Love story #1

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Молли Цветкова, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В Большом Городе жил Парень. Нормальный такой, современный парень. Жилось ему понтово, весело. Новые краски, новые цвета, дискотеки, тусовки, и всем не до сна, веселись, веселись, получай от жизни кайф и всё такое. Была у Парня, правда, одна особенность: не было у него пупка, то есть просто гладкий живот и всё. Но Парень по этому поводу не очень расстраивался, даже наоборот. В классе всем сказал, что он Инопланетянин (не то что вы все – обезьяны), и вообще неординарная личность, Сверхчеловек короче. А когда пошла вся эта шумиха с клонированием, подумал, ну точно, раз нет пупка, значит, клон, мало ли, секретный эксперимент какой-нибудь, раньше у нас ведь оборонка какая была, ого-го.
    В Глухой Деревне жила Девушка. В местном колхозе работала дояркой. Кстати, это та самая деревня была, куда Парень, если не куда-нибудь в Анталию, по детской привычке на лето приезжал. Вот и этим летом приехал и решил к гадалке сходить. Была там одна слепая ведунья, старая-старая, кожа сухая, как у змеи.
    - Слышь, бабунь, может, ты хоть скажешь, чё это у меня пупка нет.
    - Ничем тебе, голубчик, помочь не могу. Только знаю, не один ты такой беспупковый на белом свете. Есть ещё девица одна. Настанет час, встретишь её. И будет Она как бы частью твоей, и будете с ней не разлей вода. Но только много может Она тебе в жизни попортить. Сам думай, выбирай.
    И тут внучка её вошла. Поговаривали, что и она тоже нечистая, говорили, будто есть у неё в теле тайный ведьманский изъян. Кстати, это та самая Девушка была, доярка.
    И стали Они встречаться иногда, типа чаю попить. В деревне-то вечерами скукотища, MTV не ловит…
    Один раз шёл Парень по деревне, видит, Девушка на колхозном рынке яблоки продаёт.
    - А ты мне не говорила, что торгуешь.
    - Да вот, что в саду вырастает. Они у нас вкусные, сладкие. На, попробуй.
    А деревенские пацаны и так невзлюбили городского выскочку, а тут, глядь, Маруська этого отморозка ещё и яблочком потчует.
    Ну, знамо дело, пошли мочить. И побили прилично. Даже ребро сломали, и даже пришлось ребро вынуть. Но Парень ничего, очухался.
    И в августе Они ещё на речку ходили, купались. А когда первый раз пошли, Парень смотрит, а у девчонки-то пупка нет! Ну тут он всё понял и сразу ей: мол, школу бросать не хочется, вот год доучусь, приеду и заживём мы с тобой. Будет у нас терем, светлый, просторный, о многих вратах. Сад будет, много-много деревьев насадим, и будем самыми счастливыми-счастливыми.
    Можете себе представить, что дома творилось, когда Парень родителям свои планы объявил. Уеду, говорит, в деревню, буду трактористом, потом, может, фермером стану: нужно же отечественного производителя поддерживать, да и к природе ближе. Отец так и сел. Да что же это такое? Сыну в этом году поступать, он уже и насчёт МГИМО постарался, ну были возможности. А Сын упрямый как чёрт, упёрся и всё тут. И Папа тоже совсем в разнос пошёл.
    Ну и катись тогда, скатертью дорожка. Сколько я тебя поил, кормил, холил, лелеял. Сам назад запросишься, жизнь пооботрёт.
    А Парень – ну не дурак ли? – вместо того, чтобы к своей суженой поехать, он чё-то загулял, приютился у сомнительного дружка, на колёса подсел. В общем, попал парнишка.
    Май был. Девушка как обычно доила коров. Думала: скоро суженый мой приедет. И буду я только для Него. Я тут дою коров, Священных Коров Любви, и млеко течёт, течёт Млеко Жизни. И я буду Ему, Ему Одному млеком и мясом. И Он будет пить меня и есть, и будет пасти моих коров. Я тут в халате, в белом, я как Невеста.
    Только подумала, как вдруг стало Девушке дурно. И побежала она домой, через поле, через полынь. А ещё гроза такая была, жуткая гроза. Молнии так и сверкали. Бежит она, бежит, и кажется, словно кто-то гонится за ней. До дома не успела добежать, только в сарай успела заскочить, так в сене и родила.
    А на деревне как раз в ту ночь Праздник был большой: американцы с нашими как раз тогда МКС доделали, запустили. А видно-то как хорошо, - удивлялись селяне. И действительно, видно было хорошо. Так что даже казалось, что на небосклоне, прямо над Маруськиным сараем, взошла Новая Яркая Звезда.

Молли Цветкова, castiron@shelkovo.comcor.ru

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей