restarting_life

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем mad_mind, 24 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad_mind

mad_mind

Знаешь, что означают остывшие глаза Лолиты? Нелюбовь. Отвращение, ненависть и капельки страха, стекающие по щеке. Разбитое вдребезги сердце. Разбитые чужими грубыми руками мечты. Маленькая девочка внутри зрелого тела цветет, увядает, осыпаясь лепестками, снова прорастает. Вечность. Круг. Замкнутость.
    Она бежит по лестнице вверх. Там - карнизы. А за карнизами - свобода. Беспечность птицы. Бледные оттенки ярко-красного неба тоже не способны остановить. Остановишься лишь на секунду - и все, проигрыш. Не останавлявайся!
    Беги, Лола, беги.
    Форест тоже бежал. Он не остановился. И победил.
    Ты тоже сможешь, если поверишь. Но только не в других - других нет - в себя.
    Загляни ко мне, когда закончишь продлевать по миллиметрам свой путь, постоянное разочарование и муки. А хождение по мукам не отдает сладким запахом карамели.
    Погружение. Стук в крышку, привинченной намертво. Неоконченная бесполезность.
    - Главное, не молчи! Говори со мной, ты ведь слышишь? Ты нужна здесь.
    Не слушай. Неправда крепче, чем ложь, и именно она сейчас просачивается в тебя.
    Пиявка, высасывающая настоящую жизнь. А что она такое? - кромешная тьма.
    Идем со мной к свету. Нет, бежим!!! Беги за мной, пока не взлетишь.
    Кому ты больше веришь? Этим чудакам, которые и ходить толком не научились, или мне - твоему Ангелу?
    Скажи всего одно слово - оно будет твоим решением, а я буду знать, готова ты или...
    - Неееееееееет, - раздался ее вопль.
    Больница на мгновение погрузилось в пульсацию эха.
    Все замерли.
    А она вернулась. Пост-шок.
    А Ангел тихонько улыбался у ее изголовья:
    "Девочка моя, ты и сама знаешь, что это вопрос времени. Иллюзии разбиваются чаще посуды. До скорой встречи".
    И ржавый поцелуй небесного дождя вырвал ее в реальность.
    Надолго ли?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей