S T R E A M

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Илья "Зверь" Зверовщиков, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S T R E A M<sup>1</sup>

Время четвертой стражи. Холодно. Зябкое занимающееся утро заставляет меня кутаться в эти дурацкие тряпки. Впрочем, для стриммера любая одежда - удача. Слышал я о первых стриммерах - появляются такие бедняги без одежды посреди толпы. Кого сожгут, кого побьют больно. А как одежде то быть, если параметры прыжка примерные. Да первых стриммеров и стриммерами то назвать нельзя. Если и прихватывали чего, то случайно. Из соображений клептомана-путешественника: "смотри где я был и что там взял". Вроде как камешек со дна у ныряльщиков, только вместо воды время. Стриммер это похлеще будет. Это профессиональный ныряльщик. За жемчугом, и жемчуг все время разный. Прошло время, когда заказчики платили бешеные бабки за древние ценности. Интерпол быстро обучился возраст побрякушек разных определять. Как первых миллионеров, канадцев по-моему, на полтинник засадили за нарушение потока времени, так сразу как рукой такие заказы сняло. Стриммеру, так вообще пожизненное дали. И откуда этот чудик взялся. Заказчик, в смысле. Связники мои проверяли его раз двадцать - белый лист. Не в смысле, что нет данных, так бы и работать не стал. Залег бы на дно, со связниками бы распрощался насегда. Есть данные. И много, и косвенные, которые подделать вообще невозможно. Разве может он не знать, что по последнему международному соглашению ему минимум полтинник светит, а по законам его страны и вовсе стул электрический. Говорят, знает. Не из богатеньких он маменькиных сынков, сам себя сделал. Значит ум должон быть. Короче, согласился я тогда.
    Кстати, никогда не слыхал, чтобы ныряльщики эти жемчужные на дне раковину вскрывали и засовывали туда копию. Причем у определенной раковины. Заказанной. А нам приходится. Вдобавок муляж или копия не должны ни малейшим образом повлиять на ход истории. Потому то ценности и были в ходу. Сделал копию из искусственного золота с брюликами химическими и заместил ювелирку. Ходит там герцогиня какая-нибудь всю жизнь, а потом колье воруют, тонет она вместе с ним или еще чего... Неважно. Вор подделку выбросит, вода скроет. Все одно - потеряно. А вот если по стрингу<sup>2</sup> оно должно роль какую сыграть и не сыграет оттого, что фальшивое... Тут-то датчики и сработают в Интерполе. Начнут клубок разматывать. В каком времени всплеск, что да где. Я слышал, у них осталось первое опытное оборудование.
    Стриммеров в мире осталось десять штук. Девять без того, канадского. Все мы работали в группе Павлова. А как открыли дело мы это, после первых результатов такая катавасия началась, что все результаты исследований похерить лучше оказалось. Только голову от себя не спрячешь. Вся группа основной принцип знала. Аппаратуру растащили. Все двенадцать экземпляров. Пять сразу куда-то ушли, остальные мы делили. Троим из нас не досталось нифига - в отпуске были. А стриммер без аппаратуры, как стоматолог с вилкой в руках. На одном аппарате может работать только один. Так что семь нас действующих. Шесть без "канадца". Чёрт его знает, кого Интерпол из наших к себе прибрал. Может ныряют сейчас поочередно, редактируют уголовную историю мира. Кто Интерпол поймает?
    Не шаги ли это? Нет... Когда этот дурак пройдет? Чудной этот заказ, ей-богу, чудной. Деньги он заплатил немеряные. Муляжи сам предоставил, сказал, что не в его интересах, чтобы нас вычислили. Значит знает, как клубок разматывают. Передал, что разработку проводил с историками. На вопрос куда историки девались ответа не дал. Значит персона серьезная, а историки уже сами история. Мир жесток. Добавил, что человек этот должен умереть через тридцать минут после контакта и место смерти роли особой не играет. Главное, чтобы орудие убийства соответствовало эпохе. Я тогда сразу решил про нож. Ножи вечны. И в третьем тысячелетии будут ножи. Сколько оборудования не придумывай - нож всегда полезен окажется.
    Одного не пойму, за каким лешим ему понадобилось содержимое кошелька этого бедняги? Ну да ладно, потом из любопытства выясню. Пусть попробует не ответить или угрожать. Спугнуть стриммера, как ветру на пушинку дунуть.
    А вот и он. Какие боязливые шаги. Я слышу его из другого конца аллеи. Шагай-шагай, полуночник, недолго осталось. Вот он проходит мимо меня. Глаза навыкате. Мне, кажется, он плачет. Не очень крепок. Пожалуй я уложу его с одного удара. Я выскальзываю за ним из-за дерева. Он идет, прижав руки к груди. Что ж, так даже легче. Я обхватываю его за подбородок и изо всех сил бросаю руку с ножом ему в яремную вену! Он даже не сопротивлялся. Обыскиваю его. Нахожу кошелек, ссыпаю добычу. Какие тяжелые. Намного тяжелее, чем должны быть. Сравниваю с муляжом. Сходство есть. Этого достаточно. Если только на эти деньги не захотят купить нечто, должное сыграть большую роль в истории. В этом случае я проиграл.
    У меня в запасе час. Целый час пока меня выдернет. О! Кто-то бежит в начале аллеи. Прячусь. Люди в черном. Лица закутаны. Увидели тело. Один переворачивает его. Тот еще жив! Кто-то из черных захлестывает его горло веревкой и заканчивает начатое мной дело. Потом они скрываются в противоположном направлении.
    Весь этот час я скрываюсь в кустах. Утро потихоньку высвечивает все вокруг...
    Уфффф! Выдернуло! Никогда не знаешь наверняка... Ого! Дверь в лаборантскую открыта. Я же закрывал дверь!!!
    Оттуда выходит человек в черном костюме. Как он сюда попал? Батюшки светы, да это ж мой заказчик! Я его фотку видел!
    - Я вижу вас несколько напугал мой визит?
    - Признаюсь, да. Я считал, что меня невозможно выследить.
    - Другие тоже.
    - Стриммеры?
    - Да.
    - Выследили?
    - Всех до одного!
    - Вы из Интерпола?
    - Нет, что вы!- он засмеялся.
    - Значит вы их не посадили!
    - Нет, я их убил.
    - Как убил... за что?
    - Видите ли, они отказались выполнять мой заказ...
    - А я согласился...
    - И выполнили его блестяще! Я это чувствую. У меня есть некая родственная связь с кусочками металла в вашем правом нагрудном кармане.
    - Зачем они вам?
    - Не прихоти ради. Есть вещи в этом мире, которые требуют соблюдения определенных правил. Увы, нет всемогущества на свете, даже в чисто бытовом плане. Мне нужны помощники. Вы один из них. Дайте-ка, кстати, сюда эти милые кругляши. Я подчинился. Посетитель вынул из портфеля мобильный телефон и набрал какой-то длинный номер, очевидно междугородный. Затем, приятно улыбаясь в трубку, он произнес примерно следующее: "Вы готовы дать мне ответ?.. Да... Повторите ещё раз адрес роддома... Благодарю вас. Да-да. Все как договаривались. Вы получите все через четыре часа. Наличными. С небольшим сувениром лично от меня... На память..." Он положил телефон обратно.
    - Вы чего-то боитесь?
    - Да. Жду когда вы начнете меня убивать.
    - Не беспокойтесь. Мне не для чего делать это. Вы мне нравитесь.
    Он развернулся и пошел к выходу. Я уставился ему в спину...
    - Как его звали?
    - Кого? - он обернулся на пороге, стоя в открытой двери.
    - Человека, которого я зарезал.
    - Разве это важно, он все равно бы умер через десять минут.
    - Кто он?
    - Я точно помню, что его зовут Йордан из Кирот, но молва людская, да и историки несколько исказили его имя...
    - Ну?
    - Его звали Иуда Искариот! - он хлопнул дверью и вышел.
    Я выглянул в окно. Выше по улице загремел поворачивающий на перекрестке трамвай. От моей двери мерными шагами удалялся Дьявол, подбрасывая на ладони один из тридцати серебренников, покоящихся у него в портфеле.
    <hr size=1 align=left width="25%">
    <sup>1</sup> stream - (англ.) поток, течение.
    <sup>2</sup> string - (англ.) струна, в данном случае мини-поток, мини-стрим.

(c) 2001 Зверовщиков И.В.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей