неприкасаемой натурой, став на 1278 секунд воспламеняющимся потоком страсти. Перейдя грань дозволенного, спустившись с облаков, глядя на темный и таинственно-чарующий город, он остановился. Он ждал. Он хотел.
    По его телу пролетела мелкая, и частая дрожь. Дрожь предвкушения, дрожь волнения. Его движения отражались в холодно-стеклянной витрине, которая уже долго наблюдала за его телом: как оно извивалось в кривизне ее сознания, как оно воспламенялось в предстоящим с нею совместном сплетении их отражений.
    И вот оно – одно мгновенье – которое, отделило его от нее. Замедляя свои движения, он осторожно переворачиваясь через свое отражение в стекле, подлетает к ней, останавливаясь в нескольких шагах от ее вспотевшего стекла. Все в эту минуту приходит в странное и оживленное движение: потоки воздуха ускорили свою предутреннюю пробежку, а холодное небо просто отвернулось от него, будто навеки забыв о его земной сегодняшней миссии. Он и она смотрели взглядом «тока» друг на друга. Тока желания, проводника удовольствия. И… один быстрый, но отнюдь неуверенный шаг, в правильности его совершения, толкают его в отражение витрины. Перламутровыми красками озаряется пространство занимаемое ими. Тусклые его, сменяются ярко-белыми переливами краски ее отражения. Мягкий свет от капелек воды в соперничестве с жестким и приторным запахом духов. Неуверенность движений, и плавность их отражений перетекают на резкие переливы красок в сочетании с необъяснимыми поворотами ее пространства. Секундное замирание и … наступает полное смешение их цветовой гаммы, придерживающейся бело-стеклянных оттенков, абсолютная смытость их образов в сочетании с безумным ритмом мегаполиса, и наконец непродолжительная, но ослепляюще фантастическая вспышка их любви: хрустальные брызги воды в сочетании с радужными переливами ее стеклянных глаз.

Он все также отражается в холодно-стеклянной витрине, которая больше не отражает его в своих глазах. Получив желаемое, она полностью снова свободна для новых отражений и лиц.
    Он же, поблескивая своими многочисленными капельками, источает аромат свежей и никем не прикрытой страсти, страсти к нему. И вот случается то, ради чего страдало сегодня ночью небо, выплакивая дождь на землю, ради чего каждый из нас появляется на этот светлый свет: появление ЕГО.
    Скользнув, по мокрому, и небритому асфальту – он исчез. Спустя одну сотню дождливых лет, он появился снова, но затерявшись в кронах деревьев – снова исчез, испарился. Небо больше не плакало, земля вытерла свое лицо от слез, бегавших всю ночь по ее не накрашенному лицу, а он – все ещё стоял такой потерянный и одинокий посередине улицы, потеряв последнюю надежду встретиться с ним. Но все в жизни, как и в природе имеет свою справедливость: он появился вновь, на этот раз навсегда сегодня. Первое прикосновение его было к краешку неба, ещё не охватившемся лихорадкой наступающей зари, второе – касалось земли, нежно поглаживая ее не расчесанные после сна волосы. Третье – было принадлежало ему. Кроткое прикосновение, а сочетании с легким испугом: Кто это? - недоуменно, и односмысленно подумал ОН
    Но вопросы были здесь неуместны. Все решала только одна она: желание во имя желания во имя рождения.
    Сложившаяся привычка, осязать все здания и улицы нового утреннего города – его заставила впервые в жизни почувствовать инородное присутствие какого-то чужого в его городе. Им оказался – дождь.
    Он снова спрятался за крыши домов, чтобы суметь перевести дыхание, и осознать тот факт, что его ожидает нечто невиданное и внезапное.
    Дождь, испугавшись в начале его силы, теперь сожалел, что не успел даже прикоснуться к нему. Всего одно прикосновение к его воздушным кистям рук, чтобы осознать тот факт, что его ожидает нечто доселе неизвестное и до боли знакомое чувство – влюбленности.
    Это продолжалось недолго, поскольку главная миссия дождя должна была исполниться не позже этих самых 1278 секунд, иначе город не проснется от сна, город потеряется в лабиринтах тьмы и не сможет в течение ближайших 24 часов дышать.

«Одно, всего одно прикосновение, – молил дождь… Небо, переставшее плакать, начало быстро обрастать тучами. Оно понимало, если сейчас не появится ОН, начнется ХАОС. Тьма закроет небо, накроет город и уничтожит то самое чувство, которым теперь был наделен дождь - влюбленность.
    Я влюблен – кричал дождь в город, в асфальт в витрины – почему же меня никто не слышит, почему я чувствую…такое щемящую тоску? что со мной?
    И он вспомнил ее… Ее стеклянные глаза, прозрачную призрачность стекла и их любовь. Почему я называю, это любовью????
    Сам не понимая, от уже летел к ней, снова….
    Город по-прежнему ждал его, его тепла, и удивительного света, такого света, который заставляет каждый день вертеться город вокруг своей оси. Его не было.

Странно, - а ты совсем не изменилась – сказал дождь ей. Почему ты все также смотришь на меня своими испепеляющими глазами? Что такое любовь? И что со мной…

Она лишь не спеша покачивалась на волнах его многочисленных отражений.
    Ты ещё слишком крохотен, чтобы понять этот город и его законы. Неужели ты и вправду думаешь, что сможешь влюбить в себя целый свет?? Ты наивное детя, удравшее от неба, чтобы хоть 1278 секунд насладиться свободой. Наслаждение, а не любовь.. Вот это что!
    И вот, что происходило с тобой и со мной.

Значит, ты меня абсолютно не любишь???
    Ты так ничего и не понял. Кто тебе рассказал про любовь?
    Лужи.
    Тогда спроси у них, люблю ли я тебя?
    Они испарились, их больше нет. Пока…
    И он заплакал.. думаю, не потому чтобы вновь появились лужи. Он ПЛАКАЛ. Тихо, почти неслышно пошел дождь. Мелкие капельки забегали по витринам, по асфальту, по городу. Его мысли все время возвращались к … «влюбить в себя целый свет???». Но что значит влюбить? Если любви нет… он испугался меня, он не хочет меня снова видеть. Что мне делать? Хаос, наступит хаос – помни об этом – говорили ему неведомые голоса.
    Дождь все плакал, изредка переходя навзрыд. Он был в полном отчаянии. Что теперь будет?
    Его надежды, не оправдались, его любовь была всего-навсего фальшивкой, ее нет, а сам он не выполнил данного им обещания – полюбить свет, чтобы он родил новый день…
    Все кончено.
    На город надвигалась тьма, готовая поглотить все, что ей всблагорассудиться. До начала будущего дня оставалось лишь 974 секунды.
    Все кончено.
    Но для того, ты и был послан сюда, чтобы способствовать появлению нового дня, ты должен во что бы то ни стало увидеть ЕГО, и рассказать ему о себе, о своих чувствах и мечтах. Ты можешь бороться, но ты волен опустить свои глаза на весь этот город, и просто позволить ХАОСУ поработить тебя, чтобы твои слезы стали для города привычным делом, чтобы когда ты плакал, всем было все равно. Тебе перестанут улыбаться, а начнут лишь под слезы кидаться с крыш 20-этажных домов. Почему? Потому что ХАОС так хочет: и он с каждой умершей душой становится на 15мм сильнее и на 174 Н обширнее.
    Ты спрашиваешь, что тебе делать??? Ты сам знаешь ответ, только тебе его нужно чуть-чуть найти. Вспомни о ней. Что ты чувствуешь??
    Я ее люблю.
    А ты знаешь, что значит любить???
    Да. Мне лужи об этом рассказали.
    Ты хочешь рассказать об этом мне??
    Нет.
    А ЕМУ??
    Да.
    Почему?
    Он меня поймет, он сам любит.
    Кого?
    Я не знаю. Я это просто чувствую.
    Хорошо. Тогда сделай так, чтобы он тебя выслушал. Просто сделай это. И ты кое-что поймешь.
    Зачем?
    Затем, что без тебя не родиться новый день,
    Ты куда???
    Я все тебе рассказал. Мне пора на небо. Меня ждут. И тебя тоже.

Меня ждут??? ОН меня ждет???
    Он конечно же меня ждет. Только он не знает, что это я. Поэтому мне нужно найти его, чтобы он понял, кого он все время ждет. Я стану бороться за НЕГО, за ЕГО прикосновения, и за его ожидание. Я должен бороться??? Нет, я могу бороться, и я хочу это делать. Значит я стану бороться и искать, найти и рассказать.

По прошествию 973 секунд, ОН его нашел. Навсегда подарив ему главное свое чувство: плакать тогда, когда тебе есть над чем смеяться.

P.S.
    Ты кто?
    Я дождь. Я всегда плачу.
    Почему?
    Я пока не знаю. Я хотел это спросить у тебя…
    Я тоже этого не знаю.
    Ждешь?
    Да.
    Ты знаешь, кто он???
    Да.
    Кто?
    Ты.
    Почему ты тогда меня испугался???
    Нет. Я не испугался. Просто ты не был готов к этой встрече.
    ?
    Любить себя, чтобы отражаясь в чужих глазах, чувствовать свою фальшивую нужность.
    Ты не прав.
    Не спорю. Кто она тебе?
    Никто.
    Ты ее любишь?
    Уже не знаю.
    Ты сказал небу, что любишь ее…. Ты ему лгал?
    Нет. Тогда я думал, что люблю ее, а сейчас я …
    Тссс. Не говори. Не бросайся капельками своих слез зря. Создание уникального будничного дня, не потерпит от его создателей хоть миллиграмм усталости.
    Ты готов?
    Я не уверен. Я боюсь, что ты прав – как же может дождь, любящий себя, создать нечто, что рождается по любви.
    Дело не в любви. Ответ кроется в твоем сердце.
    У дождя есть только слезы. И они любят только себя. Правда есть кое-что еще…
    - ………….
    - когда-то давно, я плакал на этот город, день был жутко холодным и мои слезы мешали всем: меня все ненавидели, потому что вода тоже была холодная. И только она, проснувшись утром, поняв что я сегодня гостю в ее городе, широко распахнула окно, и сев, за стол, начала писать…
    Попробуй, покрась в холодное небо
    Свое настроение, в преддверии дождя
    Заставь свои кисти купаться в ambrero
    Легким оттенком близости дня

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей