none fiction

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем pass, 4 мар 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pass

pass

Странное она существо - бледная девушка лет двадцати с большими глазами и нежными чертами лица, чем-то похожая на лань. Наверное, своей стройностью и какой-то особенной походкой. Постоянный платок на венах левой руки и неизменные джинсы. Мы с ней разные. Я не знаю зачем к ней пришла. Скорее всего давно не ощущала колющий холод её спокойных серых глаз.
    Я стою у окна и мы тихо беседуем. В наших разговорах я никогда не ищу смысла, потому как его просто нет, либо его слишком много. Она держит в тонких пальцах сигарету и, слабо улыбаясь, говорит мне -
    - Это же игра у нелепых людей, понимаешь? Игра с единственным правилом - у каждого свои правила.
    Я отвлеклась и не помню о чём идёт разговор. Но это не важно.
    - На что ты так засмотрелась? - она поворачивается ко мне.
    - ...
    - Ну - она продолжала, - я пытаюсь тебе сказать.....
    Иногда я улавливала отдельные слова, которые никак не хотели складываться вместе : клубника, они, впредь, любовь....
    - Да замолчи, ты ведь не знаешь о чём говоришь! Ты сама-то кто такая? - не выдержала я и крикнула на неё, резко обернувшись к задрожавшему испуганному лицу в зеркале. Не знаю какое выражение в её глазах, когда она стоит ко мне спиной. Осколки едкими иголками обрушились мне на руку и послушно скрылись в тёмно-синем платке.

Домой не хотелось. Я шла по весеннему парку и пинала ногой жёлтые листья. Надо было подумать, но я не могла. Мимо спешили такие же как и я, сверху кто-то смотрел на нас и бил зеркала. Иногда мне казалось что я вижу её в проходящих мимо, и они подмигивали мне, другие и вовсе останавливались и разговаривали как ни в чём не бывало. У меня кружилась голова от этого и только одна мысль привела меня в чувства - обилие красных бантов неспроста - сегодня же праздник ...чего-то...

При входе в подъезд меня встретил уже поддатый сосед с пыльным розовым шариком в виде сердца.
    - О, поздравляю - он торжественно вручил мне его, - это тебе!
    - Спасибо, вас также.
    - Ну как она? - он загадочно поднял глаза вверх.
    - Нормально...

В квартире праздник давал знать о себе радостной беготнёй. Мельтешились улыбки, с плеч прыгали намерения и толкались по коридору, звучали тосты за любовь, стучали стаканы, фужеры и рюмки. Люди смеялись, танцевали и говорили за жизнь. Я смотрела на них сверху, иногда потрясывая этот полукруг, и тогда с пола поднималась серебряная пыль в виде снежинок и заново окутывала их своим туманом. Так они казались мне симпатичнее.

Эмалированная кастрюля шипела на плите, а запах сладкого вина напоминал мне о нашем первом с ней разговоре. Мы открывались друг другу и радовались как дети совпадениям во взглядах. Тогда я многого не понимала. Коньяк. Немного, но обязательно хорошего. Лимон. Что-то я забыла. У неё это выходило, пожалуй, лучше всего. Перец... Она научила меня многому, одним из самого важного я считаю не ждать ответов на вопросы. И не доводить до кипения... Я никогда не забуду её поцелуи - нежные и в то же время настойчивые. Как- то она сказала мне :
    - А-а, вот ты где! Я уже и стаканы нагрел!
    Я недовольно обернулась и вздрогнула. Небрежно перебирая руль, слева сидел мой старый знакомый, давно плюнувший на нашу суету.
    - Давай наливай, попробуем!
    Как смутно всё это было/забылось. Машина неслась по мокрой дороге, плескалась по лужам, играла солнечными зайчиками.

Я шла из дома по летнему парку и ловила снежинки. Зачем вспоминать? Она просто не поняла меня, просто не заметила, как я ушла. Клубника рассыпалась по полу красным горохом, да и глинтвейн не удался. Я растаю под утро. Я - её самый любимый сон.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей