Summer time

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Инесса Райз, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. "Обычно мы думаем, что моменты эйфории нестерпимы в течение долгого времени и потому кратковременны. Они ускользают от нас, а затем мы вновь начинаем их преследовать. Это происходит потому, что мы не хотим расставаться с ними и не желаем мыслить себя без них. Но на примере музыки мы видим, что расстаться с одной нотой означает услышать следующую, и так, благодаря постоянному изменению, наше наслаждение может стать непрерывным."
    Тадеуш Голас

"SUMMER TIME"
    Мои совершенные мгновения

Моя жизнь - это первый луч солнца, упавший на траву. Она похожа на мираж. Мне не нужны слова. Я просто плыву медленно в потоке света на землю. Блики на воде тают в тумане утра.
    Красота важнее всего. Тихо - звуки джаза и блики свечей. И в ночной осенней прохладе горят фонари, рождая во мне нежность.
    Первое, что меняет тебя, это музыка. Лёгкость, изящество скольжения по грани бытия. Сложное ощущение конца того, чему ещё предстоит случиться.
    Мелодия легка, существует словно сама по себе, в то же время пропитывая собой воздух, решая за тебя неразрешимые загадки времени.

"Мы были двумя кораблями, которые встретились посреди океана, каждый из нас изменил на время курс и мы пошли в одном направлении по пустынному морю. Различные суда на своём пути в разные порты, - и мы это знали. Мы никогда не смогли бы быть родственными душами"
    Ричард Бах

Окно с видом в ночь, свеча на столе, твой взгляд, сплетение рук, джаз.
    I'm completely nothing...
    Серебро твоей машины рассекает ночь. Мы мчимся вдаль, мимо миллиона огней, красивых как нереальность, прохладных, как воздух ноября.
    Я существую сама по себе. Я самодостаточная, цельная личность с богатым внутренним миром, разносторонними интересами, многочисленными талантами, с претензией на безупречность, сижу рядом с тобой на переднем сидении автомобиля, мчусь в ночь, теряюсь в мыслях. Я растворяюсь в настоящем, зная, что оно уже стало прошлым.
    Мне нравится знать, что ты есть в моей жизни, нравится ходить с тобой за руку и ощущать электрический ток и адреналин от прикосновений твоих пальцев к моей коже. Нравится танцевать и смотреть тебе в глаза. Нравится сидеть с тобой за столиком в клубе, смотреть, как ты пьешь мартини со льдом. Нравится редкость и загадочность наших встреч. Нравится, что ты научил меня, что каждый играет в свою игру. Нравится джаз - 40-х годов, исполненный оркестром, в электронной обработке, нравится слушать его в твоей машине, когда мы мчимся по ночному шоссе в никуда, нравится слушать его дома и думать о тебе. Нравится, что ты скоро исчезнешь 10 января или раньше, оставшись со мной, оставив наше будущее в прошлом, оставив наши редкие встречи в золотой коллекции моих воспоминаний.
    Я вся в огне - жар на моём лице - я знаю, ты сейчас думаешь обо мне, думаешь, пока едешь в машине...
    Извини, что так много говорила в последнее время "нравится", это было искренне.
    Я не позволю печали проникнуть в мой мир, ни тени обманчивой надежды. Я утону в секундах настоящего, в несовершенстве зеркал, в значениях каждого движения. Существовать, как камень на краю скалы, как облако, как сама жизнь - просто быть, вдали от гонки деловой необходимости. Не понимать происходящее, неправильно трактовать взгляды и слова, сомневаться в искренности. Образы, переполняющие душу, вас так много, вы притаились в своих уголках, вы существуете не для меня.
    Я живу этой жизнью только сейчас. Танцы, ночные клубы... - скоро я вновь вернусь в мир солнца, почувствую близость земли, красоту огня и объятия воздуха, поцелуи травы, нежность моего поля, очарование рассветов и закатов, лунная дорожка на воде - вот моя реальность.
    "Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти" Ричард Бах
    Мы ничего не можем знать о своих чувствах, ни в чём не можем быть уверенны, именно поэтому мы сомневаемся в правильности выбора - мы по столько раз ошибались, натыкались на равнодушие, столько раз уставали и снова оказывались в чьих-то объятиях... Всё же нам так необходимы эти игры сознаний.
    Там, внутри, на несколько сантиметров глубже видимого есть другая жизнь, другое время, оно размыто, переливается и тает.
    Ночные мысли реальней любого дня. Чувства, возникающие от этих мыслей в миллион раз сильней любой реальности. Моё любимое развлечение - придумывать своё будущее, рисовать возможную реальность.
    Я вижу своё будущее иногда рядом с тобой. Твоя красивая жизнь и улыбка на твоих губах, любовь и свет в твоих глазах. Тихое пение, мелькание за окном деревьев, неба, других машин. Тепло. Скорость. И всё, что нас объединяет. Замысловатая игра реальности, что сводит нас на этом отрезке.
    Моделируемые тобой картинки явятся твоему взору и ты назовёшь их своей реальностью, будешь радоваться и гордиться собой, а может просто примешь как таковое. Сформируй свою цель и отполируй её как апельсин, и когда откроют ворота и покатятся апельсины, ты узнаешь свой и получишь свою мечту.
    Вечное волшебство во всём. На улице темно, горят фонари, медленно падает снег. Я сижу в своей комнате. Дымится ароматическая палочка. Горят свечи. Я пью зелёный чай. В магнитофоне поёт прекрасная Sade. Музыка, окутанная грустью. Нежным романтическим чувством. Очень красиво. Я люблю свою жизнь. В ней - всё, что я выбрала. Мне хорошо от сознания что я есть, и что впереди ещё так много...
    Сегодня я вижу ночь в окно. Белоснежные ветки чуть покачиваются на фоне сиреневого неба. Мне кажется, в такт музыки. Но, конечно они не могут его слышать.
    Я смотрю вокруг. Думаю о том как живут люди, как живу я. Для самого принципа жизни это "как" не важно. Оно важно для нас, пока мы в процессе игры. Когда в мой мир пытается пробраться Пустота, я сопротивляюсь, предъявляя ей мои козыри - творчество, музыку, фильмы, книги, танцы, фотографии, друзей, многочисленные проекты и планы на будущее: лошади, шахматы, путешествия, веселье, успех...
    Жизнь тем и хороша, что мгновения настоящей радости и удовольствия мимолётны. Если в йогурте слишком много кусочков абрикоса, его просто невозможно становится есть из-за приторности.
    А иногда, чтобы ощутить жизнь, достаточно увидеть, как в ночном небе быстро плывут облака, горят миллионы огней - брызги невообразимого радужного света, услышать красивую мелодию и обнять любимого друга. Радость быть живым, жить для счастья и радости, в чём бы это ни выражалось. Радость и удовольствие от всего. От того, что твой путь такой непростой, от того, что тебе придётся возможно от многого отказаться, возможно всё однажды потерять или пережить непростые времена - ради того, зачем ты впервые сделал вдох, взглянул на солнце и открыл для истины своё сердце.
    За кружевной шторой существует белый мир. Непостижимый белый мир. Я существую по другую его сторону, но тоже непостижимо.
    Сегодня я вижу ночь в окно, а в клубах её не видно. Зато там её можно почувствовать. Люди вокруг танцуют. Им весело или так кажется. Ритм и алкоголь создают атмосферу свободы. Здесь не только развлекаются и учатся, здесь забывают себя. Сюда приходят забыть себя. Страстно целоваться, испытывать адреналин, танцевать, улыбаться, знакомиться, жить. Чаще всего, клубные знакомства - это вспышка страсти, за которой следует пустота. Люди расходятся по своим мирам. Два звёздных сознания движутся друг к другу и отдаляются. В этом жгучем танце жизни, где Земля - танцпол, DJ - бог, музыка дух святой...

Shall we play again?
    Yes No

Я закрываю глаза и плыву в искристом потоке своих любимых воспоминаний, своих совершенных мгновений.
    В этот самый момент, в это иллюзорное сейчас я вне стен, я дальше звёздного света, я могу быть везде. Никаких определений. Никаких слов.
    Темнота. Серебряное море, бесчисленная россыпь звёзд, красная луна, шум прибоя, стая дельфинов вдалеке, волны ласкают ноги. Я бегу вдоль побережья. Бегу уже давно. Никакой усталости. Невероятное, невыразимое чувство свободы. Я понимаю, что всё, что есть, всё, что существует, это свобода. Всемогущая, вселюбящая, неограниченная свобода.
    Сердце разрывается, не в силах вместить это откровение. Сердце разрывается, не в силах вместить это откровение. Я счастлива, я свободна, я кричу об этом своему другу, кричу, перекрикивая шум волн и разрезая темноту. Мы бежим держась за руки по краю земли над пропастью в безграничное море жизни, любви и радости. Он смотрит на меня, говорит какие-то красивые и приятные слова, вдали светятся многочисленными огнями ночной город, за каждой точкой пульсирующего электричества- жизнь и свобода.
    Я бегу дальше, минуя пространство, время и все невидимые измерения, оказываюсь в лесу, бегу по тропинке, пока она не кончается и перед взором открывается поле. Оно манит меня своей безбрежностью, я бегу к нему, бегу вдоль поля, я дома. Здесь только солнце, голоса птиц и поле, каждая травинка на котором любит меня и дарит нежность. Я падаю на землю, целую и обнимаю её, сливаюсь с ней, растворяюсь в любви, в единственно существующей реальности- ЛЮБВИ. Здесь не существует никого и ничего. Здесь ты можешь осознать насколько иллюзорен мир, насколько сиюминутно исчезающее "сейчас", здесь нет никаких забот. Никаких игр и никаких слов. Никаких описаний себя словами. Это мой мир.
    Это конечно просто мысли. Я записывала их, потому что не могла не записывать, потому что это доставляло мне удовольствие.
    Время наших жизней идёт, люди приходят и уходят, что-то оставляя нам, что-то забирая. А мы продолжаем путь в туманные дали нашего будущего, в мир, где нас ждёт прекрасное и неизвестное, туда, где всё будет только так, как хочется нам.
    "Summer time..." Эта мелодия может быть вечной. Она может закончиться, но за ней обязательно начнётся новая.
    Я люблю свою жизнь. Снова и снова возвращаясь в свои совершенные мгновения, я переживаю счастье быть на этой планете, счастье жить. Я верю в волшебство. Я люблю своих друзей. Я люблю вас!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей