i did it again

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем mad_mind, 24 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad_mind

mad_mind

ТЕБЕ:
    мне надо быть осторожнее со словами. чтобы потом не пришлось думать о мозговом доппинге для забытья.
    а где я, собственно?
    открыть глаза. Ха! куда там. веки залипли и давят на расширенные до размеров вишни зрачки.
    ну и не надо! ну и плевать мне на все с высокой колокольни. да хотя бы даже с крыши дома.
    бросил слова в одно окно, где тебя нет, а вылетели они вместе с ответом из двери противоположной стены. где ты.
    поэтому иногда волей-неволей делаешь вывод, что жизнь - маленькая такая спиралька. что-то одно накладывается шаблоном на другое. и так со всем происходящим. даже с тем, чего никогда не будет.
    но жизнь от этого не становится скучной или скверной. или... такой, какой нет.
    жаль, что я теперь безнадежно другой. той простоты уже не вернуть.
    теперь - только стук сердца, дым в голове и мысли. а разве нужно что-то еще?
    разве что... хотелось бы побыть немного фотографом Марселя Марсо, человека, выражающего без слов то, чего многие не могут выразить словами.
    парадокс.
    весь мир - густое сплетение парадоксов.
    смешных и не очень.
    а я все прохожу заново. опять думаю о тебе. а ты этого даже и не знаешь.
    хотя, я не исключаю того, что ты тоже можешь думать обо мне. сейчас. ведь вспомнила сегодня. не без моей закинутой удочки в твой пруд... два дня назад. но - факт.
    даже не пытайся понять.
    или что-то осознать.
    не делай мне больше больно.

СЕБЕ:
    кажется, я лежу. или только кажется. стало легче? не слышно.
    да.
    подняться с пола, включить свет, выключить уставший приемник, затушить тлеющий ароматный смычок волшебной скрипки из Непала...
    а что потом?
    прости. прости, что не сказал. не сказал, что не знаю.
    черт, я же не знаю, что делать. не знаю и не знал, что делал и делаю.
    перепрыгивая лужи, иногда в них падаешь.
    открой наконец глаза, безумец. посмотри НОРМАЛЬНЫМИ глазами в мир. и на мир.
    включи звезды вместе с воображением. перестань жить фантастическими иллюзиями. больнее будет привыкать к тому, что ЕСТЬ, существует на самом деле. только ЗДЕСЬ и только СЕЙЧАС.
    курить.
    и спать наконец-то.

Нам двоим:

Глаза, отвыкшие от сна
    И снежная, холодная весна:
    Тут не поможет ничего
    И даже эхо не ответит.
    - Ты спишь?
    - Не сплю.
    И так всегда...
    Черт побери, соскучился до смерти!

Статус темы: