MDS - вещи нейтральные или культовые

Тема в разделе "Основной", создана пользователем MiksIr, 3 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiksIr

MiksIr

Вот, слушаю сейчас модель. Вешь хорошая, интересная, но... как бы это сформулировать... нейтральная. Может я ее просто не понимаю, но все же как-то серо. Интересно, но банально. Может просто много всякой фантастики начитался, и эта не выделяется. Есть же вещи культовые или просто задевающие, которые могут нравиться, могут не нравиться, но послушать и ограничится "неплохо" или "так себе" почти нереально ;)
    Как думаете, что лучше, читать интересные рассказы, которые не сильно задевают, но гарантированно прокатят, или такие вот культовые, от которых будет много фанатов и много недовольных? ;)))

2. vplusplus

vplusplus

Лучше читать и то, и то. Знакомить нас с разной фантастикой разного стиля на разные темы и разные сюжеты. Со своей стороны скажу, что повесть меня очень порадовала, а вот "чиста нуворишский рОссказ" - крайне наоборот, несерьезная вещь, очередной закос под Пелевина-117.DIR.

3. Ro

Ro Guest

нужно и то и другое - и для души и для ума , а иногда и тому и другому невредно отдохнуть и развлечься :)

4. Dead Baby

Dead Baby Guest

Мне кажется, что дело даже не в нейтральности или культовости читаемых произведений, а в том что последнее время все они похожи друг на друга. Думаю надо больше разнообразить жанровую направленность. Сегодня юмористическая фантастика, в след. раз готика, потом страшилки a la Кинг, потом что то из киберпанка и т.д. И по-моему надо вернуться в прошлое и читать побольше зарубежной фантастики. Все таки наши молодые авторы не дотягивают до западных китов вроде Азимова и Шекли. Культовые произведения нужны, но не слишком часто, чтобы слушателям не приелся вкус культовости.

5. Мне кажется фантастики классической не хватает. Так хочется космосом подышать.. 8))

6. Gloom

Gloom Guest

Ro,ты прав!
    Радар, а ты Бредбери пробовал читать!?

7. попробую.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей