Normalizing и с чем его едят!???

Тема в разделе "Основной", создана пользователем bester, 23 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bester

bester Guest

У меня вопрос как добися нормального (достаточно громкого) Звука при записи?
    Пишу на SB1024 через jack-jack в микшере все выкручено на мах и получаю ~ -7db (если кто знает такую функцию Normalizing и Wavelab то у меня еще 1 вопрос: Не ухудшает ли этот Normalizing качество?

2. V++

V++ Guest

Это ты лучше на ppk.ru/discuss или /proforum спроси - в последнем все спецы по обработке звука.

3. Ro

Ro Guest

качества не ухудшает , если не злоупотреблять - выше 90% не ставь - разница в громкости незначительна , а вот превышение грозит искажениями.
    В микшере на максимум всё должно быть выкручено именно в настройках записи (Recording Control) , а не в том что появляется после 2-х кликов по динамику.
    Если не помогает , значит сигнал с тюнера слабый.
    Ещё для нормализации есть утилитки типа WAV Normalizer и т.п.

4. gecko

gecko Guest

У меня сходные проблемы были. Не знаю, как их решать непосредственно, но я лично стал пользоваться програмкой Total recorder (она на freeware.ru есть, крек на асталависте) и всё стало чики-пики :)

5. Ro

Ro Guest

после установки этого Total... долго не мог выяснить отчего ухудшилось качество записи со входа , и почему любое действие на компьютере стало приводить к сбоям в записи (я пишу в МР3 "на лету") , оказалось что этот Total... прописался повсюду как основное устройство захватавоспроизведения звукового потока , и не смотря на отключение его вручную после перезагрузки вновь запускал все потоки через себя. Короче пришлось его "пристрелить" , хотя прога в некоторых случаях нужная и полезная.....

6. gecko

gecko Guest

Да, было и такое, я забыл сказать. ОднокоЖ когда я его отключил, он больше не появлялся. Странно, что так получилось.. А прога хорошая, там ведь ещё можно прямо с микшера писать, т.е. записывать потоковую музыка из и-нета итд.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей